Дедов дом

О, бочки -идея! Спасибо
Лидия, я забыла к рецепту указать, что у меня из данного количества выходит 6 пирожков чуть меньше, ну почти на мою ладошку размером. Так что пропорции смело увеличивайте - вас больше!

2 лайка

Достала из печки первый творог :heart_eyes: прямо таки приятное ощущение продовольственной безопасности :blush: муж еще мечтает о вышке с собакой и пулеметом :joy: :joy: :joy: (как в мульте про масленницу), профдеформация охранника, однако

6 лайков

Ольга, что-то я увлеклась импровизированием по рецепту :joy: порционные пирожки не вышли - перемудрила с тестом - не пластичное напрочь вышло (мало жидкости добавила, и совсем не холодной - сыворотка под руку попала горячая) - сделала один большой пирог)) пахнет вкусно :yum:

2 лайка

Будет вкусно! Только тесть, скорее всего получится всё-таки песочным, тк жир с теплой сывороткой смешается-расплавится. Это когда вода из морозилки - кусочки жира остаются кусочками, плавятся в духовке и образуют “слоистость” теста. Я так делаю: картошку - на сковородку, . воду - в морозилку. Пока начинка стушится да ещё и остынет - и тесто замесится, и в холодильнике отдохнет.
Все самые замечательные рецепты, ставшие классикой, рождались спонтанно или из кажущихся “неудач”. Уверена, Вы изобрели свой шедевральный пирог!
Ждем впечатлений!
Удачи!

3 лайка

хи-хи! :slight_smile:
обожаю эти опечатки!
тесть песочный! :slight_smile:

3 лайка

:joy: даже ведь и не заметила! на 3 раза перечитала, пока поняла :joy:

Пирог отлично режется на куски, тесто плотно-песочное. нормально держать кусок пирога в руке - ничего не сыпется. в лес брать можно :blush: только кончается быстро :yum:

я сегодня прям хозяюшка - утром творог, потом пирог… на хлеб тесто завела, морковь прорядила (вау!) Даже нарезала 2 пакета зелени на зиму :innocent: крапива, сныть, зелень моркови, петрушка, зеленый лук.

15 лайков

А у вас козы пытаются съесть заварку из кружки или выпить ваш кофе? :roll_eyes:

1 лайк

Мои да, обожают кофе. Притом все.
О мысля появилась. Каждой козе с утра по пол ведра кофе и они бодрячком пасутся и при жаре.

6 лайков

Моя чайные пакетики вылавливает из кружки. Только отвернись - изо рта висит веревочка с этикеткой и морда довольнаяя :laughing:

4 лайка

нам только что МЧС прогноз объявили - аномальная жара в ближающую неделю :crazy_face:
то укрываем всё, чуть ли не шубами, то сушим… то поливаем… :crazy_face:
радует, что хотя бы 1 арбуз таки созреет :joy:

6 лайков

Думающие козы: «чем бы ещё закусить?»
П.с. Только похвалила животных, как эти красавицы приноровились вязочки на рукавах мне обгрызать :joy:

24 лайка

нашла в холодильнике воск. даже не знаю сколько он лет там лежит… с ним бумажка, "Воск для мази от ожогов и ран. (воск, чистотел, масло подсолнечное) почерк похож на бабушкин, в 1988 году она умерла. :roll_eyes:
Варила крем для вымени почти по этому рецепту Правила доения и уход за выменем козы - #22 by Kharkovchanka
вместо масла зверобоя попалось масло ши, и немного прополисной мази на ланолине, масло персика тоже добавила…
посмотрим, что получится. на себе проетстирую, естественно :innocent:

6 лайков

крем мадамам моим понравился - пытались слизать его с рук :blush:
пауты-мухи вымя игнорируют. жизнь стала приятнее, однозначно

3 лайка

Умничка! Поздравляю!
Скажите же, как жизнь в селе побуждает к развитию и творчеству!
А сейчас самое время сделать мацерат зверобоя. При Вашем подходе - Вы, я абсолютно уверена, получите Необычайное, огромное удовольствие от процесса и результата! Это мой любимый мацератик, и хоть впервые его задумала от подагры мамулечке, в результате использовала и в восковых бальзамах-кремах-помадах, и как масло для тела.Но самое феноменальное свойство, просто нереально волшебный эффект - против ожогов. При печном отоплении сколько раз руками припекалась то к дверце, то к полену :slight_smile: а то вон в прошлом году взорвалась банка с кипящим томатным соком при закатке. Наносишь масло - сразу (!) обезбаливает и НИКАКИХ пузырей, воспалений и прочего.
Очень рекомендую!

4 лайка

пойду искать, что за зверь! зверобой вроде у нас тут растет

Сразу после ожога масла никакие наносить нельзя, вы продлеваете термический эффект. Лучше всего спрей пантенол, если его нет, то можно кашицу сырой картошки прикладывать, либо даже просто порезанную пополам картошку. Даже слегка обезболит.

6 лайков

Инна! Да, я знаю, что масляная пленка препятствует дыханию - испарению -охлажению, приводит к дополнительному перегреву. Но вероятно там уже не совсем масло а жирный эфир масляной кислоты. Во всяком случае, я действительно многократно испытывала данное средство на себе! Хоть пантенол тоже в скорой помощи стоит на кухне.
И хоть его не рекомендуют в чистом виде, я на влажную кожу даже на воспаленные участки на лице наношу, либо, растерев на ладошках пару капель мацерата, наношу после умывания.
Вот здесь тоже в показаниях - противоожоговое. И состав полный.

А вообще заметила, что масляные настойки ЖУТКО отличаются по тактильным свойствам от исходного масла. Полагаю, это тоже результат изменения состава Например, мацерат тополиных почек на оливковом - это же невероятная текучесть! Пары капель хватит, чтобы без усилий пол спины намазать :slight_smile:

6 лайков

Зверь простой и доступный :slight_smile:
Почитайте - в сети подробно и о свойствах и о применении.
Я собираю верхушки соцветий, даю им слегка привянуть (чтобы лишняя влага ушла, испарилась, не вызывала брожения), кладу их в стекляную банку, заливаю хорошим маслом так, чтобы масло полностью цветы покрывало, и оставляю до приобретения насыщенного цвета. В теории - процеживаем и храним в темном месте. На практике - храню в темноте, процеживать лень :slight_smile: , даже нравится, когда цветочки плавают еще. Поэтому у меня на фото мутненькое, а в идеале - прозрачное.

6 лайков

ага, как попаду ближе к лесу - поищу зверобой. спасибо :slight_smile: