Bojchenko cheese

Большущее спасибо! Так и сделаю :cherry_blossom::cherry_blossom::cherry_blossom:

1 лайк

Лена, цыплят лучше кошкам не отдавать- начнут потом на цыплят охотиться.

5 лайков

Наталья, спасибо! я всех цып и утят хорошо огораживаю, т.к. был печальный опыт - водила курица и всех слопал соседский кот :disappointed_relieved: У нас в общем птичнике сетка с дырками до 4 см, они туда сюда и бегали, пока… Поэтому всех цып до 4 мес держим закрытыми со всех сторон и даже сверху. :relaxed: А пока совсем мелкие - только в брудере.

2 лайка

Дада, верно, сожрут и не поморщатся, у меня в прошлом году ох сколько поели(

1 лайк

У меня беременная зараза сегодня утащила одного прям с брудера. Причем я не поняла, может цыпа сам выскочил… Пока я кормушку им длинную ставила… Уже увидела, что за шею держит. Я конечно забрала, но цыпа уже был не жилец …
Вообще не пойму кошку. Шеи мало ест, поковыряется и оставит другим котам… Зато птиц лопает аж бегом. Все невылупленные ее!

1 лайк

Ленусик, Гауду делала по обычному рецепту или по Эшеру? С коровьего молока?

1 лайк

То была по рецепту Демьянюк :laughing: голландский рецепт, очень просто все и легко. Не легко только половина воды подготовить… Вот на 20 л кастрюли 10 л горячей воды конечно проблемка небольшая… Тары подходящей нет. Приходится использовать 7 л кастрюлю, плюс еще всякую мелочь…
А по Эшеру там вообще воды много… И причем разной т. Это надо с мужем вместе делать, сама могу не потянуть без помощников.
Вчера делала гауду с козьего молока. Проверим через 2-3 месяца, какая она будет.

5 лайков

Сегодня в который раз попытка сделать сыр с чеддеризацией. Как-то не везет мне с ними… То то, то это… Вот и сейчас. Хочу спать, а вспомнила, что в 12 ночи на кубики резать надо и пресс приличный ставить… Ладно, мужа потом разбужу. Но сама тоже хотела пораньше спать лечь, а не получится…

Сегодня одна барышня испугала меня. Пишет отзыв. Я разочарована в вашем сыре… ппц… Я тут масло колочу, нет времени быстро ответить. Ладно, звоню потом в вайбер ей. Думала сначала.что человек просто не понимает вкуса сыра с плесенью. Тем более козьего. Но оказалось все проще. Она как раз наоборот правильный гурман! И мой месячный камамбер для нее оказался недозрелым! Нужно было чтоб он весь вытек и у него макать и макать багет. Плюс запах приличный. Хотя с запахом, призналась, все нормально было :laughing: А вот на счет текучести… Как раз наоборот боюсь текучими делать, ибо зимой имела случай гневные письма читать как раз по этому поводу: почему он весь вытек, бла-бла-бла, я на вас милицию и налоговую натравлю :rofl: Увы, попался неадекват… Слава Богу с ее мужем все уладили. Отдала деньги, везде бан и все дела. Поэтому и не предлагаю людям текучие… Вот так, всем не угодить…

11 лайков

А от чего текучесть зависит? от сроков вызревания?

1 лайк

Да, чем дольше лежит, тем текучее. Ну или рецептура такая.

1 лайк

Я тоже стараюсь не делать текучих. Их любят мало людей. Просто заранее описываю консистенцию. Тоже наступала на эти грабли.

3 лайка

Вот и мне сказали следует предупреждать :laughing: Блин, я везде пишу, что не течет… А это дала на фс объявы по региону, и… не указала это… Хорошо что с барышней все уладили, а не категорично.

1 лайк

А я ж на “Заквасочке” заказала термометр и наборчики для сметанки и феты. А они как знали - положили в подарок качотту (как вы и советовали). На выходных проведу первый эксперимент с фетой. Уже ручки чешутся что - то сделать. Сегодня даже снилось что - то на эту тему.

2 лайка

Девочки, нашла классный рецепт со шпинатом. Я к сожалению только неделю назад его посадила, но думаю в этом сезоне еще попробую! Ясное дело сыр берем свой. Выдержанный.

Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты :

Шпинат — 200 г
Сливки — 60 г
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 90 г
Масло сливочное — 15 г
Орех мускатный — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.
Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

4 лайка

Шпинат хорошо сеять в тени и в теплице с весны и по позднюю осень. Двадцать дней и море зелени. А вот на открытой местности летом он зелени мало дает, сразу идет в стрелку. Я его сею конвеером, каждые две недели, так как делаю с ним сыры.

11 лайков

Я вообще считаю,раз Камамбер имеет свойство течь,то чего вообще переживать. Он может и созреть и у покупателя дома, вдруг не сразу разрезали. А если люди любят полутекучие сыры,то пусть такие и выбирают

2 лайка

Наташа, глянь рецепт феты тут - Натуральное сыроделие - #360 от пользователя Helen_OK Очень рекомендую! Делаю уже почти год, в сыроватке стоит 3 месяца и больше.

2 лайка

Спасибо, Танюша! У меня еще три пакетика с семенами, затарилась для сыров :sweat_smile: Буду сажать и в тени.

1 лайк

Ирочка, в процессе пересылки может течь и приедет к клиенту лужа… Поэтому я не рискую. А если кто хочет самовывозом, то могу конечно и такой сделать.

5 лайков

Не, ну вы представляете? Я не особо люблю продавать моцареллу, т.к. проблематично ее передавать… рецепт рассола изобретать некогда, пока все выводы плачевны… В масло не хочу закатывать. Вообщем передаю из рук в руки в пленке на чем-то твердом. Ну и представьте, вчера накрутила, слава богу получилось! (перед этим отправила на сулугунИ - тесто перекисло),т.к. заказчица давно ее просила на пробу полкило сделать, себе оставила, еще пару человек купило. И в итоге. Заглядываю в холодильник, внизу стояли сливки, нужны были для брюноста, и вижу эту миску с моцареллой!!! Вчера я сказала мужу: не знаю куда ее положить,чтоб не помялась .Муж - я завтра что-то придумаю! Придумал! Взял пакетик с обычными сырами, что приготовила с вечера, а моцарелла осталась. ну как я зол… Ну вот что с этим делать? Вставать постоянно утром, чтоб все показать, и так делаю. Ну, думаю, за неделю хоть чуть-чуть высплюсь, сам разберется. Ага, счаЗ… :triumph:

В итоге едет с Киева! (это наверное 40 км) чтоб ее забрать и опять в Киев! Ну и какой тут бизнес???

5 лайков