Чтобы "подфартило" и нашелся покупатель на козу

А мне кажется должны называть имена.Ведь покупатель должен знать “Имена ГЕРОЕВ”

6 лайков

Плохие отзывы на этом форуме оставлять нельзя. Почитать о причинах можно тут:

http://forum.kozovod.com/t/rejting-prodavczov-i-otzyvy-pokupatelej-na-kozem-rynke/3308

3 лайка

Валентина, так приезжайте к нам за козлятами-ламанчатами.
Я вот наоборот настаиваю на том, чтобы люди приехали и сами посмотрели. Правда на территорию вольера и в хлев не пускаем. Это закрытая зона для посетителей. А так родителей, сестёр, бабушек-дедушек посмотреть, молоко попробовать, сыр попробовать…Подробно рассказываем, все наглядно видите.

На счет торга, да, следует спрашивать о такой возможности. Тут уж как продавец настроен.
Меня вот лично ставит в ступор фраза “ну а так чтобы продать?”
Это когда спросили цену, цену назвал, а за этим следует вот такая фраза. Это что выходит, если я хочу получить названную сумму, то озвучивать мне стоит цену на 10-20% выше?

10 лайков

А я пускаю всех :blush: пусть смотрят. Не вижу угрозы со стороны покупателей. Вот когда веты приезжают и перед этим посетили наДцать хозяйств , вот тут хуже. Но т.т.т …

14 лайков

Марина, все очень наглядно видно и так.

Спасибо за приглашение,Оля)но ламанчи как то не мое,увы…у меня нубики-полунубики и зааненцы,я вот еще одну козочку заберу и все,думаю, для начала хватит…на этот год…а на следующий-как карта ляжет…мне много не надо)))но аппетит приходит во время еды…я беленьких козочек очень люблю)))

4 лайка

И я пускаю всех :relaxed: за столько лет еще никто ни одну козу не сглазил :grinning:

А на счет цены, окончательно нужно договариваться заранее, по телефону, чтоб не ставить друг друга по приезду в неловкое положение.
У меня такое было, когда покупатель начинает торговаться уже на месте, мотивируя тем что на дорогу потратился, на бензин… я не уступаю, так как цену на животных всегда ставлю справедливую в соответствии с качеством.

17 лайков

Таня, а при чём тут сглазил?
Мы не пускаем на территорию вольера и в хлев.
В том же зоопарке никто из посетителей не заходит в вольер к животным. Это для аналогии.

Ну и бывают исключения.
Было дело, что покупатели приехали когда шел проливной дождь. Естественно все животные были в хлеву. И даже не смотря на то,что именно эти покупатели к нам приезжали уже второй раз и видели всех животных, мы провели их в хлев и показали и маму и папу, ну и на всех других еще раз глянули. На мамок козочек, которых раньше покупали тоже посмотрели.

2 лайка

При том, что когда я была покупателем, то в 90% случаев отказ пускать во двор был мотивирован именно боязнью сглаза, а не другими причинами.:relaxed: А поездила я очень по многим хозяйствам, полсотни продавцов точно посетила :wink: и все что мне тогда не понравилось как покупателю, как продавец я сейчас не делаю.

11 лайков

Ага, ну тогда понятно.
Я прошу приезжать и смотреть по многим причинам. И одна из них - я тоже хочу видеть кому продаю своё животное.

2 лайка

А мне тоже приятно когда покупатель приезжает домой . И пускай не хоромы, и не такой уж сарай . Но приехав покупатель смотрит, в каких условиях и какое содержание .Жаль правда не все могут приехать , а после передачи животных есть много вопросов . Как со стороны покупателя , так и со стороны продавца . Не знаю но за цену договариваться нужно до приезда . Тогда и продавец остается доволен и покупатель . Я вот например ставлю себя и стой и с другой стороны . Должна быть маленькая серединка .

10 лайков

Правильно Танюшка . Я тоже смотрю со стороны покупателя. Если бы лично мне не показали животных , я бы развернулась и уехала.
Знаю в Харькове продавца , которые купили козла Нуба и крыли им всех своих коз , в основном дворянок. Приезжает покупатель , им вынесут на ручках козленка , покажут ушки и все, во двор не пускают . Если покупатель требовал показать маму , показывали одну и ту же Зааненку , брррр …
Поэтому , если не покажут всех , у меня закрадется подозрение :blush:

5 лайков

вот-вот …
на месте все же проще определить кто чья мама
у нас, к примеру, мамки чужих детей к себе не подпускают особо, а тем более не кормят, т.ч. не запутаешься :blush:

6 лайков

На счет - коза чужого козленка не накормит, только своего… Есть у нас одна коза, которая всех козлят готова кормить - облизывает и подталкивает их к своему вымени, а их шестеро! И она всем предлагает, но они все разучились сиську сосать, только бутылку. Её козленка нам пришлось просто подарить - в прошлом году на месяц отсадили от мамы, потом решили, что они забыли, отвыкла друг от друга и… Только он ее увидел, то начал сосать опять и она ему разрешала и так до полгода, пока не зарезали его - она его долго еще звала… В этом году решили под ней никого не оставлять - так она всем козлятам себя предлагает…

9 лайков

А я наоборот предлагаю зайти в сарай, чтобы люди видели в каких условиях у меня содержатся животные

5 лайков

Я вот тоже всех пускаю в сарай. И даже если козы находятся в тот момент в выгуле, то в сарай на экскурсию все равно идем )
Большинство покупателей новички в козоводстве и им интересно посмотреть как козы едят. спят и т.д.
Плюс видя сразу все стадо люди видят что я продаю. И обязательно козлов показываю, это наша достопримечательность )
А занести какую-то болячку в сарай…мне кажется это миф просто. Ну не знаю, это наверное если как в зоопарке людей столько будет ходить…тогда может. А так, ничего страшного никто не принесет.
Если у животных крепкий иммунитет. то ничего им не будет.

7 лайков

Юля,когда столкнетесь с этой проблемой,тогда станет очевидно,что очень много можно занести в сарай на обуви-одежде - начиная от глистов и по нарастающей…

На самом деле профилактику никто не отменял.

Я тоже в былые годы устраивала экскурсии,но достаточно было один раз столкнуться с проблемой и крепко призадумалась - оно стоит того или нет.

Рисковать здоровьем поголовья теперь не намерена.

И считаю,что правильно поступали те козоводы,которые не старались заработать бонусы у других,а думают прежде всего о здоровье животных

2 лайка

Потенциальным покупателям обязательно показываю как и где живут и козы, и козлы, но… непосредственно в вольеры к животным не разрешаю заходить никому.
К нам приводят деток,(их родители покупают у меня молочку и хотят увидеть в каких условиях содержатся животные) некоторые из них впервые увидели коз и просто пищат от восторга, в следующий раз тащат печеньки и яблочки, чтобы угостить козочек… Не разрешаю проводить у себя в хозяйстве никаких “фотосессий”.

5 лайков

Очень разумный подход.
Показать коз - это одно,а бродить по помещениям и вольерам - совершенно иное.
Смотреть через забор можно,а тискать и кормить…:angry:

3 лайка

У кумы добрые соседи по весне омелу кидали…зелень все- таки…витамины:imp: