🎄 Новогодний конкурс от козоводов Украины «Щедрая Коза» 2016-2017

А мне лично не нравится, что должно быть не менее 400 слов. Если интересное сообщение вмещается в меньшее количество, то зачем добавлять всякую ахинею, лишь бы количество набрать? Я, например, вообще не люблю читать очень длинные сообщения, я их просто пропускаю…

1 лайк

Особенно весело это делать по специям. Но всегда можно подойти с др. стороны и посмотреть на все с др. парадигмы. )

Требование в 400 слов только по заданиям. На остальные темы такого требования нет.

Так обидно…слов не хватает.
Хотела много написать, но не буду.
Никому оно не нужно…и мне оно не нужно было бы…ввязалась из-за сепаратора, поспорила с мужем (((( И действительно так как он говорил “тебе не хватит хитрости чтоб выиграть.”
Походу людям интересней читать 100 раз переписанные рецепты или написано что-то шокирующее или скандальное.
Реально лидирую те, кто насоздавал больше всего тем. Ведь каждая тема это минимум 2 бала + балы за просмотры. А из тоже будет минимум 4-8, потому что как минимум все участники заглянут в новую тему. И всем по барабану что потом в нее никто не заглянет или она не несет смысловой нагрузки. Главное шоб было.

Нужные, полезные и важные темы остаются за кадром…Почему? Чтоб потом спрашивать сотый раз “а почему у меня не получился сыр?” и т.д)

Стараешься, готовишь материал, делишься опытом…А в ответ тишина.
Девочки (которые не участвуют в конкурсе) , неужели это то что вам/нам нужно на форуме?
У меня желания участвовать с каждым днем все меньше и меньше…Может этого другие и добиваются.

9 лайков

Это мы еще не проверили темы. Те, что скопированы из интернета, получат тег тема-в-разработке :wink: Плюс, еще не ограничили общее количество тем. Думаю, завтра это свершится.

К сожалинию, сепараторы это дорогое удовольствие.
Мы бы с радостью сделали 3 сепаратора, на 3 первых места. Но бюджета такого нет.

1 лайк

Юля…а я не гонюсь за призами…я просто участвую…хотя действительно перешерстить темы очень даже нужно…я с Антоном полностью согласна…нужно делиться своим опытом, а не “передирать” что то с интернета…хотя есть и такие задания, где разрешается использование интернет- материалов…Ты главное не опускай руки…у тебя все интересно получается…(и где ты только столько времени находишь?)

3 лайка

Юль, нельзя так себя настраивать. Темы это субъективно. Объективно радость от участия. )
Не вешайте нос. :relaxed:

2 лайка

Юля…три момента…

Сепаратор- нужная вещь, хочется, нужно потрудится…
Спор с мужем …да и доказать себе - могу…уже аргумент
Ну и …хочешь сделать добро…сделай …и брось его в воду…

Ну а обидно- не обидно…такова селяви, таковы люди…каждый идет своим путем…и правильно ты написала…важно, что останется…потом…
Поверь оно нужно и востребовано…может потом, когда у человека возникнет потребность знать…и он будет искать…найдет и прочитает…с благодарностью. Да и уровень восприятия у всех разный.

По моему, это первый форум где народу интересно что-то “умное”…мы всех интеллектом задавим:imp:

В общем, справедливости, абсолютной нет…и …это шоу…детка:sobakapouchaka:

Пи.Си.читаю тебя с удовольствием…

10 лайков

Вот и муж мой типа такого сказал ))))

1 лайк

Юля, не расстраивайся, подумай о том сколько людей хотели бы и не могут участвовать. КомпА нет, нет медленный, фотки не грузятся.
Радуешься уже тому что вообще можешь прочитать. Я сырные темы сейчас не хожу, молока не будет для сыра как минимум полгода, сыр делала. И таких как я немало.

2 лайка

Юля, у меня к вам встречное возражение.
Везет вам, уже опытным сыроделам. Да еще к тому же фотографически запечатлевшим весь процесс приготовления каждого из сыров. Написал, фото прикрепил - вуаля, готова тема, а вопросы стопроцентно найдутся.

И интереса гораздо больше вызывают именно ваши темы, достаточно взглянуть на количество просмотров и ответов. Потому что у всех есть желание научиться именно сыроварению именно на этом форуме. И это первые темы, где завязываются дискуссии.

Что же делать нам, еще не имеющим такого опыта? Придумать не получится, не в школе на сочинении. Выход один - делать то, что нам под силу. Мало того, еще и из кожи вон лезть надо, чтоб наваять что-то такое, куда бы заходили. В конспект видео экскурсии на ферму люди не идут…

И у нас ведь не конкурс опытных сыроваров? Он для всех. Если только для имеющих опыт, тогда снимите нас с участия и дело с концом.

4 лайка

))))))))))))))))))))))))я высказалась тоже по этому поводу, только немного с другого ракурса и лично администратору…Юля я с огромным удовольствием читаю Ваши темы) Не расстраивайтесь - одному человеку вы уже пользу принесли)

8 лайков

мы о Юле…

Именно поэтому я и удивлялась с самого начала что выделили только раздел сыроделие. То есть это и должно подразумевать людей , которые в этом разбираются.

Инна, это не везение, это опыт, уйма времени, нервов, испорченного молока, упорства и т.д.
Ведь для того чтоб написать мастер-класс нужно не просто иметь молоко и запечатлить процесс. Нужно быть уверенным что все пойдет так как нужно, и быть уверенным в результате. А этого можно добиться только много и много раз делая и делая этот рецепт.
Это немалый труд.

А, [quote=“Varvara, post:396, topic:5496, full:true”]
вуаля, готова тема
[/quote]

Это порылся в интернете и выставил.

7 лайков

Я поняла, что о Юле.

А это некрасиво. (

3 лайка

Юля, конкурс для сыроваров с опытом?
Встречное предложение для организаторов конкурса. Отделите от нас сыроваров, отдайте им сепаратор, сделайте отдельный конкурс для новичков. Юля, вам козы и козлы тоже надо?

По поводу моих рецептов - любой из них, кроме мчади, ачмы и супа с креветками могу при вас повторить с закрытыми глазами, как еще и огромное количество других, не менее интересных. Хотя и в этих ничего особенно страшного нет.Да, в кулинарии я гуру, это как раз то, чем могу похвастаться и поделиться. Да, фото у меня своих нет, я не фотографирую и не фотографировала все 40 лет своего кулинарного опыта.
А по поводу копирования из интернета - так быстрее просто, ищешь рецепт, максимально похожий на твой, редактируешь под себя и готово. У вас лично из инета нет ничего скопированного в темах?

Пальцем мне покажите на сыровара. ))) Юля может сыровар, я себя сыроваром не считаю. Я учусь. )

2 лайка

как раз зимой такое и нужно читать, пока время есть. А то весной окоты да раздои, огород и т.д. И времени читать и учиться нет совсем.

2 лайка

Может я не правильная…я получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от поиска, анализа, поглощения информации…ее- столько…аж прет…наружу…ну как не поделиться…:scream:…но в доступной, переработанной форме…

И нюни - они плохие потому, что…нет, это они плохие- потому что…девочки…так ябед не люблю…

Помните…про тысячу причин …и… тысячу поводов…
Никто никому ни тепличных условий создавать не обещал, да и палки в колеса- тоже не вставляет.Все есть, как есть.
Но я за здравый смысл…не примитивное перетягивание инфы…а хоть что-то свое…мнение, опыт, размышления…изюминка должна какая-то быть,интерес.

5 лайков