Bojchenko cheese

Продолжаю.
Год назад декабрь. В моем исполнении были на тот момент такие сыры: брынза, а-ля адыгейский (на ферменте), фета, рикотта, брюност и мезост, российский - первый полутвердый. Почти все сыры были с козьего молока. Сильно не продвигалась, т.к. молоко не свое, козы потом ушли в запуск, а с хозяевами коров не сильно дружила…
Весь январь я просидела без сыроделия. Скучала, чего уж тут… решила иногда брать у местных фермеров - у них 10 коров, кормили зимой одним сеном (без силоса). Молоко жирное было, т.е. вершки не снимали. Не разбавляли - и то хорошо! Продолжала делать российский, потихоньку начала делать новые: Бельпер Кнолле, Пошехонский, Зигеркейзе, Качотта. Качотта очень понравилась и начала ее чаще делать. На тот момент мне предложили еще молоко от одной первородки - коровки. Хозяева порядочные, привозили сами. Правда у них еще других клиентов было много, поэтому мне доставалось не более 2 х бутыльков, т.е. 6 л. Качотты выход был обычно 650 грамм. Держала в среднем 2 недели. Сыр всем нравился:slight_smile:

12 лайков

первый бельпер.

Зигер (нас не проперло)

И Российский

43 лайка

Сегодня утром была сильно расстроена…
Я поздно засыпаю после вторых родов - такой ребенок:) Вот и вчера заснул позже меня - в половине первого или даже в час ночи! Конечно и утром хочется поспать… Благо муж утром будет старшего в школу и помогает его отправить. Деньги на проезд и еду даю заранее.
Вообщем пока понежилась в кровати, малый еще спал. Умылась, сделала чай. Пошла птицу открывать после 10. Собаку заодно взяла погулять. Подхожу и вижу картину(((
С правого птичника, где помельче пекинки и двое мускусов этого года живут, все лежат-сидят в грязи и крови((( Честно,я уже ничему не удивляюсь… Но жалко птицу… Они ни в чем не виноваты… Взрослые и куры молчат. Обычно слышат,как я подхожу, пекинки крякают, куры тоже кудахчут. А тут… Ясное дело кто-то их напугал…
Звоню мужу, параллельно послав фото - КТО??? Вообщем не буду писать сколько полегло… Много перепуганных было. Трое с вырванными боками - кто-то жрал((( Остальным, падла, прокусы сделал и все!!
Муж в инете прочитал, что башку сносит, когда много птицы только хорьку… Причем зараза залезла утром, примерно после 8!!! Старший собаку выводил, видел что птица гуляла. А вот после… У нас там плохо дверца крепилась, они иногда ее сами утром открывали… А представляете ,что было бы, если я всех в 7 утра открыла-открывала?? Обидно еще,что со старшими бывало еще три утки ночевали, а тут… Вообщем осталось родительское стадо - 3 селезня и 8 уток, плюс еще 4 с ними были. Утки или селезень тоже - не знаю… Из остальных… Завтра посмотрю, кто живой. В принципе вроде парочка просто перепуганных, но. Завтра видно будет.
Самое обидное, что эта гадость теперь же и завтра прийдет!! Как защитится? Капканы ставить нельзя. У нас коты. решено посадить утром собаку, чтоб отпугнул. и эта тварь дорогу забыла к нам… Это ж где-то живет на заброшенной крыше недалеко!!
Соседка видела хорька летом. Пил куриные яйца. А она на куриц грешила, пока сама его не увидела. Хвост пушистый, а сам вытягивается, шо глиста… Цвета норки.
Такие невеселые новости у нас…

10 лайков

Да, беда! Жалко птицу! Лена, я слышала что если на ночь свет в курятнике оставлять то не идет туда эта гадость. Попробуйте.
А у Вас выгул у птиц огороженый? Они через сетку пролезли?

2 лайка

Ми колись кооперувалися з сусідами на тхора. Це була біда в кожному дворі… Ми на капкан упіймали їжака, курча, але воно попало тільки ногою, зробили йому пов"язку з паличками, так і виросло. Ну а тхір попався теж ногою. Кидався на чоловіків, страшно. А потім з нього і його сородичів вийшла шапка. А сусід упіймав 5 молодих. Самка десь зникла, з тих пір наче тихо, а пройшло вже років 15.Тхора по снігу можна вичислить, він у своєму дворі не шкодить, а стежечку до лігва зробить.

5 лайков

Да, у моего соседа было подобное, и он сказал что начал включать свет на ночь и всё стало чисто! Но тут ситуация как раз в утренее время, так что не ясно почему такое случилось…

1 лайк

Може хто норки тримав, та вони втекли, то це ще хуже тхора, бо не боїться людей.

2 лайка

Или Ласка где-то завелась ?

2 лайка

Была у меня похожая ситуация с цыплятами 3-4 мес. и индюшатами того же возраста. Сидели они вместе в одном абсолютно закрытом вольере… но однажды утром половина была убита и покалечена. И вот что я придумала ( а думала я на крысу) закрыла на несколько ночей пару своих кошек с птичкою. Кошки на подрощенных уже не смотрели, как на жертву, да и накормленными шли на дежурство. Так вот на третью ночь мы услышали крики кошачьей драки, а утром нашли двух убитых кошками хорьков , правда некрупных , возможно молодых…

Так что рекомендую закрыть на ночь кошек ( и не одну ) с птицей . Они справятся, проверено!

9 лайков

Жалко птицу((( Бедененькая((( А может котов на один день в дом взять, и капкан поставить? Так будет больше шансов поймать зверя

2 лайка

У меня тоже такая зараза была,я даже нору нашла,не далеко,и начала оставлять возле кур собаку овчарку,с тех пор убийств не было

1 лайк

Оленька, в том-то и дело, что эта тварб\ь не ночью, а утром пришла, причем не рано… А в птичнике все закрыто. Я сегодня проверила. Но днем все время на выгульном дворике… Утки и куры боялись выходить. И весь день тихо сидели, почти ничего не ели…

1 лайк

Так, це жах… Кидається… Розумна тварина… Але читала боїться собак та козлячого запаху. Хочу у когось шкурки взяти, та розвісити по дворику. А сніга поки нема… Було плюс 10 і грязюка((

ОН тронул только тех, кто гулял на дворе, в помещение не лез… И соседи видели только в дневное время…

У ласки другой почерк… Она віпивает кровь и кладет всех в ряд, типа считает свои жертві(((

1 лайк

Ладуся, солнышко! Эта тварь пришла во двор по светлу, а не в сам птичник. После 8-9 утра! А коты не будут сидеть на привязи и сторожить на улице… Даже подумат ьбоюсь,что было б если открывала всех очень рано!

Юль, на капкан его еще и не поймаешь просто так… Там такие танцы с бубнами надо делать, что его поставить… Хорь умный зверь. Муж в засаде будет лежать, он и близко не подойдет!

2 лайка

Да, собак они боятся, но собака всех птиц передавит, если его с ними оставлять. Единственный выход - держать утром по максимуму в птичнике, а тварь отпугнуть, чтоб дорогу забыл…

Хорек тоже за шею грызёт. Причём утки ему очень трудно даются, тем более днём. Утки очень проворны. У нас как-то гусята и утята в одном хлеву жили. Гусят загрызли большую половину, а утенка ни одного.
Как по мне - это либо лиса, либо собака.

5 лайков

Нет у нас собака ученая овчарка,никого не давит

2 лайка