EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Чай из заповедников Китая


#1

ЧАЙ - что мы о нём знаем, очень мало, да и самого настоящего чая, дикого, без современных технологий выращивания на рынке нет. Его, настоящего, просто мизер по отношению к миллиардным потребителям.

СОЗИДОРЕ повезло, - наш продукт привел нас к таким первоистокам и теперь наша семья “чайная”.

Благодаря чаю я кардинально поменял свой проект хаб-пекарню а также схему его финансирования, Броварчанка забыла про отекшие ноги и дневной отдых, а ребенок начинает утро вместе с нами с зеленого чая.

Кофе стал не интересен, а рабочий день проходит ровно, в приподнятом тонусе.

Сначала пили разный чай и подбирали кому какой по душе, не вдаваясь в природу его действия. Затем я начал “копать”, что это за растение такое.

Достойное исследование есть в книгах Похлебкина - рекомендую.

Что важно в чае без “химии”?,
на физическом уровне:

  • мочегонное
  • улучшает метаболизм
  • выравнивает высокое и низкое давление
  • растворяет бляшки и улучшает работу сосудов

на ментальном - это пища для мозга и качество этой пищи напрямую зависит от сорта чая. Выше сорт, выше цена.

Это очень все коротко, вводная информация для тех, кому стало иетересно. Читайте Похлебкина.


#2

Утро моё начинается с зеленого чая Тай Пинь, у ребенка и жены тоже.
Как по мне, он настраивает на размеренное планирование дня и убирает утренний возможный “кипиш” от предстоящих задач.

Это проливной чай, три раза водой 60 градусов с выдержкой 2, 4 и 6 минут.

Каждый пролив другой по вкусу.


Чайному дереву на фото 1 500 лет

Мне понравился чайник для подогрева нужной температуры воды, градация от 60 до 100 градусов, поддерживает заданную температуру 1 час