Цены на коз в Одесской области 2018

тут так даже тяжело сказать …

нужно все пересматривать

начиная от корма и здоровья вымени и заканчивая полотенцем для дойки и посудой

в идеале сдать анализ молока, даже на рынке и тогда от этой бумажки плясать.

Проверяли маститестом. Перебрали уже все . Козы у них не пасутся. Надеются на глистогонку. Молоко не скипается, варят сгущенку- все нормально. Только на творог тянется.

Есть на форуме тема, где козовод за помощью обратился с похожей проблемой. Тоже проверяли тестом. А потом оказалось, что неправильно проверяли. Пусть ещё раз попробуют, внимательно прочитав инструкцию.

У них знакомая ветеринаром лет 10 на пенсии, и тоже ничего не поймет. Она проверяла.

https://www.instagram.com/p/BzBcQdyIXzE/

пусть начнут с этого

3 лайка

Бідончик пропарюйте і цідилок виварюйте.

1 лайк

Колись, інститут молока і мяса виробляв закваски ,так в них для сиру домашнього була "слизоутворююча " і “неслизоутворююча”.смак у першої був чудовий, але тягнулося соплями. Може це особливість мікрофлори кози якась. Але посуд перевірте. А ще для природнього скисання спробуйте молоко поставити в тепло і не пробуйте довго зберігати в холодильнику, а тоді квасити.

А может ли влиять окружающая среда? Может эти грибки и бактерии попадают из за выбросов ? Знакомая живет возле спиртзавода и дрожжзавода. Спасибо все покажу.

Там за месяц все перепробовали. Стерильность.

1 лайк

А квасять свіже, чи збирають?

По моему, с одной дойки с двух коз. И отдельно, от каждой.

лично у меня если пользуюсь заквасками - тянется, Если просто самоквас - все нормально, при этом сыр твердый, брынза и творог - отлично получаются, только йогурты сопливые. Перестала их делать, Просто подогреваю молоко и ставлю в теплое место, пока не прокиснет само, тогда отличный кисляк, пластами режется

6 лайков

Все делают так же.

пусть пересмотрят рацион коз

1 лайк

Мариша , молоко для йогурта обязательно кипяти , все получится.

1 лайк

Наталя як справи , чи вирішили проблему.
Бо в мене з 4 дійник кіз у 2 тільки тягнеться, догляд, корма , одинакові.

Я все советы передала своей знакомой, пока не звонила, не знаю как там дела.

Шукала тему. Вже знайшла. Дякую.