Делаем сгущенное молоко в домашних условиях по ГОСТу 2903-78.

Пока не занимался данным девайсом, нету свободного времени

1 лайк

Вот ещё такое видео, на водяной бане. Это не так жёстко, как на прямом огне, но и не так мягко, как при ваккумном выпаривании.

6 лайков

Мешалка классная! Хочу такую!

3 лайка

А в хлебопечке интересно можно варить сгущенку ? На программе Джем? Никто не пробовал? Там же тоже идет подогрев, а потом просто поддержание температуры . Надо будет попробовать

Там испарение хуже идёт - закрытое пространство.

1 лайк

Может попробовать с открытой крышкой, а это идея :+1:

2 лайка

Дмитрий, а вы так и не пробовали делать аппарат?

Пробовал. Для нормальной его работы и малого потребления энергоресурсов- нужно довольно дорогостоющее дополнительное оборудование и сложная высокоточная конструкция самого аппарата. В итоге цена- космос. На 10 -30 литров за 30000-50000 его НИКТО не купит.

2 лайка

Делала в хлебопечке Lg hb-2001by, получается типа вареной сгущенки, и одного цикла недостаточно, надо несколько, и контролировать, чтоб не перекарамелизовалось. Программа джем использует более интенсивный тепловой режим, нежели выпечка, поэтому надо бы остужать прибор между циклами, и не заполнять ведро по уши. Съедается эта сахарая бомба ложками, жрать начинают прямо из ведра еще в процессе, не отгонишь. Как-то спешила, и запустила вновь без охлаждения, и испортился термостат, теперь хлеб подгорает. Так что пробуйте, но с умом. Я перешла на бурфи - в широкой кастрюле с двойным дном выпаривается молоко при помешивании, и только в самом конце сладим, и остужаем. Нудно стоять с лопаткой, но я совмещаю с другими делами. Конфета получается что надо. Ребенок обожает все типа “Коровки”, а в тех коровках уже и молока нет, один молочный ароматизатор, да и семья - сладкоежки, никогда еще бурфи до вечера не доживало. Хорошая идея для бизнеса, стопроцентное использование молока наряду с ценами на нашу в основном низкокачественную кондитерку.
Камеру низкого давления размером с холодильник вижу в сладких снах, я бы дегидратировала все, до чего руки дотянутся. Еще су-вид очень мне чешется, но я приспособилась пока су-видить на электрической плите с регулировкой температуры. У кого есть мультиварки с регулировкой т., то для “пробы пера” годится. Это последнее - не по теме, уж простите, вырвалось.

P.S. Забыла написать - для бурфи не сразу все молоко надо кипятить, а довести до кипения около литра, и в кипящее добавить все остальное, а потом уже закипятить все, убавить тепло, и выпаривать с помешиванием. Погуглить тоже не мешает.

1 лайк

Если кастрюля из качественной нержавейки, и молоко свежее, не надо постоянно с лопаткой стоять. Не пригорает. Только после внесения сахара в самом конце помешиваю.

2 лайка