Доброго дня, усім, підкажіть будь ласка, знаю що ця тема буде дуже актуальна через пару тижнів. Питання заключається у підстилці, з якою проблематикою Ви зіткнулися, яку саме підстилку використовуюєте і чи чули щось за бактеріальні препарати якими обробляють підстилку, можливо хтось якісь вже використовує?
Доброго дня. Ця тема вже не одноразово обговорювалась. Можна знайти в пошуковику - лупа у верхньому кутку праворуч.
Я думаю, что тема интересна многим. Цены на энергию только растут.
Расскажу свой опыт.
Убирать зимой подстилку из под птицы совсем не хочется, а она воняет, да и у свинок очень быстро загаживается. Рыла я эту тему в интернете и нашла несколько решений. Одно из них - бактерии для навоза, а вторая - глубокая подстилка из тырсы.
Делается подстилка высотой не меньше 30 см, а лучше 50. проливается бактериями и запускаем животных. Приходится подсыпать чистых опилок примерно 1 раз в месяц. Но через …
Понимаю что все уже перешли на зимнее содержание, но вот сделала себе такую памятку на следующий год.
При переходе на стойловое содержание, принято заселять животных в чисто убранный, отгенераленый сарай. На полу- свежая подстилка из свежей соломы.
Все чисто и благоухает.
Но, проходит пару дней и на вымени особо чувствительных животных появляется непонятная сыпь…иногда, даже с гнойным содержимым. Ввергая, понятное дело, хозяина в шок.
От бывалых, сыпется масса рекомендация- от проверки на ос…
1 лайк