Альпийский племенной козёл (50% альпин х 50% заан) Полтавская обл. Новые Санжары

Продам альпийского племенного козла (50% альпин х 50% заан), зовут Альф д.р. 22.05.2016 г.
Мама козла Анита - зааненка (“Бабины козы”), максимальный суточный удой по третьему окоту составляет 5,7 литра, в её родословной козы с удоем 6-9 литров, молоко очень вкусное, сладкое, без посторонних запахов и привкусов,
Отец козла - альпин Fizz Sersia France (искусственное осеменение), стабильно передает своим детям высокое содержание жира и белка в молоке, а также длительную лактацию с высоким удоем.
Породность и происхождение козла Альфа подтверждаются документами.
Козел абсолютно здоровый, крыл коз только в нашем хозяйстве.
По характеру спокойный и ласковый. Обезрожен термокаутером.
Очень перспективный для племенного использования.
Тел. 067-220-50-76





Мама козла 2-й месяц лактации

Мама козла 6-й месяц лактации

Козлята полученный от Альфа в этом году от разных первокоток

Козлик Фокс


Козочка Мия

18 лайков

Цена козлика, пожалуйста

1 лайк

Ответила в личном сообщении

Документы родителей.

2 лайка

Альф очень перспективен для племенного использования. Альпийские козлы стабильно улучшают вкус, жирность и плотность молока у коз любого происхождения. Уже проверено :wink:

2 лайка

При покупке козла, соломинка (пайета из под спермы) от искуственного осеменения, передается новому владельцу.

2 лайка

Скажите, а что это дает?

3 лайка

Еще один фактор, подтверждающий происхождение козла и состоявшееся искусственное осеменение.

На случай, если недостаточно слов продавца, документов о происхождении родителей козла, типичного окраса для помесного заанено-альпийского животного - все оттенки рыжего.

К сожалению Fizz дает более светлый окрас чем Reflet, что у дочек, что у сыновей, по крайней мере у нас.

3 лайка

8 лайков

У нас от Фицца тоже козлята более светлые, чем от Рефлета. Но окрас всё равно альпийский, одинаковый у всех козлят

2 лайка

Напишу, исходя из личных наблюдений.
Наш опыт осеменения чистопородных зааненок альпийскими козлами дал в результате персиковые окрасы разной интенсивности.
А окрас серна получился только при покрытии дочерей Рефлета сыном Фицца, и то только у козликов, козочка же получилась насыщенно рыжей.
Но окрас - это не главное. Основное, чего удалось достичь, - это улучшения вкусовых качеств молока и показателей жирности и белковости - молоко стало слаще, довольно сильно увеличился выход сыра, творога и очень сильно, буквально в два раза, сливок-сметаны на единицу молока.
У альпо-заанененок измненился и аппетит в лучшую сторону, они менее капризны и переборчивы в кормах чем зааненки - соответственно и отдача больше, правда выглядят худоватыми при достаточно обильном кормлении.
Характер коз тоже претерпел изменения в лучшую сторону - метисы получились очень молчаливые и ласковые независимо от пола.

11 лайков

Боюсь спросить,но все же - можна ли узнать его стоимость, а вдруг смогу напрячься и его приобрести, пока банки дают кредиты.

2 лайка

@Isaiya_Shneerson
Выбор ваш отличный…

1 лайк

Ответила в личном сообщении.

6 лайков


Ну гдэ мой обещанный гарэм?

16 лайков

Какой классный парень…!!

2 лайка

Да, очень классный, если учитывать его происхождение и молочность козочек, которых можно от него получить .
От его сестер, с такой же родословной, мы получаем отличное молоко и уже забыли о так называемом “козьем” привкусе хоть в кипяченом, хоть в кислом,хоть в постоявшем “старом” молоке. Творог и сыр - вкуснейшие. Сбиваем масло из сметаны перед приготовлением творога, с двух 3-х литровых банок получается пол литра густой (ложка стоит) сметаны, а из этой сметаны выходит не менее 200 гр. масла. Если честно, нас самих такой результат очень впечатлил.

6 лайков

Простите за в вмешательство, но исходя из тем на форуме, запах и вкус молока очень зависят от условий содержания, кормов, состояния после окота.

Пример поясняющих тем

Наличие “козьего” привкуса в молоке может зависеть не только от содержания и кормления, а ещё от генетического фактора, в таких случаях как не старайся, а запах всё-равно есть. При этом свежее молоко может вообще не пахнуть, а через несколько дней стояния в холодильнике или в твороге, сметане он появляется.

5 лайков