А если не выкидывать ячмень , а высеять - будет зелень или сено
Да вот именно …
Мы можем высеять мешка 3 максимум, а ячменя пол тонны, а на зерно такой ячмень не сеют, мы узнавали у фермеров. Мы овес засеяли, ещё и на след . год есть зерно на посев. Да ладно, дело не в том, а в том что страшно за животных… После того, что Наташа написала , ещё более страшно…
Нам периодически бывает разные люди привозят зерно или макуху , как пожертвование на монастырь, знают что у нас большое стадо коз. Очень часто мешки из под селитры… Надписи на мешках. Что тут сказать… Это поражает , конечно, как так…
Хотя там возможно и не было самих гранул удобрения…Я не знаю, что будет,если кормить из этих мешков, но выяснять не хотелось… То что у @Natawa в мешке были гранулы, и это зерно покупное, покупавшееся как корм животным, это вообще ни в какие рамки не вписывается И как доказать вину продавца ? ? ? Это ужасно…
Який? Чому не сіють?
@Greta, я в этом всем не очень сильна, чтоб объяснить, но я по простому , поняла, что фермеры на посев каждый год покупают какой то специальный семенной материал , обработанный и какой то особо урожайный, а с этого обычного зерна сказали, зерна будет мало и мелкого.
Может быть, что то из химии, которым обрабатывают зерно в хранилицах от долгоносика и прочих зерноедов,раньше были таблетки большие, и они растворялись на воздухе, убивая вредителей…но прогресс не стоит на месте…
И сейчас точно такие таблетки есть и их пользуют. Обрабатывают пустые помещения для хранения зерна, перед тем как зерно завозят. Если уже вредители в зерне появились (обычно от сырости или попавшей влаги) , тогда да, ложат…
Я вдоль и поперек инструкцию перечитала, чтоб выяснить, можно ли козам протравленное ими зерно (таблетки много названий , но вещество одно и то же). При соблюдении всех правил и мер ,пишут можно… Продукты питания для людей при необходимости тем же обрабатывают и пшеницу , которая на муку…
Простий спосіб перевірити. Додайте кількагорошин (розчинивши у воді) до кусочка фаршу і зісмажте. Якщо селітра котлетка всередині залишиться червоною, як сира.
Такой ячмень вполне можно использовать как сидерат, как отрастёт скосить, он пойдёт на корм животным, а корешки перепашутся и будет хорошее удобрение. А шарики эти точно на селитру похожи.