В воскресенье 22 апреля мы стояли на первой для нас ярмарке с натуральными молочными продуктами: сыры, сгущенка и йогурт.
Вообще мероприятие было больше для молодых родителей с детками, т.е. больше развлекательное - мк, шоу, танцюльки и т.д., ну и попутно продавцы крафтовой продукции. Хотя были и более крупные бренды, например игрушки, одежда… С сырами были только мы одни.
Сначала торговля шла, однако после обеда людей стал меньше, наверное у детей настал тихий час и все поехали спать
К тому же был жуткий ветер и от рядом находившейся стройки понесло пыль ![]()
Вообщем продали мало, если б знала, не везли столько. Хотя все стояло в сумках-холодильниках, но машина забита была что туда,что обратно. В основном покупали: шевр в масле, твердые выдержанные, бельперы и немного халлуми.
Но в любом случае для нас это первый опыт и теперь,учтя все ошибки, можем выставляться и на более крупных мероприятиях. ![]()
Елена, а по какому рецепту делаете йогурт? Мои дети обожают йогурт, только я домашний так и не научилась делать.
С магазина Заквасочка ![]()
В субботу 28 апреля, я побывала на МК по сырным конфетам от Ларисы Баранихиной. Девчонки - это мечта!!! Я еще год назад залипла на Ларисины конфеты, втайне пыталась делать сама, читала и смотрела ютуб по ганашам, темперированию шоко. Покупала сыр с голубой плесенью, пармезан и делала два вида конфет. Конфеты были корявые, но ооочень вкусные!!! Потом не было времени доработать это все… И вот, когда я узнала, что Лариса приезжает в Киев с мк, я стала уговаривать мужа оплатить обучение! Деньги немалые… Практически по стоимости двухдневного курса по сыроделию. Но тем не менее я пошла на мк и очень довольна. Сказать довольна - ничего не сказать. До сих пор под впечатлением.
Теперь осталось докупить кое-какие индригидиенты для конфет (шоко у меня есть), ну а сыры свои, уже хорошо.
И парочка фото.
Это,если кто помнит, мои творения прошлого лета
А вот какие должны быть трюфели.
И, сертифицированный сырный шоколатье!
Лєна, вітаю! Ти молодець, нехай все вдається!
Дякую, Олю!!![]()
У меня муж как увидел, так сразу и ты давай, и хочу конфет. Ели успокоила.)))))) Умничка, открыла для себя новые горизонты.
Спасибо, Аллочка!!! Ну очень вкусные, реально тяжело удержаться. ![]()
Ой, не подсаживайте на конфетки! Елене еще можно, она худенькая. А тут худеть надо, а не кофетки лопать) А как удержаться?
А мне можно, я то же пока худая.)))))))))
Девочки, девочки!!! Ключевое слово - “пока” ![]()
Много тоже низзя, а то что клиентам продавать? ![]()
У меня градусник врать на 3 деления стал, хочу купить другой. Может вы посоветуете какие более точные и надежные. Свой я даже не роняла. Просто второй раз качотту делаю , а получается почти сулугуни.))))))))))
Аллочка, не поскажу… Я покупаю обычные китайские щупы по 100 грн штука, просто беру сразу 3 минимум. Среднее значение беру за основу, и потом по халлуми корректирую))) Обычно все завышают показатели… У меня градусник на 1,5 точно. Поэтому если нужно греть до 32 град, выключаю газ когда показывает 30,3
У меня был польский, работал 1,5 года правильно, а пару дней назад без видимой причины стал врать на 3 деления, а может и больше. Проверяла детским для ванны. Им не удобно - не простерилизуешь и не помоешь толком.
Ну ничто ж не вечно… Видать срок его пришел…
Елена, а можно и мне почитать? ) В этом году тоже захотелось попробовать начать сырочки делать. Еще даже не решила с какого начну) Сейчас скисает молочко на творог, потом будет брынза (купила на нее уже фермент), а вот дальше - не знаю, что лучше попробовать такого, чтоб не сложно было) Пока читаю все темы здесь - глазки разбегаються. kulish@kulinichi.com.ua Заранее спасибо ![]()
Хорошо,чуть позже вышлю ![]()
Попробуйте делать фету, потом качотту - рецепты есть на форуме ![]()
Мы в воскресенье трошки посеяли семена: горошек, огурцы, кабачки, помидоры, капусту. на очереди кукуруза, гарбузы, арбузы и дыни. И все некогда гладиолусы луковички почистить, приготовить к посадке… Плюс сеять летники… Вообщем, работы куча.
Вылупилось до 30 цып. Двое тютю… Один растяжка - короче сегодня кошке скормила, и одного видать затоптали почему-то, т.к. остальные все живчики были. надо закладывать новую партию. Сделала вывод, что годичные петухи слабые как папаши, уже точно это поняла. Т.к. из 50 яиц вылопилось чуть больше половины… Это мало…
И еще печалька… Январский эмменталь пошел на корм собаке
разрезала его, а он горький… Я так расстроилась… Полтора кг головки… Видать доярки смешали стародойное молоко, других вариантов быть не может - коровы там все здоровые… А по времени вполне возможно имело быть место ![]()
Вчера разрезала февральскую Гауду, аж переживала - а какая она? А если? Но Слава Богу отличная получилась! Внутри мягкая, сливочная, а корочка плотная, натуральная. Неудобный пока для меня сыр, много воды надо… А емкости для нее нет. Но буду запасать, сыр обалденный.