На вкус соленое цвет бело грязный
На вкус соленое цвет бело грязный, малышка пососала потом я сдоила 2 литра молозива это нормал? Или мало?
Это хорошо.
Оля , заморозьте молозиво малыми партиями , пригодится той же козявке если вдруг не будет хватать у мамы.
Ага спасибо за совет . Так и сделаю
Оля, а вы с малышкой похожи! Не даром говорят, что животные похожи на своих хозяев
Очень красивая хозяйка с очень миленькой малышкой) Супер! У хозяюшки счастливые глаза, так приятно смотреть)
Ага полностью согласна - похожи, только козка блондинка. Оля,поздравляю! Пусть малышка растёт здоровой и мамке здоровья и молочка побольше!
Первый окот незабываем. Помню как родилась Мартуся и Персик - счастья было! А теперь осенью нашу девчушку первую замуж выдавать уже будем время летит!
Девчонки спасибо очень приятно. Я действительно сегодня такая счастливая почти как сама родила третьего))))
Назвали Лаймой!!!
А Вы знаете , что означает это имя ? По латышски ? Лайма - счастье ! У меня тоже есть Лайма ламанча.
О круто! Значит я правильно назвала!
Как я говорила сдоила 2 литра молозива после окота, а сейчас дойки как тряпки там есть молозиво но оч мало, я и Малышка тягаем сиськи но что-то медленно там все набирается. Уже начала кормить зерном овес ячмень и макуха. Ветки ей стригу пойло даю трава сочная и сено в доступе! Чего ж так мало молозива. А как у вас с козами было?
У разных коз может быть по-разному. Малышке в первые дни должно хватать. Следите, чтобы был полный животик и козочка была спокойная, не голодная. Ну а вам уже что останется, если останется.
Малышка пока наедается, но она не умеет держать долго сосок ей надо поддерживать сосок чтоб не выпадал. Ну это когда коза стоит а когда коза лежит малышка сосет нормально не выпускает. Так бегаю каждые два часа контролирую, животик не впавший. А еще вопрос как узнать или запустился рубец?!
А у козляток пока пища переваривается в сычуге.
Рискуете отек получить. Сено и чуть концентратов - всё что ей сейчас можно.
Сейчас идёт переход от молозива к молоку, временный но сильный спад количества молока. Скоро его будет много и без ваших стараний.
в этом году по своим убедилась - НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ прибавку молока! Главное пока- чтобы козленку хватало. Все прийдет само, Оля права
Значит сено и жменьку овса давать. Правильно я поняла?!
Привет всем дежурящим!
Появилась минутка написать пару слов о наших окозах в хозяйстве.
Вторая волна окозов началась в конце мая месяца, родили 100% зааненка Сэнта, Шила 50%зааненка.
Только что родила первокотка Лили 50%зааненка дочь Киная двоих длинноногих девочку и мальчика, детей Сэпа - чистопородного белого немецкого. Сегодня на свет появились 75% зааненцы. Побежала к роженице … доить… Желаю всем лёгких окозов!