В чем заключаются отличия русской бани и финской сауны
различная влажность и температура
Тогда как финская сауна предполагает парение сухим воздухом, основным слагаемым процесса парения в русской бане является влажный пар. При этом температура в финской сауне должна превышать +100 С, а влажность должна составлять от 3 до 8%, максимум она может подниматься до 25%. Оптимальная температура парилки русской бани - порядка 60-80 С, но поскольку влажный воздух имеет более высокую теплопроводность, то прогревание тела в ней происходит в более естественных условиях и с большей скоростью.
Поскольку сауна отличается высокой сухостью воздуха и температурой, превышающей 100 С, то люди со слабым здоровьем и дети должны посещать сауну с согласия доктора, у которого наблюдаются: сухость горячего воздуха может спровоцировать пересыхание слизистых оболочек и приступы кашля. Организм парящегося человека испытывает стресс, справиться с нагрузкой ему помогает усиленное потоотделение.
Вітаю вас з відкриттям сторінки. Я так зрозуміла, що ви знаєтесь на саунах на професійному рівні. А може покажите, які ви робите сауни і підкажете, яку краще баньку зробить, щоб і попариться і не дуже по карману вдарила при постройці.
Если у вас понятие дани просто помыться вы заблуждаетесь в бане и сауне не токо моются но и отдыхают душой с хорлшой компанию вы получаете гигиену .общение в жывую что актуально в наше время мы восновном общаемся через телефон но снимаем стресс набераемся здоровья
При неправильности соблюдения шагов в технологии постройки бани, сможет выйти, собственно спустя некоторое количество мин. в подобный бане вам будет присутствовать некомфортно — здесь имеют все шансы возникнуть и дурнота, и учащенное сердцебиение — в целом, захочется уйти на новый воздух.
штука интересная 10 минут в ик теряете 1кг веса прогревает изнутри но есть противопоказание надо у докторов интересоваться подходит она вам или нет. атак штука хорошая по поводу электричества всё зависит сколько и какой мощности излучатели я ставлю 6 шт по 300ват 3 зади две по бокам и 1 в ногах
Я у себя на страничке как раз пропогандирую девочкам ИК кабинку, а именно , что сделать самому ее не представляет особого труда, и можно даже проще, без блока управления ( самый дешовенький стоит 5 тыщ) .
А у меня есть моя старенькая, правда еще все лампы рабочие . Жаль что панель блока управления мне поломали, именно термодатчик. И не смогла найти уже такую модель, что бы купить запчасти. Поэтому из рабочего там только таймер и свет остались. А что бы ранель управления не выбивала ошибку, прикрутила автомобильный термодатчик. Но он неправильно показывает температуры и терморелле все время дает команду греть. Поэтому приходится вручную наблюдать за температурой, если надо, то просто кнопочкой начинаю занижать.
Инфракрасный излучатель Carbon представляет собой нагревательный элемент из тонкого углеродного волокна, которое быстро нагревается благодаря проходящему через него току.
Его можно монтировать, например, поверх обшивки, поскольку его толщина составляет всего 4 мм при габаритах 400×1000мм. Мощность излучателя 380Вт. Управляется с помощью отдельного пульта Harvia Xenio CX36I, который приобретается отдельно
Врут! 100% , воды да…и за 20 минут по факту, предыдущие 20 минут тело медленно прогревается. Но восстанавливать , тоеть пить, надо обязательно. Я чай беру с собой прямо в кабинку.
У меня пока нагреватели все рабочие. А термодатчик можна где то купить отдельно? Квартиранты оторвали, думали наверное что это вешалка? Или хотели погарачее сделать…