Пищевые ингредиенты
Многие пищевые ингредиенты и средства обработки такие, как дрожжи и ферменты, также связаны с ГМО технологиями. Если вы едите сыр, например, то вы потребляете продукт, изначально считавшийся пищевым ГМО ингредиентом.
Фермент, способствующий превращению молока в сыр, называется химозин. Он найден сычужных коагулянтах, которые сыроделы получали из желудков забитых молодых телят. Тем не менее, спрос на сыр превышает предложение молодых телят. В результате в 1990 году сыроделы начали использовать химозин, полученный с помощью ГМО. Произведенный в стерильных лабораторных условиях путем генетической модификации бактерий, грибов или дрожжей, этот химозин не содержит аллергенов, бактерий и других микробов, часто присутствующих во внутренностях животных. Сегодня ГМО-химозин используется для производства 80-90 % сыра.
http://rosinvest.com/page/udivitelno-gmo-est-ne-tolko-pishhe