Альпийские козлы в Украине, генетический материал

круто, он из тройни :slight_smile: что ж у моих девок от него получится? скорее бы весна…

3 лайка

жалко,что только один остался… А перед этим Вы козочку эту(их маму) Юнитом ИО делали вроде?

Нет, SOLDATом…И тоже было три козла.

Юнитом покрывала её мать.

2 лайка

О,теперь понятно! То что она по трое рожает -это хорошо,только козочки где!?:wink:
Галина@bezkibalniyА в этот раз козка от кого котная? Вы ей скажите-пусть девочек поищет!А вдруг в этот раз и найдёт и подарит Вам козявочек

В теме про альпийцев:wink: В прошлом году я на неё рассердилась и пустила под сына(всё равно козлы!)…Она родила двух козочек. Одну продала, вторую оставила себе. Начала в этом году готовить её опять под ИО. После стимуляций не пришла в охоту, но начал расти живот, подозревали водную беременность, возпаление яичников и т.д. Готовила под нож, дважды договаривалась с резниками, но в последний момент останавливалась. 30 декабря родила тройню(покрылась четырёхмесячным нубозааном, пробигавшим мимо:slight_smile:). Родила трёх козлов(два белых, а один чернее черного).

7 лайков

Чтоб родила козочек, прийдется оставить для неё сына:grin:

2 лайка

да,вот такая она у Вас дама капризная! Хорошо,что с малявкой Вас остановило шестое чувство…:wink:

2 лайка

Мне Владимир Николаевич Фычак (Генетика и селекция) сказал, что козочки от ИО рождаются в большинстве случаев похожими на отца и расцветкой, и удоями, а вот козлики- часто в мать.

1 лайк

Галина, а от Юнита какое потомство было?

1 лайк

Я когда то раньше писала. Было две козы и козлик. Козочки остались у меня, а козлик уехал улучшать коз, точно не помню, кажись в Херсонскую область.

1 лайк

А козочками довольны? Они уже доятся или еще нет? Я свою единственную Юнитовну только покрыла осенью, красивая коза, но что покажет ожидаю.

1 лайк

Я козочками довольна. По первому окоту они выдали 5,6кг и 5,0 кг молока по максимуму без раздоя и напряга.
Покрывались в 10 месяцев.

6 лайков

чем дальше вникаю в родословную своего козла, тем больше растёт чувство, что его надо в дом переселить, а самой в сарайчик переехать :slight_smile:

14 лайков

Ты мне должна :wink: магарыч !

2 лайка

за то, что на фоне его предков, у меня развивается комплекс неполноценности :wink:

3 лайка

А когда его дочки первым окотом по пятерке выдадут, то не только в дом, а еще и в отдельный кабинет :sunglasses: :grin:

6 лайков

фсё… иду собирать вещи :slight_smile:

3 лайка

Согласен все в козлятник