Якщо до козоморд додати ще і домочадців, то МАЛО!
Я з таких гарбузів цукати люблю - смакота.
у нас только муж себе кашу гарбузяную варит иногда,все остальные гарбуз как то не очень, так что им хватит ,еще своего немного есть и буряк есть
Я люблю тыквенную молочную кашу с добавлением риса…сладкую пресладкую…и не сильно густую…ещё ванильки туда…)
Ну вот немного расстроилась и расстройства эти из вне пришли. В прошлом году купили подружке у нашей форумчанки котную козку-ярочку. 2.08.19 привела она двух козлят,у хозяйки что то с миниском случилось и оставила она малых под козой,а у той не соски,а пипетки. Козлята их сильно погрызли, и она их стала отбивать через неделю после окота я ее забрала к себе,козлят сплавила в добрые руки,хозяйке они не нужны были мне тоже. Раздоила за 3 недели до 3,7л вылечила дойки,проглистогонила и вернула,молокобыло норм,но сама коза воняла так,что доить нужно было в противогазе,но стояла она у нее в бывшем свинухе и шерсть напитала этот запах. Уже в конце сентября она ее продала в соседнее село с удоем в 1л. И вот вчера вижу на олх эту козку в продаже. списываюсь и узнаю,что если не продадут пойдет под нож,что когда они ее привезли она до 700гр скинула и через пару дней загуляла они ее сводили к козлу,но весной она никого не привела,но на траве до 2л раздоилась,продают,потому что купили других типа хороших и ей места нет. Когда я начала рассказывать какие у нее крови и что я лично ее раздоила до 3,7л,дала все данные какие знала по козке,они увеличили цену на нее в половину и если не продадут пообещали дать шанс и покрыть хорошим козлом.
это было первое расстройство,как губят перспективных животных,а хотят 9-13л животных ,пришлось на землю спустить,подружку,в жесткой форме.
Второе,у нас в селе ковид. село небольшое . Ладно ковид,но блин люди. Дед, сосед, под 90л,у которого сын с соседней улицы под ИВЛ лежит тяжелый ,у всех в его семье тесты +,шарится по улице как ни в чем не бывало. В суботту ко мне во двор припхался петуха своего искал,а я только сегодня про них узнала. и еще несколько человек из села,одна из канторы,вторая из медпункта.Слава Богу что мы ни в магаз,ни куда здесь ни ходим,я перед выборами 24 упала,колено расшибла,на выборы не ходила,а муж прописан в другом месте. На село в 2-3 тыс. человек жителей 7 подтвержденных случаев это дофига,второе расстройство. С этим мужиком,что под ивл вся тракторная бригада в контакте была. В общем жесть.
Боже, Алена, вот так да…хоть детвора пусть пока к тебе не ездит. У нас тоже в селе есть больные, но женщина заболела, когда была в больнице со своими болезнями, т.е.вроде как не с работы в диагноз…и ее муж тоже. Ну это понятно в одном доме живут. Но их правда очень давно не видела в селе. А село у нас ещё меньше по жителям. А сколько ходят и болеют тихо неизвестно…
А у нас не волнуются. Со Станицы 6 больных в инфекционке, одна женщина умерла, а поселки и села между собой свадьбы на энное количество людей собирают, а потом болеют десятками и свой ритм жизни никак не нарушают
Никогда у нас не будет никакого порядка в стране! Или это наш менталитет, или ещё что. Пока каждый не станет вести себя как член общества, а " не моя хата с краю". Я недавно на работе одного посетителя не пустила без маски…боже, слышали бы вы как он хряснул дверью…а потом нажаловался моему начальству
Да ну я понимаю,что не застрахован никто,но блин шариться по селу нафига,причем у его сына очень агрессивная форма. Здоровый на вид мужик без симтомов пошел в душ,вышел,поплохело,скорая - реанимация-ивл.,тест+,перед этим жена еле вычухалась в Запорожье вычухивали тест был у нее -,сейчас у него,у нее,у сына,у невестки ,у внука+,он на тракторной,сын на тракторной,невестка на тракторной работают,жена в медпункте. бомба замедленного действия,а дед блин по селу разгуливает,как ни в чем не бывала. Старость нужно уважать,но от двора буду камнями огонять. В субботу чешет во двор как к себе домой,и собаки нипочем кричу деда Боря вы куда? А мне надо до тебя мой петух побежал,может к твоим прибился. Говорю,что мои не знают что такое по улице бегать,огороженный выгул большой. Все равно поперся смотреть. Теперь из -за него нужно противовирусное пить. для профилактики Вот не даром у них в селе кликуха- Козлы в плохом смысле этого слова.
