Цены 2018 на сено, солому и зерновые корма в вашем регионе

Купила саморобну бурякорізку, мотор 1,7 квт 750 грн… Саморобна без кнопки пуск, треба крутанути

2 лайка

Купувала сьогодні кукурудзу - 4гр/кг
макуха соняшникова - 6гр/кг
був лизунець сольовий 5кг - 18 гр,
овес - 4.50 гр/кг
висівки пшеничні - 3.30 гр/кг

Тая, у вас сено и солома стоит столько, сколько у нас и летом не стоили) А вот отруби дорого почему-то.
Чернигов:
отруби пшеничные - 3,10 за кило, овес - 4,50, пшеница 5,40, макуха подсолнечная 4,40 (некрасивая большими кусками)

Солома овсяная тюк 15-18 кг 25 гривен.
Сено рулон (говорят, что 300-350 кг, но мне показалось гораздо меньше, кг 200) - 700 гривен - самое лучшее предложение, сено не очень, болотное.

1 лайк

У нас овса вообще в районе нет - на заказ . Я заказывают и мне привозят , позапрошлом и в прошлом наши тоже привозили . Отруби тоже такая цена как у Вас это я ошибочно написала 5 гр .75 гр за мешок 25 кг . А макуху покупаю в кружках , такая как у Вас продают тоже есть . Но почему-то не очень нравится кусочки - боюсь . А так кружочки потерла и она разсыпаиться .
Инна , на солому в том году цену подняли , позапрошлом был тюк 10-12 гр .
Сено пока тоже более- менее . Так что вот такие дела .

1 лайк

Тая, а я специально теперь в больших кусках беру. Я ее с жомом и люцеркой размачиваю и отлично идет.

2 лайка

Инна, в большом рулоне не может бить больше чем 250 кг.
Когда говорят вот такой вес 300-350, не верте это развод чисто воды.:wink::hahaha:

Да у нас в тюках нет вообще, все равно выхода нету, придется покупать. По тому, как быстро съели, поняла, что там нету больше 200 кило. Если кто и продает нормальное свое сено, то россыпью и самовывозом. Если нанимать - еще дороже получится.

1 лайк

ещё как может быть… мы осенью покупали большой рулон сена на вес, в рулоне было 400кг, сами лично взвешивали.

2 лайка

Инна , я макуху не размачиваю потерла ее и присыпала зерносмесь . Или так в перемешку с зерно .

1 лайк

Может бить современнейший тюкач, но на вряд
Ми с мужем только раз привозили жить ню солому, в туке било 500 кг.
Я в основном беру сено, и солому в больших рулонах, машина загоняли на весовую.

В прошлом году и у меня так было, была шикарная макуха мелкими пластинками, очень душистая. Тоже прямо в смесь добавляла.
В этом такой нет, почему-то. Есть большими кусками и в гранулах таких больших. В гранулах нюхала, трогала - она совсем не пахнет ничем, наверное, выжато все химикатами. Да и сэкономить надо хоть немного.

1 лайк

Просто есть где делают домашнее масло , вот макуха и такая . Как у нас говорят выжатая хорошо не пережаренная . А там где делаю рафинированную - она такая .

Вчера бежала на работу через рынок люцерна 70грн. за тюк - вроде сказал набит хорошо 19-20кг,за ведро : ячмень - 40,кукруза - 30, пшеница - 50,макуха 5,0-5,5 за кило,высивки кажись 75грн меш.

У нас за ведро :ячмень битый 40, зерно смесь 45, пшеница 40,кукуруза 40, макуха мелкая 25 (как шелуха), плотная макуха 35, высевка 80 гр. мешок, мучка 80гр., мешок

1 лайк

Солома Ячменная тюк 25 грн, отруби мешок 60 грн, ведро ячменя 35.
Винницкая область

1 лайк

Просьба всем помимо цены указывать город или область.

3 лайка

У нас сейчас такие цены-ячмень-3гр кг,пшеница-2.50 кг,кукуруза-4 гр,отруби-45 гр мешок,сено супер качества-3 гр кг,солома ячневая-25 гр тюк(20 кг),сено среднего качества(желтоватое и палки попадаются)-1250 гр тонна,овес-4,50 кг,макуха-7,50 кг,люцерна в гранулах-125 гр-30 кг. Донецк

3 лайка

Вы не перепутали ? Правда, такие низкие цены?

1 лайк

Нет,не перепутала)) вчера покупала корма(ячмень,отруби,кукурузу) и сено брала пол тонны хорошего,зеленого,пахучего. Если точно-город Торез,Донецкая обл(а мне кажется,что у нас дорого :joy:)

4 лайка

У нас ячмень битый 4,80, а сено, вчера звонила - по 1300гривен за 1 рулон в 300 кг, и то не факт, что там 300 кг. Без доставки…

1 лайк