EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Чи можна яйця мускусних качок закладати в інкубатор?


(Светик) #1

Мене це питання зацікавило саме цього року, тими роками такого не було, кожна качечка мала собі гніздо, наносила яєчок і сідала, а тут всі в одне гніздо ходять нестись, і кожна яка прийде, викидає яйця лишні, я позбираю знов у гніздо, от і думаю собі, може їх в інкубатор закласти, качині ще не закладала, у кого є досвід з таким, як вони вилуплюються там взагалі?


(Инна) #2

Очень неплохо выводятся в инкубаторе. Нужно поддерживать влажность, как и для обычных утиных. В самом конце инкубации повысить влажность еще больше, чтобы утятам легче было разбивать скорлупу, у мускусов она твердая.

А из гнезда утки выбрасывают плохие яйца, либо неоплод, либо инфицированные.


(Яна Ламанчеманка) #3

У меня та же ситуация, и ещё хуже:утка нанесла яиц 16 шт. Села, просидела 20 дней, встала и больше не села, яйца пропали, и другая вижу села но как-то неуверенно:то сидит то встаёт. Сегодня заложила
я цыплят в инкубатор, а завтра наверное соберу все яйца от 5 уточек и заложу инкубатор. Хоть потом и хлопотно будет самому их ростить, но что поделаешь, лучше спасти хоть кого-то…


(Татьяна) #4

Очень хорошо инкубируются. Только в отличии от обычной утки,не 28 дней,а 35. Учитывайте и это. А то у меня была знакомая,она не просвечивает яйца,а на тридцатый день все выбросила,говорит не вылупились) А так главное не засушить в конце и все норм,а то и правда там кожура толще.


(Яна Ламанчеманка) #5

Да, да там в последних 3 дня побольше сбрызгивать надо


(Светик) #6

Дякую за інформацію, буду пробувати, у мене якраз курчата завтра лізти мають, але уже понадкльовувались


(Анна) #7

Их надо дополнительно смачивать. Если сидит наседка, то ставить рядом таз с водой, что бы она купалась. Тогда вывод больше. Держала их раньше.


(Александра) #8

я уткам не доверяю, поэтому вывожу утят только в инкубаторе.


(Yuliya Lazareva) #9

По гусиным и утиным и индоутиным:
Яйца перед закладкой хорошо вымыть теплой водой и обработать 2,5% перекисью и инкубатор в том числе
Увлажнять светлорозовым раствором марганцовки
Если ручной переворот, то в перчатках
Выход значительно лучше


(Светик) #10

Саша ,а яйця так само перевертається як курячі, чотири рази на день?Просто у мене такий інкубатор що автоматичний переворот, а качині більші яйця, тому прийдеться вручну перевертати


(Инна) #11

Всегда все яйца стала переворачивать 2 раза в день. Выход не хуже.


(Яна Ламанчеманка) #12

В прошлом году я выводила и гусей и утят и цыплят, по 2 раза достаточно выход хороший


(Надія) #13

В инструкции к инкубатору “Квочка” написано: переворот через каждые 10-15 часов, то есть два раза в день. А утинные при перевороте можно из мелкой брызгалки увлажнять. Если не ошибаюсь на 30 или 28 день прекратить перевороты, но продолжать опрыскивать.


(Александра) #14

Света, переворот 3-4 раза в день

утром, вечером - обязательно. а там как повезет

с 15 дня вечером яйца купаю в теплой воде


(Светик) #15

Я зрозуміла буду пробувати


(Грета) #16

Перевірте чи нема паразитів в гніздах. Це може бути причиною.


(Елена) #17

У меня не везло с наседками… Сидят - да, вылупился кто-то - клюют до сметри((( Игралась с ними, игралась, а теперь только в инкуб. Причем вместе с остальными яйцами. Будь что будет. Кто-то да вылуплялся. Конечно более 50%, иногда неоплод получался. Я уже знаю, на какой стадии какое яйцо должно быть, проверяю, что пошло не так - скармливаю птице. Но даже если закладывала 4 яйца, двое вылуплялось точно


(Светик) #18

Мої качечки мене ніколи не підводили, гарно виводили, навіть купи під ними неслися, і курчата з каченятами були