Аллергия или обострение заболевания

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. Несколько месяцев назад у козы был диагностирован мастит, врач выписал препарат ваккамаст. После лечение данным препаратом болезнь была успешно вылечена. Неделю назад снова возник мастит. Несколько раз сильно сдвинул вечернюю дойку, что в итоге привело к этой проблеме. Сделал маститест и он показал положительный результат. В ветаптеке приобрел препарат Прималакт , после первого введения примерно через сутки я обнаружил, что молочные железы стали твёрдыми и по форме как “лепешка” .Что делать? Кто то говорит, что пока ничего не надо предпринимать , просто чаще доить . Другие имеют кардинально другое мнение. На данный момент нет средств, что бы обратиться в ветклинику . Посоветуйте пожалуйста, как лечить козочку.

Там в составе цефатоксим - вот на него и реакция. Кальция глюконат, аналгин с димедролом, фуросемид, дексаметазон. Местно в вымя можно ввести ДЕК со шприца.
И на будущее - не вводите в вымя препараты с всякими “цеф…”.

4 Симпатий

Спасибо за помощь! Хочу уточнить, это все в уколах и можно ли заменить таблетками? Димедрол не купить без рецепта. И в какой дозировки Фуросемид и дексаметазон? ДЕК тоже думаю не найти. Есть под рукой антигистаминные препараты.(супрастин)

Можно в таблетках.
Димедрол спрашивайте - через одну аптеку продают. Особенно если берёте не один димедрол.
Фуросемид - ампула или таблетка, одновременно с таблеткой аспаркама, два раза в день.
Дексаметазон - 1мл раз в день, три дня.
Можно супрастин (вместо димедрола).

1 Симпатия