Поздравляю всех с козодитями! Пусть растут здоровыми! Мамкам молочка и здоровья!
З поповненням, вітаю. Нехай порадують хазяйнів молочком.
Откуда знаешь? ![]()
Поздравляю, Юля! Ещё и козочки! Просто отлично!
Смотрю по ушам. Хотя козочка каплоухая, но внешность у девок не в нуба. За три окота приводит только девченок.
а моя Глаферия чей-то не торопится, бегаю сегодня каждые 2 часа. Ушки холодные, но по поведению - вроде не сегодня…
Вот и моя Красуня мне кажется не намерена рожать пока, да и вымя налилось, ну так не напряжённое как обычно… Запускала ее в четверг утречком, ну если опять мне в ночь царевна родит, будет весело ![]()
Ученые может и доказали по фону гормонального уровня. но как можно проверить. как эта схема работает в домашних условиях. не представляю. Т,е.убедится в том что данная коза в конкретном случае даёт стоко-то молока с такими-то показателями.;а вот если бы у неё был детёныш другого пола . то данные были бы другими с -или + …Что-то вроде вот если бы да кабы…грибы
Наши козоводы с опытом приводили много примеров с данными по однопомётным сёстрам - ни в чём нельзя быть уверенным.
![]()
![]()
![]()
все может быть:heart:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А у меня Глаша все никак не настроится, мабуть решила тепла ждать, а хозяйка не спи, бегай по ночам. В сарае -1. на улице 20!!!. С вечера мне показалось что у нее взгляд какой-то задумчивый, маленькая сопля висела - на тяж не похоже, вымя не барабанное. Но я ж уже вся на нервах, сбегала к ней в 12 ночи, потом в 2=30, ну и утром уже в обычном режиме. По-моему, она уже скоро шарахаться от меня начнет - мать то за сиськи, хватает, то под хвост с лупой лезет
. Немножко меня напрягает что у нее кончики сосков прямо ледяные, ближе к вымени - теплые. Не помню, чтобы раньше такое было. Вобщем, ждем-с
Марина, моя тоже сидит и не думает, я в 12 пошла глянула, и муж ночью смотрел… я сейчас глянула бугорки тёплые, вымя не напряжённое…ждёмс… я немного нервничаю, Красуня у меня новенькая, незнаю как она ичто…поэтому переживаю…
Марина, я уже Маньку неделю караулю. Муж сказал, что скоро когда ты будешь заходить, она сама задом повернётся и петлю показывать будет😊. Ночью четыре раза ходила, сопелька висит, уши то холодные то тёплые. Надеюсь, может сегодня обрадует.
меня немножко напрягает то, что она очень быстро собирается, все три раза что она у меня рожала, было так - утром покормила, все в порядке… позавтракала, собралась на работу, уже в городской одежде на всякий случай заглядываю - а она уже или родила, или рожает…
А уши как у нуба Юля
Неа, узенькие. Немного мороз спадет сфоткаю ну или может дома сфоткаю.
Ой,девоньки,моей еще до конца марта ходить.Животик уже в разные стороны торчит.Вымячко так хорошо отпустила.Может кто-нибудь знает,может ли коза гульнуть, будучи уже котной с предыдущей гульки?Или не подпустит козла?А то и животик приличный,и петля набухшая,а срок-то еще приличный ходить.
Очень даже может. Нередко козы перегуливают, а рожают по первому покрытию.
Ой!Тогда буду начеку!Но выделений не было пока никаких.А по сроку с первой гульки,то где-то 28 февраля-150 дней.
все, девочки, у нас процесс пошел… ложится, мекает, на живот оглядывается… пошла я в сарай дежурить - шуба, валенки ![]()
Нехай Бог помогає. Все буде добре.
Удачи Вам с козюлей ![]()