Bojchenko cheese

Сварила халлуми. Очень классный вышел! Посыпала кунжутом и мятой. И еще заметила. Когда полежит сутки в холодильнике открытым, он как бы обветривается. И тогда при жарке он особенно хорош!

3 лайка

Нина, я сыплю на глаз. Кладу слой, посыпаю, мешаю прям в форме, дальше зсырное зерно,через пару см приправы :relaxed: Главное чтоб на дне и самом верху не было.

1 лайк

Дякую , Леночка, буду пробувать!

1 лайк

Правильно, Ленчик, тогда ещё часть влаги уходит и корочка красивее получается. Обычно, сыр у меня постоит ночь в холодильнике,а только потом я его пакую.

2 лайка

Правильно, Ирочка! А внутри такой нежный! Я вчера сделала, сегододня на обед жарила. Вкусняшка!

2 лайка

Ленчик! Поздравляю тебя еще и тут с победой в номинации! Твой “Брюност” ням-нямка! Очень вкусный. До накомства с ним, вообще не знала, что есть такой сыр, и что он такой вкуный. А трюфели… То вообще сказка ! Особенно для сладкоежки. Ты огромная умничка! Удачи тебе в дальнейшем! Успехов и творческий идей и вдохновений!

6 лайков

Спасибо большое, Юленька!!!:kissing_heart: Я рада, что все понравилось!

1 лайк

Хотела сказать Оле, @Lesnaya: огромное спасибо за сыр!!! Как то времени не было написать, поблагодарить! :kissing_heart: Очень вкусный, выдержанный. А корочка -
красавица! Скажи, это сколько ему и по какой рецептуре делала?

3 лайка

Леночка, выручи меня пожалуйста. Объясни чем отличается рецепт камамбера от бри? Я правильно поняла: зерно у камов обрабатывается мин 10 и в формы, а у бри меньше нарезка и дольше в 2 раза вымешивается и отдыхает в сыворотке зерно? Хочу заняться белой плесенью, для твердых уже молока маловато. С мытой коркой понятно. До голубых сыров я видно не дорасту.

1 лайк

На сколько я знаю у бри калье вообще не режут, а выкладывают в форму, шумовкой например, самопресование потом, с частыми переворотами.
Простите если влезла

4 лайка

Аллочка, я камамбер вымешиваю 10 минут, но для козьих наверное и это много. На бри по рецептам выкладывать слоями, но лучше все-таки резать и вымешивать, т.к. из коровьего молока у меня потом они страшно расползались… Но честно. Бри не делаю. Точного рецепта не знаю…

1 лайк

@Allusja ,я делала 1,5мес назад бри из козьего строго по рецепту. Получился отлично. Сброшу, если нужно, но завтра

5 лайков

А по какому рецепту?

Нужно, спасибо, особенно если получился.

Іра,якщо можна і мені рецепт.

Я думаю, что многим здесь будет интересно и полезно :+1:t2:
Может тему создадите? Будем благодарны :kissing_smiling_eyes:

11 лайков

Уф, поздравьте меня! Третье место в конкурсе на лучшую статью про фестиваль сыра! :heart_eyes:
Теперь жду, когда формы пришлют на французские сыры с плесенью.
Кстати на счет плесени. Часто на форуме слышу настоящие вопли - а, все пропало, все пропало! Сыр плесенью покрылся! (ну который не должен ею покрываться, типа твердых). Так вот, скажу из собственного опыта, и что видела, творится в камерах вызревания Италии и т.д. Все твердые сыры стоят в плесени! Перед продажей ее счищают и все дела. Есть специальный такой станочек, на него надевают сыр, он крутится и его так чистят. Вообщем эта самая плесень - защита на корке естественная. И это нормально! Боитесь - мойте каждый день, через день, раз в неделю. Но не надо выбрасывать сыр только потому,что на корке выросла плесень. Уважайте свой труд!

24 лайка

Лен, даже чёрная?

Даже кошачья шерсть!

2 лайка

Поздравляю, а я и не видела кто там какие места занял. Мне кажется главное для твердого сыра хорошую корку сделать, а она уже не пропустит никакую плесень внутрь.

3 лайка