Всем привет, подходящего раздела для котов у нас пока нет, потому спрашиваю здесь.
Приблудилась кошечка- подросток, по весу - около килограмма, может чуть меньше. Нужно бы проглистогонить и обработать от вшей. Думала уколоть ивермектин, а в инструкции не нашла, что можно котам.
Дома есть еще альбендазол 10% порошок, оксиклозанид-600 и гидролев. Нигде в инструкции про котов не указано.
А хотелось бы одним махом и вшей (визуально не вижу, но котенок чешется) и глистов. А еще и клеща сняли одного.
Какие будут советы? Можно использовать ивермектин, Оля @olga79 ?
я бы ивермектин в данном случае не использовала. Есть капли на холку, двойной эффект - и кожные и внутренние паразиты уничтожает - ну по крайней мере так в инструкции написано. Точно могу сказать - у моих кошек-котят блох нет, капала в начале лета. А вот собакам Промектин колола - клещей все лето снимаю
Так я вчера с нее тоже клеща сняла. Лазила, видать везде по траве да в лесу. Сидит на лавочке перед дверью дома, никуда не уходит. Наверное, понравилось.
Инна, может блох? Ивермектин на блох не действует. Как оказалось, и не на всех глистов (у котов во всяком случае)
Скорее всего одним махом не получится, хоть некоторые инструкции могут нас в этом убеждать.
Я бы дала альбендазол, а от блох капли на холку Барьер и одноимённый ошейник одела бы.
Спасибо, да я уже про ивермектин начиталась, не буду колоть. Альбендазол дам, наверное, сейчас изучу вопрос.
А блохи визуально видны? Смотрю-смотрю, не вижу на ней ни блох, ни вшей, шерстка красивая. На шее был клещ, чешется как раз в районе шеи, может оно ей зудит?
Капли куплю в городе, чуть позже.
Тогда пусть потерпит, пока вы доберетесь до вет аптеки) Если его никакие “звери” не беспокоят, то не страшно, если сразу не сделаете. У вас другие кошки есть ?
Да, хорошо видны. Но они прыгучие, что можно вроде бы увидеть, а тут уже, опа, и не видеть
Да, скорее всего зудит место укуса, да может ещё и голова осталась. Ко всему же может быть демодекоз - шерсти нет и никого не видно. В этом случае капли тоже помочь должны, но нужно будет ещё поддерживать иммунку.
Сначала убираем накожных паразитов, лучше всего скомпоновать, купание с шампунем, капли + ошейник, но нужно соблюдать последовательность и выдерживать время между процедурами.
Помните противопаразитарные средства практически не действуют на яйца паразитов поэтому повторять нужно через неделю-полторы.
После этого только дегельминтизацию, с гепатопротекторами и иммуностимуляторами.
Но для начала наблюдайте за кошкой, вдруг станет худо бежать за “азидином” придётся, клещи переносчики опасных заболеваний!
Будет всё хорошо и захотите оставить ее, пишите посоветуем что делать дальше.
Біостім - 40 palladium для котов
[Биостим 40] дают с кормом или скармливаю животному непосредственно, пропорционально весу животного из расчета:
коты мелких размеров (в том числе котята до 2 кг) - 4-6 таблеток в сутки
коты средних размеров (до 5 кг) - 8-10 таблеток в сутки
коты крупных размеров (более 5 кг), беременные и кормящие животные - 12-18 таблеток в сутки