Bojchenko cheese

Может и собака, если просто прокусы. У меня прошлой осенью тоже переполовинили стадо, чужая охотничья собака, скорее всего. Перекусаны шеи у уток и у индюка.

А в этом году и кот соседский таскает подрощенных цыплят и утят и хищные птицы, не знаю, как назвать точно, то ли коршуны, то ли ястребы. Огромные, видела несколько раз, кружат над двором. А несколько дней назад напал на крупную курицу во дворе, прям недалеко от меня. Размах крыльев почти как у человека руки расставлены.

Неподалеку в лесу у них гнездо, каждый год страдаем. Даже сверху вольер для кур накрывала специально. А этим летом туда козок пришлось селить, они все сорвали. В следующем году надо будет опять накрыть.

2 лайка

Я когда-то видела, как на мою молоденькую полугодовалую курочку напала хищная птица. Эта курочка была из выводка, который растила индюшка. Так вот индюшка не раздумывая набросилась на хищника и отбила таки “приемную дочь” :relaxed:

14 лайков

Оля, сосбака не могла перепрыгнуть через сетку! есть одно место, запрыгнуть через птичник низкий, туда только коты когтями могут. А хорек тоже с когтями - по деревьям спокойно лазит. Что касается лисы и куницы - это воры. Они аккуратно крадут одну-две и тихо уходят. Чтоб потом еще прийти. Здесь же было месиво - давило всех! Чтоб не шевелились. У хорька зубы очень острые. Прокусят любую кожу. Утки и утята по всему выгульному дворику сидели-лежали. Ласка же свои жертвы кладет в ряд. Видела((

1 лайк

Инна, собаки никак не могли перескочить.Забор высокий, подкопов не было. У соседа недавно забежали, там реально подавили две собаки и индюшек по 7 кг и кур много((( Он их видел.
У нас только типа кота смог залезть. На птиц не похоже. Хотя тоже коршуки (так их местные называют) летают. Но они в основном падаль берут и уж точно кого-то унес бы в гнездо. тут все лежали, в грязи. У троих,крупных зад и где основные органы было хорошо выгрезано, остальных скотина, укусил за спину, чтоб не двигались… Почерк только хорька, мы всех перечитали.

1 лайк

Леночка, лучший виход -мелкая собака возле кур на привязи. Что би гавкала, отганяла от кур. У нас тоже було такое и не один раз, нас собака спасает. А хорек с прошлого года живет у нас водворе. Ни кур ни циплят-утят у нас и у соседки не трогает.

1 лайк

То вам попался какой-то неправильный хорек-вегетарианец)

4 лайка

У нас наверно тоже вегетарианец.:grin:
Ласок у нас тьма, и своими глазами видели и зимой на снегу следов очень много. Но никого не трогают ни у нас не у соседей. А лиса, пару курочек забрала, за 4 года. А лис у нас тоже много.

2 лайка

Правильные хищники не трогают потенциальных жертв на своей территории. Это неприкосновенный запас на трудные времена.
Однако звери, которые были одомашнены и потом одичали - могут всё. У них уже нет того инстинкта.

4 лайка

Инна, хорек не вегетарианец. Дохлим гусем в пролом году его кормила. Муж предлагал убить, а мне жалко.

у нас в доме хорек, так он овощи и фрукты очень любит, ну и мясо конечно тоже. собак не боится вообще.

2 лайка

Инна, значит он не шкодит дома) По дальним сараям шастает.

2 лайка

Одна беда у нас на двоих :hahaha:Я уже забыла,когда в город выбиралась,а все они-эти козы.

2 лайка

Да, Инночка, где он живет, не трогает - знаю. Но у нас точно не живет, т.к. трое котов было и периодически на горищи в сарае ночуют. Так что хорьку у нас не место. А вот заброшенных участков в пределах 250 метров хватает… Может когда снег выпадет, бубут следы видны - откуда приходит…

Ох… К нам летом и ласка приходила… мускусы, что ночевали на дворе - стали жертвами. Но у нее другой почерк - пьет кровь. Т.е. следов практически никаких, а птица дохлая(( Причем кладет, скотина, всех аккуратно в рядок! Хвастается, что ли???
Тут писали, что хорек мол, с уткой большой не справится. Ага… Ласка чуть поменьше, и завалила взрослых мускусов!! Один селезень под 7 кг выжил в схватке, и то падла, (сорри) его смогла укусить… До обеда не выжил(((

