Девочки,мальчики!Всех поздравляю с благополучными окотами! Здоровья всем прежде всего!Ну и конечно же молочка побольше!
Мы вчера родили крупного зааненского козлика,а я так ждала от этой козы козочку!Козел папа уехал в другое хозяйство,а он очень хорош был!Хоть обратно забирай!)
А сегодня утром первокотка родила мне двойню девченок от рыжего Мартина: одна почти чистого чешского окраса!Вторая белая.Козомама заанонубийка,ещё и 12% тоггенбургской крови есть!Адская смесь пород!Но чешку родила!)Не очень я люблю так смешивать,но козлов катострафически не хватает!И места им на зимовку тоже…Пришлось пока до двух сократить!)
Прошлом году много информации по поводу преждевременных окотов прозондировала. Нашла информацию, что родоразрешиться может в 140 дней, а полностью созревшим козленок становится на сроке 142 дня.
Окасана, поздравляю! Пусть растут большие и здоровеньие детки! Мамочкам молочка и тоже здоровья конечно!
А с козками так всегда, когда от кого-то ждёшь.
Спасибо! Нам до срока осталось 4 дня! Думаю что уже боятся нечего! Эта коза-загадка меня периодически пугает. В прошлом году 16 января окотилась крупной козочкой, а 28 января выплюнула козлика чуть больше килограмма. Но самое интересное что живого! Так что от этой козы можно ожидать любого чуда!
Ничего себе, у меня бы шок был однозначно!
Не то слово! У меня чуть инфаркта не было! Представте - я ее дою и тут в бочину кто то толкается?! И это через неделю после окота!
У меня первоокотка привела 2ню в нормальном весе в сроке 137 дней. Для тех кто знает, это я пишу про Астру и Атоса
Ничего себе!!! Вот о таком впервые слышу!!!
Разве такое возможно?
Вот тебе и на…
А говорят жизнеспособны в 142 дня…
Мне говорили, что за две недели могут родится нормальные козлята, у меня просто в прошлом году была ситуация, консультировалась…, но слава богу всё обошлось… все в срок родились.
Сама была в шоке! С соседями договорилась - свозили на узи. Вет сказал что по видимому она погуляла и в следующую охоту и получилось такое. Какой-то гормональный сбой был. До этого котилась нормально.
Девочки Саша , Ира , Наташа , поздравляю всех троих с открытием окотов .
Всего самого прекрасного красивых козодеток , в меру молочка и исключительных сыров .
Поздравляю всех с новорожденными и удачными окотами! Здоровья деткам и молочка мамам побольше! Вот это козлятопад начался!
Юля, и я тебе козочек желаю! Держу кулачки
У нас свершилось! Моя Красотуля, которая рожала каждый год по трое-четверо козлят, привела одинца-козла… Вес 4900.0
Так что Добрынюшка наш стал папой
@bezkibalniy и @Kharkovchanka поздравляю с внуком
Мои поздравления! В срок да?
Марьяна , так родился - богатырь . Поздравляю - всем крепкого здоровья !
Поздравляю! хороших удоев маме…
Поздравляю!
Это реально богатырь!
А как родила такого большого, без проблем? Я вот, чем ближе окот, тем больше переживаю…
Ой девочки! Еще буду волноваться.
Утром пришла, пощупала уХи —теплые. С петли появился тяж почему-то белого цвета. Было это в 7-30. В 10муж сходил проведать все было спокойно. В 11 пришла, а малыш видно только родился. Я все ждала еще кого-то, но так и не дождалась. Что меня смутило — я последа не видела и нет его до сих пор. Вот теперь и думаю то ли вышел и его успешно СЪЕЛИ или где он. Буду наблюдать. Коза активная, кушает.
Да, в срок. На 149 день.
На 15 у меня еще две девушки на подходе.