Дежурим, окоты вместе 2018

Девочки,мальчики!Всех поздравляю с благополучными окотами! Здоровья всем прежде всего!Ну и конечно же молочка побольше!
Мы вчера родили крупного зааненского козлика,а я так ждала от этой козы козочку!Козел папа уехал в другое хозяйство,а он очень хорош был!Хоть обратно забирай!)
А сегодня утром первокотка родила мне двойню девченок от рыжего Мартина: одна почти чистого чешского окраса!Вторая белая.Козомама заанонубийка,ещё и 12% тоггенбургской крови есть!Адская смесь пород!Но чешку родила!)Не очень я люблю так смешивать,но козлов катострафически не хватает!И места им на зимовку тоже…Пришлось пока до двух сократить!)

34 лайка

Прошлом году много информации по поводу преждевременных окотов прозондировала. Нашла информацию, что родоразрешиться может в 140 дней, а полностью созревшим козленок становится на сроке 142 дня.

3 лайка

Окасана, поздравляю! Пусть растут большие и здоровеньие детки! Мамочкам молочка и тоже здоровья конечно!
А с козками так всегда, когда от кого-то ждёшь.

3 лайка

Спасибо! Нам до срока осталось 4 дня! Думаю что уже боятся нечего! Эта коза-загадка меня периодически пугает. В прошлом году 16 января окотилась крупной козочкой, а 28 января выплюнула козлика чуть больше килограмма. Но самое интересное что живого! Так что от этой козы можно ожидать любого чуда! :grin:

21 лайк

Ничего себе, у меня бы шок был однозначно!

2 лайка

Не то слово! У меня чуть инфаркта не было! Представте - я ее дою и тут в бочину кто то толкается?! И это через неделю после окота!

5 лайков

У меня первоокотка привела 2ню в нормальном весе в сроке 137 дней. Для тех кто знает, это я пишу про Астру и Атоса :slight_smile:

11 лайков

Ничего себе!!! Вот о таком впервые слышу!!!
Разве такое возможно?

2 лайка

Вот тебе и на…
А говорят жизнеспособны в 142 дня…

2 лайка

Мне говорили, что за две недели могут родится нормальные козлята, у меня просто в прошлом году была ситуация, консультировалась…, но слава богу всё обошлось… все в срок родились. :slight_smile:

1 лайк

Сама была в шоке! С соседями договорилась - свозили на узи. Вет сказал что по видимому она погуляла и в следующую охоту и получилось такое. Какой-то гормональный сбой был. До этого котилась нормально.

6 лайков

Девочки Саша , Ира , Наташа , поздравляю всех троих с открытием окотов .
Всего самого прекрасного красивых козодеток , в меру молочка и исключительных сыров .:hibiscus::hibiscus::hibiscus::bouquet::bouquet::bouquet::bouquet::bouquet:

5 лайков

Поздравляю всех с новорожденными и удачными окотами! Здоровья деткам и молочка мамам побольше! Вот это козлятопад начался!

Юля, и я тебе козочек желаю! Держу кулачки :slightly_smiling_face:

9 лайков

У нас свершилось! Моя Красотуля, которая рожала каждый год по трое-четверо козлят, привела одинца-козла… Вес 4900.0 :slight_smile:
Так что Добрынюшка наш стал папой :slight_smile:
@bezkibalniy и @Kharkovchanka поздравляю с внуком :wink:

34 лайка

Мои поздравления! В срок да?

3 лайка

Марьяна , так родился - богатырь . :grin: Поздравляю - всем крепкого здоровья ! :heart_eyes:

3 лайка

Поздравляю! хороших удоев маме…:star_struck:

4 лайка

Поздравляю!:rose:
Это реально богатырь!:heart_eyes:
А как родила такого большого, без проблем? Я вот, чем ближе окот, тем больше переживаю…

6 лайков

Ой девочки! Еще буду волноваться.
Утром пришла, пощупала уХи —теплые. С петли появился тяж почему-то белого цвета. Было это в 7-30. В 10муж сходил проведать все было спокойно. В 11 пришла, а малыш видно только родился. Я все ждала еще кого-то, но так и не дождалась. Что меня смутило — я последа не видела и нет его до сих пор. Вот теперь и думаю то ли вышел и его успешно СЪЕЛИ или где он. Буду наблюдать. Коза активная, кушает. :thinking:

14 лайков

Да, в срок. На 149 день.
На 15 у меня еще две девушки на подходе.

1 лайк