Нет, ну сопли, кашель это понятно. Но цистит это вообще
Поэтому, девочки, я своего сына и неведу в садик. Там отбываловка. И ребёнок иногда неможет сказать ,что с ним случилось. Мой старший сын не ходил в садик. У нас была прекрасная учительница в школе. Я не учила с сыном таблицу умножения и алфавит,он приходил со школы и всё знал. Я только проверяла. И мой сын не был диким и не воспитанным.
Я тоже боюсь дочку (4.5) отдавать в садик, наслушалась от мамочек, детки которих ходять, страшилок о болезнях и отношении к деткам.
1.5 года вийшла на работу, свекровь сидить с дочкой, но в єтом году она питалась меня убедить что дочке нужно общатся с детками, развиваться, но я еще не решилась .
На мою думку, дитячий садочок, як і студентський гуртожиток - школа життя. Мої діти з півтора року ходили в садочок, перехворіли в дитинстві всіма дитячими хворобами ( на те вони і дитячі), пройшли студентські гуртожитки і я за них рада. Внуки теж виросли в садочках, мають усі щеплення. Не було у мене можливості скинути дітей мамі, , в один рік було 13 лікарняних. Ви скажете - то був інший час. Так, інший, відношення до людей було інше. Але якщо оберігати дитину від усього, то де візьметься імунітет?
Цілком згодна. В мого Герман із за сліпоти одного ока, воно має менший розмір і це гарно видно.
Тому його максимально необхідно висувати у суспільство, щоб він набував риси характеру і змогу бути псилогогічно міцним і зміг запобігати в майбутньому насмішок, а вони будуть, почнуться зі школи. Тому вважаю, що йому вже конче потрібно відчувати себе частиною колективу і вміти взаємодіяти виходячи із різних обставин.
А якщо він буде викохано тепличним хлопчиком, то його зачмирять в перші дні, і це буде мати величезні наслідки
В селі діти добріші, чи може це так здається. У нас син сестри ходив у школу, в один клас, разом з двома дітками-інвалідами. Один хлопчик був маленький, не карлик, а ножки на високі, і дівчинка з нерозвинутою ручкою. Так їх перша вчителька згуртувала, що вони і зараз дружні. Хлопчик став бізнесменом, має мережу сапожний майстерень в Черкасах, дівчинка вийшла заміж і має 2 дітей. Вони не звикли з дитинства відчувати себе іншими, вони росли як всі. Це їх підготувало до дорослого життя.
У нас врожденний порок сердца и нам нельзя болеть , ми только заболели нам сразу назначают антибиотики , чтоби не било осложнений. Полечились , услишал доктор шум в серце и ми сразу поехали в Киев в кардиоцентр.
Поетому я питаюсь оградит дочку от болезней.
У нас у сына тоже врожденный порок сердца. В садик не ходили, нельзя было болеть. Сейчас в пятом классе. Проблем с общением не было, как у обычных учеников все. Очень хотел пойти в школу. Я не жалею, что в садик не ходил. Тепличные условия не создавали, стараемся вести здоровый образ жизни.
А в школе в первом классе часто болел?
Мне говорят что нужно чтобы дочь походила в садик и переболела детскими болезнями чтобы выработался иммуннитет, а то в школе будет много пропускать из-за болезней.
Бывало, но не часто. К тому же мне казалось, что быстрее выздоравливал. Мне кажется, это как раз и связано, что, не получив в садике сильного напряжения на имунную систему, она формировалась не в стрессовом состоянии. Дочка все-равно что-то приносила домой, сопли, кашель. То есть стерильных условий не создааали, но и болячек не искали.
Большое спасибо за информацию, Вы меня немного успокоили.
Хотела у Вас проконсультироваться:
Есть ли стандарты , указы или законы детских площадок в садиках?
Как они называются, что бы я могла найти почитать?
Меня смущают :
2 железные качели
Карусель вообще до дрожи доводит.
А горка высотой не менее 2 метров.
Играют там дети со всех групп вместе.
На возрастные зоны раздела нет.
Как мне аргументировать свой протест против карусели,… Может я уже накручиваю себя…
чуть позже отпишусь, сейчас некогда, хорошо?
Сегодня:
Привезли мы в садик из своих запасов детскую горку и качель ку пластиковую для малышей.
И лестницу - лазалку арочную , как радуга по форме, низенькую, 60 см в высоту. Ну пасочки, ведёрко и лопатки и грабли - само собою…
С заведующей поговорила, и рассказала, что в пятницу у нас было более, чем хорошее поведение и признаков гиперактивности мною зафиксированно небыло, что подтвердит и воспитательница и медсестра и няня… Я ж им в пятницу мозги чайной ложечкой поедала интеллигентненько так…аккуратненько…
Оставила с утра им малого, сказала что на целый день, и памперс сняла, чтоб малый не филонил. Ато заметила, что он как видит памперс так и начинает в него прудить, зная, что ничего не будет.
Предупредила, что писять он ходит сам на унитаз, а вот по большому, может исподтишка за углом спрятаться и в штаны наложить… Поэтому нужно периодически, как радио вещать: Герман или и по…Кай на туалет.
Короче они смирились со своей участью, а я поехала домой…
Дома:
На работу набросилась как то истерически… Одновременно готовила 4 блюда и варила на 60 литров сыр.
