Бублики
Рецепт этих бубликов придумал один еврейский пекарь в Австрии. После колонизации Северной Америки они перекочевали и туда и до сегодняшнего дня остаются неотъемлемой составляющей завтрака. Классическая начинка для бубликов - творог с семгой, но вариаций может быть множество благодаря тому, что при соблюдении рецептуры они получаются с твердой корочкой, но мягкими внутри.
Понадобится для теста:
1,5 стакана муки
пачка сухих дрожжей (10 грамм)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
Для начинки:
Пучок зелени
50 грамм маринованной или варенной красной рыбы (у меня форель)
150 грамм (творога)
- Начнем с теста. Пачку дрожжей и столовую ложку сахара растворить в теплом молоке и дать постоять 5 минут.
В миску для замешивания теста высыпаем дважды просеянную муку, перемешенную с солью, и делаем в центре углубление в которое выливаем молоко с дрожжами.
Начинаем замешивать тесто. Я делаю это миксером (спиральные насадки для теста). Делать это нужно так, чтобы мука соединялась с жидкостью постепенно, поэтому я добавляю муку с краев углубления. Домесить тесто руками, вытащить из миски и положить на стол посыпанный мукой.
Теперь в течении десяти минут тесто нужно вымешивать и бить о поверхность стола. По истечению этого времени тесто должно получиться очень крутым и перестать липнуть к рукам.
Перелаживаем тесто обратно в миску, накрываем ее полотенцем и оставляем тесто подходить на час в теплом месте.
Через час, когда тесто увеличилось в два раза, достаем его из миски и снова вымешиваем. После этого оставляем еще на 30 минут. - После того как тесто окончательно поднялось вытаскиваем его из миски и делим на восемь равных частей. Из каждой части формируем ладошками шарик, а потом протыкаем пальцем, смоченным в муку, и немного крутим бублик сначала на одном пальце, а потом на двух. Получившиеся бублики выкладываем на деревянную доску и даем постоять десять минут под полотенцем.
- Пока бублики настаиваются, поставим на огонь кастрюлю наполовину наполненную водой и доведем ее до кипения. После того как бублики постоят нужно проварить их одну минуту в кипящей воде, выташить шумовкой и дать стечь.
Выложим бублики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки, смажем яичным желтком и присыпим кунжутом и маком
Отправим бублики в духовку, разогретую до 185 градусов на 20-30 минут, пока бублики не станут румяные. - Пока пекутся бублики. сделаем начинку. Для этого творог нужно перетереть через сито чтобы он был более нежной структуры.
Добавим в творог измельченную рыбу и зелень.
Хорошо все перемешаем. - Вытаскиваем бублики из духовки и даем им остыть несколько минут.
Подавать разрезанными пополам и намазанные творожной начинкой.
Приятного аппетита!!!