Катя спасибо огромнейшее за расшифровку.утянула в закладки да и в аптеку кое-что надо докупить.Пусть будет.Спасибо все очень понятно.
Думаю Катя лучше подскажет чем я.У нас был ветврач от бога он сколько животных спас.Так вот он меня и научил давать после родов такой состав.Он говорил чтобы место нормально отходило и вовремя (в течении двух часов после родов).
Как по мне болтушка странная — сахара мало, дрожжи … ей не нужны, послед у вас отходит от давления на матку объемом воды. И нормальным балансом по минералам. Быстрое сокращение дает окситоцин и… йод. Мы всегда даем йод сразу после родов 1 мл на 50 кг. Он вызывает активную инволюцию матки.
Йод разбавляем водой? И после него болтушку?
Катя может просто ветмедицина стала более современнее.Это ветврач к сожалению его нет еще старого поколения его переманили из Донецка к нам в совхоз на огромную в те времена ферму.Все советы у меня основаны в основном на травах и мазях без практически применения лекарственных препаратов.
Я обычно пою, потом йод даю, когда пуповину мажу. У меня спрей выдает один кубик — замеряла, очень удобно… лишь бы только коза не чихнула, когда в рот прыскаешь
Дрожжи сухие сей час не безопасны. Я то же люблю травы, но не все можно достать, а еще быть уверенным в правильной заготовке.
Очень важно понимать — для чего это делать? И важно не просто не навредить, но и не мешать природе.
С условием правильного отношения самого животного. Я стараюсь вести отбор в эту сторону то же — а то, как почитаешь… про танцы с бубном… так сразу первая мысль — а оно мне надо?
Вот например — вы все понимаете для чего нужно выпоить не меньше 5 л воды козы после родов?
И что дает коктейль?
Вопрос новичкам, опытным высказываться в конце
Я сегодня прочитала, пока искала сколько соли, сахара. Только уже не помню где А, нет, наверное помню
Девочки, родила только что наша первокотка зааненка Снежинка, козлика (светленький) и козочку (темненькая) - 25% нубозаанены. Все сама сделала, молодчинка!
Вот и мы с тазиком! Слава Богу!
Олечка поздравляю с малышней и благополучным окотом, маме козочке скорейшего восстановления и много вкусного молочка, а малыши пусть растут крепкими.
Инь м Янь.Оленька поздравляю с козодетками.Здоровья хозяюшке.мамочке и деткам.Молочка побольше.
Я поки що без кози, почитала, злякалася😂, але дуже багато корисного. Вода для того, щоб під тиском відійшов послід, а коктейль, я так розумію, для відновлення всіх втрачених мікроелементів і сил🤔
Не совсем правильно. Вода нужна для того, чтоб поджатый маткой желудочный тракт стал на место, матка быстрей сократилась. Если такого не произойдет может случится смещение или заворот. Ну и восполнение объема потерянной жидкости, нормализация обменных процессов то же провоцирует вода.
А почему именно тёплая?
Оля,поздравляю с детками!!!И у Вас тоже девочка цветная Пусть растут здоровыми и молочка маме побольше и повкуснее!
Олечка поздравляю детки, супер ! Маме молочка!
Олечка, поздравляю с таким прекрасным окотом
Реки молочка вам!
Я же писала, что она коза, пока ничего, выделения чуть активнее тяжа нет
Танечка @93799922, Оля @Olya77, Ксюша @Masia , Люда @Mila_koza, Танюша @KozaMimoza - спасибо огромное!
Желаю всем легких окотов, здоровых козляток и много молочка!
С наступающим Рождеством! )
Всем доброго дня.Приймите и мои поздравления с новорожденными,пусть растут здоровенькими.
Был у меня случай,после первого окота дала я своей Белке 5литров напитка,который с луковой шелухи со стаканом сахара и ложкой соли.Выпила она его одним махом.А после у неё такой понос был фонтаном,что пришлось биовит давать.После второго окота дала ведерко тёплой воды+пару ложек сахара.Как поступить в третий окот,незнаю,Катя,научите пожалуйста,для меня каждый окот,как первый,паника такая же.