При этом все время на рефлексе забегала в комнату , типа там малой сидит…
При этом бегала смотрела на часы каждых пол-часа… При этом мысль, что там делает малой, обедает, ложиться спать, а не уписялся ли он, а не обка…ся ли, а не выносит ли мозги там всем, а вдруг сегодня решил вынести…
Закончилось тем, что я переделала всю работу и на меня напала трясучка по всему телу , головокружение и частый пульс.
Наверное это все накопленный стрэсс, начиная от прохождения медосмотра и заканчивая нашими перепетиями в садике.
В итоге, уже в 4 вечера я бегала за мужем и ныла, чтоб уже одевался и ехал за малым. Хотя в садик ехать на машине 10 минут по пустой дороге.
Почему именно он? Две причины:
- Я припадочно себя чувствовала и не могла концентрироваться за рулём, а уже сумерки.
- А вдруг малый себя всё-таки плохо вел - мужику легче морду кирпичем сделать. А я все приму на личный счёт и разнервничаюсь ещё больше.
Приехали они из садика, вердикт:
Малой вел себя хорошо, спать даже днём лег и уснул. И помогал няне собирать посуду после еды, чем обрадовал её. И даже испачканных трюселей нет.
Правда на сон на него одели памперс, что б не испачкал постель, но не сняли, он это просек, и таки разок напрудил туда побыстряку… Лентяюга… Куплю простыни впитывающие.
Дома начала ложить его уже наночь без памперсов, то пока через ночь не плаваем…
Надеюсь завтра я уже буду спокойнее… Хотя спокойнее мне будет наверное тогда, когда не будет опасности от карусели и качелей…
Просто сегодня их не водили на улицу из-за плохой погоды.
Як це знайомо! Ми коли отримали 3-х кімнатну квартиру, то я, після однокімнатної розпашонки, теж бігала дивитись, де мої діти… Це пройде. Герман молодець! Все у нього беде ОК! Зараз якраз погода спортиться, діти будуть в приміщенні, він звикне і мама теж заспокоїться.
Сегодня уже 4-й день ходим в садик на целый день и БЕЗ МЕНЯ!
Поведение хорошее, и даже спит днем, на туалет ходит.
А кушает то как! Сам и без всяких там слюнявчиков.
Привожу в белом гольфе и в таком же белоснежном забираю. Молодчинка!
Я уже не колочусь так, стрэсс потихоньку сошел на нет.
Плохой погоде отчасти радуюсь, так как их не выводят на прогулку и он не сталкивался с каруселью. В там и подрастет немного и понимания добавится…
Дома ударно наводила порядки и дёргаться перестала.
Балдею…тишина… Думаю, и чего же то мне раньше было так тяжко?! (До появления Германа) , оказывается я и не работала то толком…
Сегодня работа вся переделанная еда сваренная я разложила мольберт ( козы в запуске молока нет - отпуск) и буду наслаждаться жизнью! Рисовать картины!
…но это уже другая история…
ну наконец-то и я собралась написать. Юля, по поводу площадки - трудно судить только со слов. По правилам - площадка должна быть сертицифицирована, и сертификаты хранятся у заведующей. Для каждой группы - своя прогулочная площадка, там и качели-карусели устанавливаются соответственно возрасту. Регулируется и контролируется все это Санитарными правилами (СанПин для ДУ). Качели-карусели два раза в год обследуются комиссией, о чем составляется Акт обстеження. Кроме того, завхоз и дворник обязаны КАЖДЫЙ день осматривать площадки и ликвидировать в случае необходимости мелкие поломки. Других конкретныых требований нет. НО! У меня на прогулку сдетьми выходят не только воспитатели, но и няни, медсестра, техничка. Без дозволу и непосредственного контроля взрослых дети не лезут на горки, карусели, качели. То есть если часть детей на карусели - воспитатель стоит рядом и контролирует. Вторая часть -на горке с няней. Но это у нас в садике так. Знаю, что не везде воспитатели должным образом следят за детьми. И тем не мене от несчастных случаев никто и ни при каких условиях не застрахован. Приведу пример - моя внучка самая маленькая летом на детской площадке разбила голову, сильно. Как это произошло: она СТОЯЛА рядом со мамой, переступила ножками, пошатнулась, ударилась головой о бордюр на асфальтированной дорожке. Результат - два шва на лбу. Кто-то виноват?. Ну а если желаешь посмотреть документацию = -загугли санитарные правила для детских дошкольных учреждений, там есть раздел обладнання дитячих майданчиків, если я все правильно помню
Спасибо большое, погуглю. Очень сомневаюсь, что на эти качели есть сертификаты. Это подарил садику “дипутат” и даже золотую табличку на горку привинтил, что это подарок от него.
Только вот табличка новая, а качели списанные от кудова -то… По ним видно… У них советский вид ещё присутствует по форме, стилистике и по по слоям краски это тоже видно.
…зон по возврастной категории нет. На высочезную горку, качель ( тяжёлые и железные) и карусель одинаково лезут и 5-е и 3-е дети одновременно…
( Поэтому я начала радоваться плохой погоде - тогда нет прогулок… )
Зато себе в послужной список поставил большую галочку) Табличка, небось, дороже качель стоит.
Ага. Благодетель… Типа за свои личные купил? За наши деньги деньги купленно, а лавры себе, типа это ОН!