Тоже такое предлагала, не прошло!
Ладно, выскажусь и я)))
Честно, я не ожидала, что конкурс превратиться в бешеную гонку за сепаратором и козлятами. Куча тем, которые не интересно читать, да и времени столько нет.
Смотрю на конкурсантов, и вот нет желания ввязываться.
Нужно было изначально сделать конкурс на лучший или самый интересный мастер-класс к примеру, и да, у меня тоже нет молока и опыта, но ради конкурса можно молоко и купить.
Жаль, что нет тем о козоводстве, это было бы также очень интересно.
Или темы раздать и чтоб подход был серьезный, с анализом и всеми вытекающими…
Не знаю. Сепаратор и козленка я лучше сама куплю, месяц моей работы и нервов стоят дороже. ИМХО.
вот и я сначала стартонула…а потом сама себе сказала “СТОП”…куда-то не туда меня понесло. На форуме должно быть интересно - как было раньше…девочки вели свои странички, делились, советовались, сопереживали…
сейчас здесь из нового - практически одна вода, меня было дело тоже понесло…
на этом я останавливаюсь.
Фото с поздравлялкой еще добавлю - только такое настоящее, чтоб от души и все.
Желаю всем удачи…от всего сердца)
Мне чем-то конкурс напомнил выборы в нашей стране)
Согласшусь с тем, что никогда всем сразу не угодить — это аксиома жизни. Одни довольны — другие недовольны. Другие довольны — первые недовольны.
Тем не менее, победители будут оглашены и подарки будут розданы, а кому — решать вам, друзья.
Ну а кто может организовать конкурс лучше — организовывайте после предварительного согласования с администрацией. Находите спонсоров, продумывайте правила конкурса, прописывайте их, и запускаем — мы поддержим!
И еще — кажется, слишком много лишних ненужных переживаний Если 10% будет полезных тем, это уже СУПЕР для всего сообщества. Неполезные уберем, делов раз плюнуть. Зато какая мотивация на создание полезных. Среди более 100+ тем мне лично многие нравятся. В некоторых завязались беседы. А только 8й день конкурса.
Этот конкурс интересен тем кто будет продавать сыры и кто вообще хочет научиться их делать. Я сыры делала, продавать не буду, сепаратор у меня есть, возможности участвовать нет. Расписывал чтобы конкурсанты понимали почему в их темы не ходят.
Как говорила подруга - каждый на своей волне. Меня, например интересует процентный козленок весной и пару удойных дворянок. Ходу в основном по личным страничкам и смотрю родительское стадо и молодняк. Посмотрела немного новых тем, но не пошло. Опыт в козоводстве с 1983 года, так что инфа и опыт есть.
Что все так прицепились к сепаратору? Это всего лишь один из десяти подарков. Если есть сепаратор, выберите другой подарок Специально ведь продумали, чтобы каждый себе выбирал из оставшихся подарков то, что нужно именно ему.
Антон, вы делаете замечательное дело и конкурс замечательный. Просто многие зациклились на нем и переживают, вот я пыталась объяснить что есть ещё масса народа читающих этот форум.
Зациклились и переживают — да, мне тоже так кажется. Ну, у всех свой характер. Раз есть переживания — значит призы стоющие, и не зря старались. Другое дело, первое место только одно, с этим ничего не поделать. Так всегда. Но зато призовых мест целых 9.
Вот @Jul, например, была на 3-м месте по баллам, когда в последний раз проверял.
Серьезность обсуждения конкурса и переживания — свидетельсвует о том, что конкурс удался и не оставил людей безразличных. Хуже, если бы все проходили мимо.
Это очень круто. Правда.
Призы все отличные. И принцип выбора подарка тоже очень классный.
Просто все хотят быть первыми чтоб иметь это право выбора.
Мне козлики не нужны, какое бы место не заняла, их выбирать не буду (разве только если одни козлики только останутся , тогда придется). Я лучше возьму какой-то вкусный приз тогда…
Это не все прицепились , это я прицепилась
А остальные уже просто меня успокаивают…мол будут у тебя еще в жизни сепараторы, не переживай
А мне ни сепаратор…ни доильный аппарат не нужен…да и козлик тоже не очень…и козочек у меня пока достаточно…правда хорошая…удойная не помешала бы…я просто участвую…даже не знаю какое место я на данном этапе занимаю…
Юль, ты чего выдумываешь?! Это твои темы никому не нужны??? Да я уже столько раз перечитала, настолько просто, понятно написано. Просто всё настолько подробно и продумано, что и спросить нечего)) И не так нужны форуму перепечатанные из интернета темы, ( хотя таки да, иногда попадаются и интересные), как опыт и советы сыроваров практиков. Но не всем есть чем поделиться…
Дело в том, что из интернета тоже очень много интересной информации.
Иногда можно собрать серию, скажем, рецептов чего-то с чем-то в разных вариациях, и оставить тему открытой для дальнейшего наполнения — главное, чтобы тема не была узкая.
Иногда можно проанализировать разную информацию из разных источников и собрать воедино какую-то полезную табличку, или даже график составить.
В общем говоря, любого вида информация может оказаться полезной, и может развиться в дискуссию. 2 года жизни форума показали, что никогда наверняка наперед не знаешь, пойдет или не пойдет. Бывает, получает резонанс такая тема, что вообще никогда бы и не подумал. А бывает, стараешься, где-то что-то откопал ТАКОЕ!!, и кажется, вот это всем интересно и полезно, а потом опля — и тема канет вниз по списку, и никого не привлекает.
Поэтому у администрации принцип простой — мы не судья. Пусть сообщество будет судьей на ценность материалов. Движок форума саморегулируется — просмотры, ответы, сердечки — все это влияет на то, будет ли тема где-то в списках сверху, или уйдет вниз. Это естественный процесс. И тут почти никогда не угадаешь, что хорошо, а что плохо. Показывает только время и все сообщество вцелом.
Перефразирую из известного стихотворения:
Темы разные нужны, темы разные важны
А между тем, КОЗОВОД сегодня самый полный, самый посещаемый и самый активный форум по козоводству как минимум в Украине. А значит, мы с вами движемся верным путем.
Девочки, по-моему это уже нервный срыв от перенапряжения. Не переймайтесь. Админы и Глубокоуважаемый счетчик-калькулятор (или как там его) разберутся. А мы будем общаться и некоторые чудитть. Да, Инна? @Varvara
Чудите в меру и только в позитивном смысле Ну и главное — давайте ни к кому не докапываться. Каждый делает то, что хочет, то, что может, и то, что ему приносит удовольствие. И это личное дело каждого.
Охохо
Я вот тоже ничего не успеваю, вернее времени нет зашла, а у меня 48 новых тем
и почти 200 не прочитанных
.
Как тут можно всё успеть посмотреть и перечитать или самой что то написать.
Вчера день на работе писала тему…а зря.
Так для дополнительной информации можно и нужно.
Надо пойти до ровного счета тебе дописать чего-нибудь. )))
Ленка, я щя как допишу! я и так думаю, что за январь хоть бы всё прочесть ))
Ну по поводу рецептов сырных блюд уже администрация приняла решение
И я полностью с этим согласна. Вы же будете выполнять задание с фото и поздравлением? Значит фотоаппарат найдете.
Не обижайтесь, но получается Марина не пишет тем про сырные блюда, потому что не может сейчас купить составляющих для этих блюд, а у Вас все так легко, потому, что Вы умеете их готовить.
Я вот тоже жду фотоаппарата, чтоб написать тему, хотя могла бы найти фото в инете. Как то так.