Актиномикоз у козы. посоветуйте схему лечения.

Доброго времени суток.
Козу смотрели два ветеринара - актиномикоз снизу на челюсти.
Один врач сказал колоть бициллин и все.
Второй сделал укол в актиномикому (йод) и проколол в\м катозал(всего 5 уколов).
Актиномикома вскрылась - доктор выдавила, промыл перекисью и ввел в полость ихтиолку.
Вроде все утихло, но постоянно из свища выходило светло желтое вроде гноя.
Я просила проколоть антибиотики(прочитала в интернете) - доктор сделала всего два укола с промежутком 3 дня и сказала, что хватит.
Сейчас опять нарастает уплотнение и из старого свища появились выделения.
В интернете пишут, что нужно долго колоть антибиотики( месяц и больше), но те названия что я нашла, в аптеках нет(сказали, что устаревшее).
Помогите пожалуйста, кто знает схему лечения( с названиями препаратов)

А какие названия Вы нашли в интернете? Можно посмотреть, что есть нового поколения в этой группе.

Попробуйте подводить в свищ раствор люголя.
Месяц антибиотиков для жвачного - это очень разрушительно.

3 лайка

Людмила, названия сейчас не вспомню( смотрели схему лечения крс), но в аптеке сказали, что аналогов нет ((( там шел сильный антибиотик с серьезными показаниями

Спасибо, должно помочь по идее - там ведь йод. Но я не пойму как вводить - свищ есть, но он не открывается в полость( т.е. вводить препарат не получится) Через этот свищ как бы просачиваются выделения. Постарались сфотографировать - посмотрите пожалуйста.
И еще раз - спасибо, Ольга.

А это не устюк у нее внутри? Как раз сезон и внешне похоже. Тоже свищами прорывает.

Приложите мазь Вишневского - отверстие расширится. Потом раствор люголя в шприц без иглы и туда. Сколько войдёт, пару кубиков хотя бы.

1 лайк

Рекомендую мазь від черяків, свищі також лікує на людях: 2 стакана олії нерафінованої 150 го воску бджолиного 1 жовток вареного яйця , варити в емалірованій каструлі олія закипить вкидаємо віск потім віск розтаяв по трошки добавляємо жовток, перекіпіло жовток вижарився, дивитись щоб не збігло, відставити трохи щоб охололо, процідити через марлю в скляну баночку, зберігати в холодильнику 10 місяців. Я її використовую як для людей так і для тварин, дуже добре зникає збрякання вимені після окоту.

4 лайка

Витягує весь бруд і не тільки

Нет, это точно не устюк. Есть уплотнение - актиномикома.

Ольга, уже сегодня прикладывала и сейчас на ночь. Может завтра откроется. Спасибо за совет.

Тоня Крейс, я знаю эту мазь - она очень хорошая. Но в данном случае нужно уничтожить грибок. Поэтому буду вводить люголь, когда свищ откроется.

2 лайка

Устюки тоже дают уплотнения и прорывают с разных сторон от него. У меня сейчас у собаки такое же . Каждый год кто нибудь из собак мучается. В прошлом году кавказиха и он два месяца под кожей был. Потом ,при очередном прорыве удалось вытянуть. До этого цвергшнауцеру ставили воспаление третьего века и советовали сразу оперировать. Хорошо , что решила сама , перед операцией, глаз хорошо посмотреть, нашла устюк!

3 лайка

Анна - это точно не устюк. После прикладывания мази Вишневского все затихло(фото скину)

Ольга, спасибо за ценный совет. Три дня прикладывала мазь Вишневского. Периодически пыталась промыть и ввести внутрь перекись водорода. Но в итоге через свищи видно, что процесс затих( мне так кажется) Надеюсь, что это выздоровление.Еще присутствует небольшое уплотнение, но это наверное остаточное в виде рубца, т.к. мы в это место много всего кололи и намучили. Фото прилагаю. Всем огромное спасибо)))))

10 лайка

Всем добрый день)
Как-то на выгуле обратила внимание, что у козы на месте актиномикомы что-то появилось.
На одном из заживших отверстий появился пластинчатый нарост(пластинки одна на другой перпендикулярно коже) !? может гриб решил расти наружу?
Сфотографирофать не удалось - нарост отвалился на прогулке.
Теперь периодически прижигаю йодом, на ночь прикладываю Вишневского, иногда протираю АСД2( может поможет)…
Что это может быть? Правильно ли я применяю препараты?

1 лайк