Оля, именно хорькам свойственно передавить всех, т.к. психология такая((( Может и был когда-то одомашненным, не знаю… Но видела фото, что даже козлят маленьких погрыз у кого-то((

Да, мы когда въехали в наш дом, то он много лет простоял заброшенным. И когда увидели ласок в саду и потом ТАКОЕ количество следов на снегу, мы в шоке были! Думали что и заводить ничего не стоит из птицы - пожрет. Но потом все-же завели индюков, и тишина. Потом много цыплят было все время и мы правда удивлялись что за все время она у нас никого не убила. Хотя следы и возле курятника были.:flushed: и по всему участку.

2 лайка

Понимает что соседи :laughing:
Я не имею против диких животных ничего. Мы сами виноваты, что дверь вовремя не починили… Вот птички ее и вытолкали утром. А вообще нужно конечно понимать,что лес рядом и защита должна быть.
А хорьки - зверьки из Красной книги. Точно так же как и Коршуны. Хотя у нас двое живут - один за нашим участком и дачами, а другой по нашей улице в конец летает. Я близко не видела, а вот в том году цыгане их привабили: куча дохлых куриц на участке и они конечно падаль подбирают. Санитары леса. Соседка вблизи видела, а муж только размах крыльев - как у аиста.

1 лайк

Всем привет!
Сегодня хотела рассказать, какие “специалисты” у нас в ресторанах работают…
есть такая профессия - фромажье.
Фромажье (фр. fromage - сыр) -человек, который знает о сыре больше среднестатичитческого гурмана, может рассказать о сыре, посоветовать тот, или иной вид сыра. По-сути, фромажье - это сырный сомелье.
И вот такие люди востребованы в ресторанах. И даже недавно обучали еще желающих, получить такую профессию. В принципе наверное им можно доверять. Они уж точно про сыры знают ВСЕ!
и вот доказательство. Спрашивают на ФС - кто делает козьи МОЛОДЫЕ сыры? Что по вашему молодой сыр? наверное такой, который имеет 2 нагрева - сначала до т 32-34,чтоб внести фермент, а потом порезав зерно немного подогреть, помешать и выкладывать в формы. Срок годности такого сыра всего неделю.
Или я не права?
Конечно, в сети ресторанов тендер, я ж не одна такая грамотная и делаю козьи молодые сыры :laughing:
Но проходит неделя и я все спросила - будет ли хоть какой-то результат - да или нет.
И вот ответ.
“Сыр не подходит, слишком соленый и это вообще не шевр”.
У шевро другая текстура."
Стоп! А кто изначально говорил про шевр? Какое задание - такой и ответ! Делаю выводы, что специалисты по сыру у нас в стране все-таки хреновые :disappointed_relieved:
Муж, отвозивший наш сыр в Останню барікаду вообще разочарован… Говорит - такая сеть ресторанов крутая и оказывается все так плохо :zipper_mouth_face:

Я конечно абсолютно равнодушна - не подошло и не надо, у меня клиентов пока хватает, не так много сыров делаю, а кататься из-за 150 грн, нет смысла - не те деньги… Я на это количество молока лучше более выдержанные для себя сделаю. Но сам факт - работать с сырами и нифига про них не знать… А небось большие деньги за это получают…

13 лайков

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Привет коллегам по несчастью!
А я в этой сети уже полтора года… и такого наслушалась :roll_eyes:
Если бы еще этот самый фармаджио был опытный, а то … пару лет работы, а гонора :crazy_face:
Так что сочувствую :smirk:
Не обращайте внимание и делайте свои шедевры - с ресторанами сей час сложно работать, особенно с сетью.

9 лайков

Катюша, спасибо за поддержку, но я особо ни на что не расчитывала - не те объемы :laughing: Просто если такой “специалист” не знает, что шевр - это молодой козий сыр, но не все молодые козьи сыры - шевр, то что она может знать про остальные сыры?? И рассказывать при этом людям… Муж, побывав в ресторане был впечатлен, но узнав кто там работает - реально разочарован… Хотели даже посетить это место, но уже,увы :rofl: даже рекомендаций от нас они не получат, хотя друзей, посещающих киевские рестораны прилично.

2 лайка