Середина лета. Только закончен сенокос. Жара жарющая.
А мои четыре курицы решили высидеть мне цыплят. Мне уже не нужно. По двору бегают прошлогодние куры, пятимесячная молодежь и мал мала меньше цыпов.
А тут наседки…еще хотят. Пересмотрела все методы борьбы с насиживанием и выбрала самый гуманный и щадящий.
Всем привет!
Многие наверное знают, что весна по Одесской области была засушливая и соответственно это отразилось на заготовке сена и соломы.
Приходили страшные мысли о продаже части стада…
Но всё прекрасно разрешилось. Слава Богу
Об этом я расскажу в видео. Смотрите
Некоторые мои знакомые козоводы приобрели нубийских козлов. Я поменяла в жэтом году козла и опять взяла прекрасного 100% зааненца. Люблю зааненскую породу
А мне и говорят, что лучше свести зааненку с нубийцем. У потомства и молока будет больше и жирность повысится. У меня возникли сомнения, что результат однозначно будет хорошим. Свои мысли излагаю в видео
Инна, мне в фейсбук написали, что существует закон Менделя и прочее, связанное с подобным разведением. Что в первом поколении будет взято от родителей все самое лучшее, а потом начинаются сюрпризы по генетике.
Вот…Век живи - век учись. Теперь мне хоть прояснилась ситуация.
А как прояснить ситуацию, что зааненки 2 литровыми бывают? Тут в любом случаи лотерея. Просто кому-то нравятся зааненки, а кому-то и другие породы. И вкус молока как не говорите, а отличается от зааненского. Мой муж сразу скажет где нубийское. Про выход сыра молчу.
И со смешиванием тот же результат. Этот спорный вопрос будет всегда. У Вас же тоже не 100% зааненки, просто Вам лучше зааненские козел, кому-то нубийски. А последнее время я заметила некоторые альпийцев ищут.
Козоводы, доброго времени суток!
Сделала видео про наш нелёгкий старт в козоводстве.
Это видео для тех, у кого что то не ладится, проблемы с развитием хозяйства. Бывает разное - то козу купили плохую, то болезни, то с кормами проблема. Всякое бывает. Но все это временно. все наладится и все будет ХОРОШО!
У нас было просто катастрофическое начало. Козы, что мы покупали, (причем в разных хозяйствах) окзались некотными, козла нет. Одна коза -агрессор , у другой вымя тугодойное как камень…Опыта нет. что с этим делать…не знаю. Вот так и начинали.
Со временем все наладилось. Смотрите, ободряйтесь !
Привет всем козоводам!
Впервые оставила козликов под мамой. И это оказалось большой ошибкой.
Вначале все было хорошо и удобно. Никаких хлопот, но… козлики подросли а молоко продолжают пить. На утреннем и вечернем выпасе выпивают всё молоко. Только утром мне что то достаётся, ведь козлики ночуют отдельно и подобраться к маме не могут. Но и тут Ю при утренней дойке коза умудряется “зажать” молоко для своих детишек.
Всё! Больше никаких оставляний под мамой. Только вручную, только из бутылочки.
Козоводы, всем доброго дня
Подобрали мы щенка на улице. Кто то выбросил в коробке малышей у дороги. Беззащитные, маленькие. Ну хоть одну малышку взяли,принесли домой. Назвали Черешня. Потому что глазки как черешенки были,смешные. Живет теперь Череша с нами. Любим её.
И она нас.
Дорогие козоводы, всем привет!
Ну кто не знает, как правильно одеваться на выпас. Что тут сложного.
Хотя есть моменты, о которых стоит поговорить.
На выпасе нас подстерегают различные опасности. Механические травмы и клещи. С травмами более менее понятно - нужно остерегаться, носить ботинки для защиты ног. А про такое насекомое как клещ не все помнят. Клещи переносят болезнь лайма или лайм боррелиоз или просто боррелиоз. От названия суть не меняется - это серьезное заболевание. Также может встретиться энцефалитный клещ. Хорошо, что он имеет ограниченную среду обитания. Наша задача правильно одеваться и применять спрей от клещей.
Всем здоровья!
Всем доброго времени
Я уже писала, что кроме коз заболела и курями.
В этом году поголовье птицы увеличилось. Думаю развивать яичное направление а на мясо в теплое время брать бройлеров.Ну это планы
А пока на пороге осень .Нужно чистить курятник. И не просто почистить - дезинфицировать! Об этом сделала видео
Доброго времени, дорогие козоводы
Иногда наше занятие козами перерастает в диагноз"козовод" Это хороший диагноз. Я люблю коз и все что с ними связано. Видео для таких же заболевших
Сначала козы не знали, что меня нужно слушаться. Да и я не могла им это объяснить. Был хаос и нервотрёпка. Но со временем мы стали понимать друг друга . Пришлось стать дрессировщиком для моих козюль. Теперь всё ok.
Всем привет.
Интересно, кто из форумчан-козоводов может купить ненужных коз как я
Мое стадо укомплектовано. Старательно провожу отбор…Но тут такая история - у моей знакомой случились неприятности, ещё с лета. Она конечно выставила козочек на продажу. Но они не хотели продаваться. Мучалась хозяйка и козочки. Времени на выпас не было. Стояли в сарайчике. Мне стало жалко мою подругу и животину. И вот - вуаля! козы у нас.
Размером как моя 5месячная Бусинка. Мелкие, со впалыми боками…И покрытые уже(котность месяца два) Назвали мы их Малышка и Карлуша.