Дедов дом

я склоняюсь, что это вирусное. Когда вы его привезли, через сколько закашляли ваши козы?

3 лайка

недели через 2 одна подкашливать начала.
перерыла все аптечки - нашла остаток йодной шашки и хлорофиллипт спиртовой. ну пока ресурсов на лекарства нет - будем пробовать с тем работать, что есть в наличии

1 лайк

-18 без ветра. 5-минутная пробежка (потому что надо же сфотографировать обновку)

30 лайков

шикарная идея :smile:

поскребла по сусекам, осталось вспомнить, как этим пользоваться :grimacing:

20 лайков

Вы умеете на всем этом играть? :astonished: :see_no_evil:

на поперечной флейте училась в детстве, на гитаре - 5 аккордов. остальное больше для детей. чтоб не бить по рукам, когда за мои инструменты берутся :smile:

6 лайков
  1. Согласна с Кетрин. Скорее всего с ним и привезли. Есть тема Инфекционный кашель , где я описываю свои “похождения” с кашлем. Лечила всё стадо. Может будет полезной. Если будут какие-то вопросы, пишите.
3 лайка

спасибо! тему вашу уже проштудировала. вариантов сдать на анализы пока нет :grimacing:
соплей-слезящихся глаз и другой симптоматики не замечено.
вет предложил колоть всех бициллином, но что-то мне это не нравится - 2-3 козы предположительно котные (вот же ж в чем минус покупки взрослого животного). попробуем йодную шашку использовать - она вроде как при лечении пневмоний тоже применяется.

2 лайка

Бицилин - это прошлый век. Зачастую он и не работает. Большинство микроорганизмов к нему уже резистентны.

1 лайк

А у моих тоже не было.
Бициллин в данном случае может и не сработать. Чаще всего кашель вызывают микоплазмы или хламидии, а от них только азитромицин.

1 лайк

я запланировала его покупку. пока финансы романсы распевать изволят :roll_eyes:

Лидия, поищите ветеринарный, в инъекциях, он очень дешево стоит. Флакон 10 мл где-то 20 рублей должен быть.

надо в городе по ветаптекам поискать, наверное… я в интернет-магазинах тыщи по 2 находила флаконы :roll_eyes:
а какой там объем - не помню. мл по 500 видимо

Наверное, импортный. Пробуйте искать под названием азитромицин, 10мл. Кажется, в России производят.
Да, посмотрела, у вас в основном азитронит 100 мл, около 1800 рублей. Самым дешевым оказался азикан 20 мл - 475 рублей.
У нас Азитромицин 10% 10 мл производства Базальт стоит 12 -14 гривен.

1 лайк

видимо, не выгодно дешевые препараты продавать :grimacing:
попробую по знакомым поспрашивать, вдруг найдется

1 лайк

Нет, местный(. Жуть дорогой

Ещё и 100мл всего(
Как-то, да, грустно с вет.азитромицином у вас… :frowning: Или это нас Базальт (производитель) разбаловал.

4 лайка

связалась с давней знакомой - зав. аптекой. нет азитромицина совсем в городе… однако, ковид

3 лайка

У нас в панике из аптек тоже всё выгребают. Про запас.
Я даже разовые мед.шапочки купить не могла 2 месяца!

3 лайка

вывели сегодня козявок на коротенькую прогулку - как они радуют и скачут! такие кренделя выписывают во все стороны выше головы. Сливки от избытка чувств давай свечкой перед нами скакать, но она уже такая баржа, что я совсем не заценила такое бурное поведение. один Брегор вышагивает важно и чинно - ну совсем невозмутимый козлик (ттт надеюсь таким спокойным и дальше останется)

15 лайков

погода прям балует - третий день всего -5-7 градусов :heart_eyes:
нашли вчера кем-то спиленную осинку - целый праздничный стол!
подкрепились и давай на катке кренделябры ногами выписывать :joy:

мелкий чего то какать с поддристыванием начал :thinking: отковыряли коры дуба, вечером напоим его. эмку всем козам налили в воду.

12 лайков