Борщ в печи

У меня бабушка (Черниговская обл. Коропской рн) варила борщ так:

Квашеный буряк плюс все ингредиенты (лук, картошка,капуста) в чугунок, заливала водой и в печь до готовности. Потом вынимала горшок и заправляла салом перетолченным в ступке с солью и чесноком :blush: без всяких зажарок, понятия такого даже не было, так рассказывала бабушка.
Это уже потом, когда появился газ стало модно делать зажарки.

Капусняк - то же самое. Все ингридиенты вместе с квашеной капустой, картошкой, луком в чугунок, в натопленную печь поставила и забыла, и преет себе борщик.

И я так делаю. Вкуснятина!

Все бабушкины рецепты простые и очень вкусные и были пржде всего для удобства.

Бабушка вставала с первыми лучами солнца, топила печь, пока дрова горят наполняла горшки, ставила их в печь и уходила работать.

Я в печи пеку овощи для винегрета например. Так же картошку в мундирах, и она получается почти такая же как из костра, вкуснющая.

Холодное преет только в печи.

Каши из печи не сравнить с приготовленными на плите.

А картошечка жаренная в чугунке по бабушкному рецепту! Это вообще бомба.

А деруны на всю сковороду ммм-ммм жарятся с двух сторон одновременно.
А рыбка…

Наша печь топится очень часто :hugs:

12 лайков