Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом! Т.к у одной из коз (Белка) был выявлен мастит «Staph.aur» я решила на всякий случай проверить козу Азалию близко контактирующую с Белкой (одна кормушка). Отдала пробу на анализ в лабораторию.
Теперь о козе. Азалия,1-й Окот 8 апреля 2022 (сейчас ей около 3-х лет).
Заметила что после дойки перестало полностью выдаваться вымя (продолжалось это 5 дн). На 6-й день появились безболезненные неровности на всей задней части вымени. Как прыщики под кожей или жировики овальной формы. Именно в подкожном слое. Молоко без примесей,вкус нормальный,осадка нет. На 8-й день (только что) пришел результат анализа. Выявлен мастит , возбудитель Синегнойная палочка. В Лаборатории ничего толком не объяснили,только дали бумажку с результатами. Начиталась в интернете что не лечится и разные мнения об антибиотиках. Прикреплю бумажку с анализами если получится. Все козы в одном сарае. 3 дойные в отдельных стойлах,козлы тоже. Молодняк бегает в одном большом. Отсадить абсолютно некуда,сарай один. И к тому же у остальных 2-х коз появляются те же признаки. У Белки после лечения первого
Что-то из того списка, где “высокочувствительны”. Тот же энрофлоксацин, например.
Её трудно вывести из среды. Я так понимаю, она вездесуща. Но опасна при снижении иммунитета и обширных ранах. А ещё у меня сомнения, что она и есть причина заболевания. Могла с воздуха засеяться.
Посмотрела в вет аптеках. Из высокочувствительных антибиотиков у них есть только Гентамицин для инъекций (Гентам). Даст ли он эффект при лечении этого мастита? Или лучше в этом случае Неомицин в сосок?
Дозировку нужно рассчитывать исходя из результатов вашего анализа. Для энрофлоксацина там написано 5мкг, для гентамицина 120мкг. Но как это идёт в пересчёте на живой вес - я не знаю. Спросите в лаборатории.
Здравствуйте ещё раз. Купила Энрофлоксацин,колю уже 2-й день по старым замерам веса (1,5 мес назад 60 кг) Решила на всякий случай померять вес козы сейчас (53 кг). Оказывается я уже 2-й раз даю ей больше чем нужно. Мне уменьшить дозировку или лучше оставить уже как есть?