Если вы на улице с ним общались , я думаю ничего страшного не произойдет
Ну да на улице. Я не переживаю Чему быть ,того не миновать, все в Божьих руках,но сам факт неуважения к людям,к соседям. Да он живет не с сыном,но они все к нему ездили каждый день,еще неизвестно что с ним будет он 32года рождения все же группа риска
Ну и понятно я с ним не целовалась не обнималась,он не чихал,не кашлял,где то на метр от меня стоял или чуть больше. Я из -за того что очень редко куда хожу и с соедями на уровне зравствуйте-до свидания местных новостей не знаю,а это в вайбере в группе села написали сегодня,я и позвонила невестке,она в библиотеке работает за подробностями и узнала про сына соседа
Калитка на ключ и все дела. Я так и живу. Нечего по моему двору кому попало шариться. Я же не лажу у них, почему ко мне должны лезть?
Инна ,у нас со стороны огорода можно зайти еще не огородились полностью
Я тоже в “восторге” от соседей, которые прутся прямо во двор, а то и в дом.
Так делают в основном старики по привычке,молодежь уже не так себя ведет,ну по крайней мере у нас,а бабульки дедульки то да. то ж еще и все рассмотреть надо. У меня в соседках тетки которые приходят чтоб с платежками помогла разобраться,так у меня для этих целей старый диванчик в беседке,позвали зашли в беседку посидели и фсе,в дом пускала пока маму ходили проведывать,она у меня болела,сейчас только территория беседки и то слава Богу давненько не приходили
Действительно, верно подмечено. Пожилые соседи по-старинке…и не старики, но особо вредные )
Запрошую до участі.
Вот читаю какие люди бывают и это да жесть. Своих забрала на семейное обучение чтобы меньше всем лазить где попало. Но контрольные писать нужно в школе. Вчера ходили. Приходят и рассказывают. Слышали что одна учительница другой рассказывает что температура была. Сейчас нету пришла в школу. Надеется что аллергия. В смысле? Аллергия с темпой? Жесть. Учителя то одной то другой нет. Болеют то три четыре сразу. Школа маленькая на сто чел. Жесть.
Сын соседа умер,1го похоронили,у деда тоже явно +,так как шел к одной соседке,с которой у него любофф шел 2го в маске с кулечком конфет. Ситуация по улице умер мужчина не ковид,он был лежачий и долго болел,так дед прям за ворота выбегает и к каждому цепляется а на сколько похороны и выбегает без маски,со своими слюнями. Жесть просто. А сегодня с утра крик на всю улицу. Соседка ,которая напротив него живет кричит на на него :“Ты старый хрыч,чего тебе не сидится дома,чего мы из-за тебя не то что за ворота во двор боимся выйти,ты как караулишь, только дверь дома открывается ты уже к воротам подбегаешь. Не подходи,бо убью. ну и ненормативная лексика сопровождала диалог. Какие тебе похороны,какие поминки,сына в закрытом гробу хоронили с запретом кому либо на кладбище быть, кроме семьи что с ним в одном доме проживала,так вы еще людям звонили на поминки в кафе в город приглашали,ум ест или нет? Дома сиди .”