Делимся друг с другом тибетским молочным грибом и кефирным грибом

Пишіть в особисті повідомлення адресні дані.

И я хочу кефирного грибочка.Если у кого будет поделиться.Заранее благодарна.

Могу поделиться тибетским кефирным грибком. Напишите в личку куда отправить.

1 лайк

Виктория,спасибо за грибочек,доехал хорошо.Уже и кефирчик попробовали,вкусно.

1 лайк

Готовьте и пейте на здоровье, я рада, что грибочек пережил дорогу и теперь будет радовать Вас. За подорожник помню, обязательно отправлю.

1 лайк

И мой грибок доехал хорошо, уже 3й день балую маму и мужа домашним кефиром. Спасибо большое за него!

1 лайк

Виктория, если можно мне молочного грибка.

1 лайк

Как раз нарос грибочек, завтра постараюсь отправить.

1 лайк

спасибо большое!

1 лайк

Здравствуйте, грибочек отправила. ТТН 59000564505352 встречайте.

Будьте добры,подскажите,можно ли давать детям и с какого возраста?
Благодарствую.

Малышам лучше на обычной закваске делайте.

Вика, спасибо большое, получила грибочек ! :wilted_flower:

2 лайка

Готовьте и пейте на здоровье домашний кефирчик

Сергей все же дам Вам совет так как у Вас дети разного возраста, то гриб стоит завести не только чтоб пить вкусный кефирчик,но и выпечка на таком продукте просто отменная получается, даже обычные оладушки к чаю.А Яну делайте домашний йогурт.В литр теплого молочка пол коробочки магазинного йогурта “живинка” все размешать и поставить в теплое место.Коробочки йогурта хватает на трехлитровый бутылек молока.Вечером сделаете утром уже полакомитесь с детьми.Только молочко нужно покупать домашнее.

1 лайк

Вечер добрый Вам Анна.
Я Вас правильно понял,что вместо гриба можно использовать магазинный йогурт?
А молоко у меня только домашнее.Своё.Даже Ян в день литра два выпивает)
Благодарю Вас за добрый совет.
Добра Вам Анна.

2 лайка

Не совсем правильно.Я имела ввиду что гриб тоже пригодится,он имеет свои уникальные полезные качества,помимо вкусного кефира, (который можно также использовать для выпечки )это живой продукт полезный для всей семьи,но малышу я бы не стала давать его по крайней мере в таком нежном возрасте,по крайней мере если и давала бы то в ограниченом количестве.А для маленького Яна считаю лучше заквашивать молочко на йогурте или ряженке,получается более нежный продукт который я своему сыну даю без ограничения.

Супер! Янчик молодчинка! :+1:
Димочка тоже очень молочный.Пусть детки растут крепкими и здоровыми.

3 лайка

Я влезу, с позволения.
Летом кефир у нас пьется кастрюлями, есть спецложка размешивать кефир в трешке, где он и ваяется, сцеживаю-промываю-заливаю, на кастрюле нарастает геотрикум кандидум, на крышке пенециллинум рокфори, по бокам появляются бреви, грибок растет и растет. Семья сначала пужалась хлебать из “чашки петри”, но свежий, прохладный, чуть газированный кефирчик - пища богов, особенно когда на дворе за 30 градусов.
Село глухое, народ под стать, грибок никому не интересен. Но куры, гуси и уточки прямо тащатся от него, весь излишек грибка сразу съедается. Я делю, но они ж динозавры, им все мало. Цыпы по двору за мной бегают, в руки заглядывают… гуськи растут как поганки без всяких выпоек… к козам раньше ходила с агробиобаком, теперь хожу с кефиром.
Моцарелла на кефире отличная, камамбер что надо, реблошону вызреть не дали, про бельпер я вообще молчу, его тырят еще творогом, про горгонзолу я только мечтаю, надо собаку у холодильника садить. Это магия 80-го уровня, оно годится для всего на свете, недавно попросили кефирчика, чтобы молочницу лечить. А какая сметана на кефире! У кого есть 0,5 сливок - заквасьте грибком - это нечто. А потом с голубцами… или с оладушками…
Еще кефир годится морду лица намазывать, массаж ручек и ножек делать.
Закончу кефирную оду на такой пользе: папочка сердечник, цвет лица отличный, работоспособность и общее состояние намного лучше, чем в докозные времена.

11 лайков

Девочки вот читаю столько про этот гриб и до конца не понимаю что это и как им пользоваться и зачем, посмотрела в интернете, почитала, там много всего написано, но действительно он настолько полезный? Кто уже пьёт ни один год расскажите какой он на вкус продукт создаёт? Сильно отличается от обычного домашнего кефира?

Это закваска для получения кисломолочной продукции.
Подходит не всем. Для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и пакреатитом не подходит.

2 лайка