14-дн. козочка вообще не хочет пить молоко,если пьет,то очень мало(60 -80 г за раз).Молочко даем теплое.Последний день поддутый животик,также скрежет зубами.Давали попить желудочный сбор для живота(немного попила). Сама по себе она много двигается,До этого ела нормально.Помогите пожалуйста)
Или паразиты (глисты) или другая инфекция кишечника.
Понос есть?
Молоко козье или коровье? Температура - точно, а не по руке.
молоко козье, в 4 дня отлучили от мамы, поноса нет, температуры нет.Только что дали 1 мл эспумизан вместе с 50 мл молока. Что можна дать от глистов?
Пока понаблюдайте за реакцией. Как часто вы ее кормите и сколько молока даете? Причина отлучения от мамы?
купили її, коли їй було 4 дні. Тяжко було привчити до соски оскільки вона ссала маму… В 12 днів привезли її рідну сестричу, вона стала спокійніша і почала краще їсти Майже 500-600 грам
Вы за 1 раз столько даете? Сколько раз в сутки?
даю 5 раз приблизно через 4 години манюня більше 80 грам не пє…сьогодні в 8 год. ранку випила 80 грам в13 голин 20 грам не весела систричка випила свою норму весела бігає скаче
У вас:
- Перекорм. Это очень много за 1 раз в таком возрасте
- Козлята очень маленькие для отъема - переход на чужое молоко, даже козье, но козы с другим рационом, при том резкое - для козленка, с не сформированной системой пищеварения - еще и перекорм ((2,5 - 3 литра в сутки по вашим словам) вызывает серьезные проблемы.
- Паразитарка - глисная инвазия. Вы знаете, как давались антигельминтики маме ваших козлят?
- Неправильное кормление козы, от которой вы даете молоко. И/или избыток в рационе буряка комового и/или картошки. И\или нитраты в овощах или зерне.
5 РАЗ ПО 80 МЛ. БУДЕ 400 МЛ. ВОНА НЕ ДОЇДАЄ СКОРІШЕ .Це не перекорм,як мамі давали антигильментики я не знаю.
Валентина, отвечайте на вопросы точнее. Вы писали:[quote=“23.10.1977, post:5, topic:9586”]
Майже 500-600 грам
[/quote]
Я вас спрашивала сколько она выпивала до того как перестала есть…
Перекорм мог быть или она так пила у вас все эти 10 дней как вы ее взяли?
а как быть в случае приобретения козлят в таком юном возрасте, если уж приобрели?
500 600 грам в сутки
Ольга, можно и слепого котенка-щенка правильно выпоить-выростить умеючи.
Молоко брать там и переводить на свое постепенно.
Если вы считаете что у вас из всех перечисленных мной причин только эта:[quote=“23.10.1977, post:9, topic:9586”]
як мамі давали антигильментики я не знаю.
[/quote]
То давайте Комбитрем - суспензию по весу козленка (читать инструкцию!!!)
Катя, мене збиває з пантелику що її сестричка п*є те ж саме молоко що і сама козочка, і веде себе дуже добре. А хворе козенятко підбиває все, шукаючи молочко.Можливо я перегодувала її, хоча ми не збільшували норму. Вона на добу випивала 500-600 грам. Я перечитала багато літератури, і випоювала її поступово. ЇЇ мама не була напевно оброблена антигільментиком, тому що ї я розмовляла з власницею мами-кози, вона сказал, що саме зараз потрібно обробити. Хворе козенятко підбиваючи шукає молочки, а коли починаємо годувати з соски, то воно не їсть.Підкажіть будь ласка, чи можна зараз давати козенятам в такому віці сіно, тому що одні кажуть що можна, інші кажуть, що ні.
Катя, я вибачаюсь, я мала на увазі козу, від якої ми беремо молочко, для випоювання козенят.Саме її потрібно обробити від глистів.
От глистов нужно пропоить малышей. То, что одной ни чего, а у друой проблемы - ни о чем не говорит.
Малышам в этом возрасте предлагают крупнобитый ячмень и кукурузу. Сено может быть в доступе, но быть основным кормом - нет, желудки у них не развиты.
Попоите ее отваром сена с добавлением полыни (1 ч.л) и тсячелисника (1 столовая ложка на 300 мл воды) - давать настоянным не меньше 1 часа, а лучше ночь. По 50 мл 3-4 раза в день за 30-40 минут до молока.
А еще попробуйте, когда ее поите взять на колени и закрыть ладонью глаза - есть такие, которые по другому не пьют.
Еще проверте дырку на соске - если она большая и козленок захлебывается - может то же отказаться пить. Температура молока - или сильно горячие или холодное (38-40 градусов)
якшо козочка в поганому стані,можна їй давати комбітрем?
Уточните, что значит:
?