14-дневная козочка отказывается пить молоко

14-дн. козочка вообще не хочет пить молоко,если пьет,то очень мало(60 -80 г за раз).Молочко даем теплое.Последний день поддутый животик,также скрежет зубами.Давали попить желудочный сбор для живота(немного попила). Сама по себе она много двигается,До этого ела нормально.Помогите пожалуйста)

1 лайк

Или паразиты (глисты) или другая инфекция кишечника.
Понос есть?
Молоко козье или коровье? Температура - точно, а не по руке.

2 лайка

молоко козье, в 4 дня отлучили от мамы, поноса нет, температуры нет.Только что дали 1 мл эспумизан вместе с 50 мл молока. Что можна дать от глистов?

1 лайк

Пока понаблюдайте за реакцией. Как часто вы ее кормите и сколько молока даете? Причина отлучения от мамы?

1 лайк

купили її, коли їй було 4 дні. Тяжко було привчити до соски оскільки вона ссала маму… В 12 днів привезли її рідну сестричу, вона стала спокійніша і почала краще їсти Майже 500-600 грам

1 лайк

Вы за 1 раз столько даете? Сколько раз в сутки?

1 лайк

даю 5 раз приблизно через 4 години манюня більше 80 грам не пє…сьогодні в 8 год. ранку випила 80 грам в13 голин 20 грам не весела систричка випила свою норму весела бігає скаче

У вас:

1. Перекорм. Это очень много за 1 раз в таком возрасте
  2. Козлята очень маленькие для отъема - переход на чужое молоко, даже козье, но козы с другим рационом, при том резкое - для козленка, с не сформированной системой пищеварения - еще и перекорм ((2,5 - 3 литра в сутки по вашим словам) вызывает серьезные проблемы.
  3. Паразитарка - глисная инвазия. Вы знаете, как давались антигельминтики маме ваших козлят?
  4. Неправильное кормление козы, от которой вы даете молоко. И/или избыток в рационе буряка комового и/или картошки. И\или нитраты в овощах или зерне.
2 лайка

5 РАЗ ПО 80 МЛ. БУДЕ 400 МЛ. ВОНА НЕ ДОЇДАЄ СКОРІШЕ .Це не перекорм,як мамі давали антигильментики я не знаю.

Валентина, отвечайте на вопросы точнее. Вы писали:[quote=“23.10.1977, post:5, topic:9586”]
Майже 500-600 грам
[/quote]

Я вас спрашивала сколько она выпивала до того как перестала есть…
Перекорм мог быть или она так пила у вас все эти 10 дней как вы ее взяли?

а как быть в случае приобретения козлят в таком юном возрасте, если уж приобрели?

1 лайк

500 600 грам в сутки

Ольга, можно и слепого котенка-щенка правильно выпоить-выростить умеючи.
Молоко брать там и переводить на свое постепенно.

Если вы считаете что у вас из всех перечисленных мной причин только эта:[quote=“23.10.1977, post:9, topic:9586”]
як мамі давали антигильментики я не знаю.
[/quote]

То давайте Комбитрем - суспензию по весу козленка (читать инструкцию!!!)

2 лайка

Катя, мене збиває з пантелику що її сестричка п*є те ж саме молоко що і сама козочка, і веде себе дуже добре. А хворе козенятко підбиває все, шукаючи молочко.Можливо я перегодувала її, хоча ми не збільшували норму. Вона на добу випивала 500-600 грам. Я перечитала багато літератури, і випоювала її поступово. ЇЇ мама не була напевно оброблена антигільментиком, тому що ї я розмовляла з власницею мами-кози, вона сказал, що саме зараз потрібно обробити. Хворе козенятко підбиваючи шукає молочки, а коли починаємо годувати з соски, то воно не їсть.Підкажіть будь ласка, чи можна зараз давати козенятам в такому віці сіно, тому що одні кажуть що можна, інші кажуть, що ні.

Катя, я вибачаюсь, я мала на увазі козу, від якої ми беремо молочко, для випоювання козенят.Саме її потрібно обробити від глистів.

От глистов нужно пропоить малышей. То, что одной ни чего, а у друой проблемы - ни о чем не говорит.
Малышам в этом возрасте предлагают крупнобитый ячмень и кукурузу. Сено может быть в доступе, но быть основным кормом - нет, желудки у них не развиты.
Попоите ее отваром сена с добавлением полыни (1 ч.л) и тсячелисника (1 столовая ложка на 300 мл воды) - давать настоянным не меньше 1 часа, а лучше ночь. По 50 мл 3-4 раза в день за 30-40 минут до молока.

2 лайка

А еще попробуйте, когда ее поите взять на колени и закрыть ладонью глаза - есть такие, которые по другому не пьют.
Еще проверте дырку на соске - если она большая и козленок захлебывается - может то же отказаться пить. Температура молока - или сильно горячие или холодное (38-40 градусов)

1 лайк

якшо козочка в поганому стані,можна їй давати комбітрем?

Уточните, что значит:

?