Американские родословные коз, некоторые пояснения

Пожалуй Вы правы ))))

Тай , не грусти , у тебя ХОРОШИЙ козел ! Этому продавцу я бы доверилась. Мне нравится его поголовье.

Конечно мой козлик хорош и я убедилась дает не хороших деток. Да и козочки от этого продавца классные. Но когда -то нужен еще один козлик на замену. А его покупать??? Наверное покупать на честность заводчика . От потому и думаю.

:fearful: Уже и детки есть ? Он же еще маленький …? Или мы о разных козликах говорим. :grin:[quote=“darij2, post:23, topic:8463, full:true”]
Наверное покупать на честность заводчика .
[/quote]

Да , покупать у того , кому доверяешь !

Не о том самом я тоже думала что маленький ??? А он подарил нам козочку 75% .

Тая , я совсем запуталась Я имела в виду козлика , который купила СВЕТА ! :grin: и продавца Андрияна …

Но у тебя Даричек тоже хорош ! :wink:

2 лайка

Есть такое дело.Я в одноклассниках видела репортаж по эмбрионам.Если найду дам ссылку.

4 лайка

О Наташенька , найди пожалуйста :kissing_closed_eyes: Очень интересно.

1 лайк

Если надо - в личку дам контакты человека, который представляет организацию, занимающуюся ИО и подсадкой эмбрионов. Находятся в Белгороде. Но ездят куда пригласите. С сертификатами, договором и гарантией, если надо и с синхронизацией.

4 лайка

И в Украину поедут?

я думаю, тут всё зависит от полноты налитого стакана…)))

3 лайка

Думаю что нам будет не по карману… :disappointed:

1 лайк

Однозначно не поедут. Провоз генетического материала официально через таможню Очень проблематичен.

Натуль , а сколько это стоит у вас ?? Если конечно знаешь…

Но возят же. Даже из Америки и Европы

Ну они везут как-то оптом и оформляют на научную организацию. А приехать на Украину для пары коз… ну пусть даже десятка… Нет, овчинка выделки не стоит.

Врать не хочу, просто не помню. Я спрашивала, узнавала детали, приценивалась просто. Но потом узнала, что в этом году у них в наличии одни зааны, хоть и чемпионские, сразу все расценки вылетели из головы.
Помню, что ИО одной головы что-то в пределах 2000 руб. Если синхронизация нужна - она отдельно оплачивается.

1 лайк

Я и не думала что про моего козлевича напишут,ну спасибо Мариша за комплимент,да тема хорошая ,но моё мнение таково что каждый учится на своих ошибках и методом втыка выбираем для себя лутшее, мой козлик привезен из за границы ,и в доках я не розбираюсь совсем,но хозяйство видели и остались довольны.

1 лайк

родословная - перечисление предков на бумаге. Самое главное в этой бумаге - учет продуктивности.

в этой погоне за породой (ушами, крупом и тд.), мне кажется что забывается самое главное - коза это сельхозживотное и держим мы ее для одной единственное цели - получение молока.

американские нубийцы - не для кого не секрет, что американцы селекционировали всех своих коз с единственной целью - молоко. Нам могут нравиться или не нравится американцы, но в погоне за длинными ушами и горбоносыми мордами очень легко потерять основное - продуктивность и количество молока.

и в этом случае - американцы нам в помощь.

2-3 года учета продуктивности в собственном хозяйстве и тогда точно знаем куда дальше двигаться.

приливая американцев - увеличиваем молочность
приливая англичан и немцев - классика по жиру и белку
приливая голландцев - увеличиваем рост и вес

и так можно провести всю жизнь.

и самое главное - учет по продуктивности коз, планирование и запись вязок, полученное потомство, фотографии коз.
И делайте свои правильные родословные.

19 лайков

Абсолютно согласна…
Но вот с чем столкнулась…
Выбирая очередного производителя,просматривала молочные карты предков,в том числе и предлагаемые для ИО,и обнаружила интересные факты.
.
Удои за в среднем 300дней колеблются аж от 760 до 1120 литров…

Возникает вопрос - что и как мы улучшаем импортными производителями?

Уж конечно не удойность,а породные признаки…

И получается,замкнутый круг…породность - удойность-породность…

Вот где найти хорошего производителя,проверенного по дочерям?

7 лайков

Только остается верить на слово заводчика :neutral_face: