Термокаутер (роговыжигатель)

По просьбам уважаемых козоводов подобрала небольшой ассортимент термокаутеров для продажи. Советуйтесь какая модель лучше, у кого уже есть можете написать свой отзыв.

Это польский термокаутер. Цену и хорактеристики напишу позже ( у поляков рождество) доставка 2 недели.
это китайская модель. Цена 1200 грн .доставка 1 месяц.

И третья модель, нашего Украинского производства,
цена 1150 грн

3 лайка

У меня украинский термокаутер , показал себя отлично ! Даже я справилась , хоть и впервые им работала ! На видео работа маленькой насадкой , но остальных козлят я обезроживала все же большой ! А когда козочки подросли , то у них сначала появились по одному малюсенькому осколочку рога , которые они успешно выломали впоследствии . Так что работа не идеальна . Но сейчас козам по 9 месяцев и лбы гладенькие !

5 лайков

Лада, а український такий як на фото 3 ? я саме вибираю який придбати, до окотів щоб уже був…

А вы перед выжиганием анестезию делаете , чтоб как-то обезболить этот процесс?

Нет , но сразу после колола по 0,5 мл мелоксивета .

4 лайка

О, так я у Олеси еще и термокаутером обзаведусь!
Как хорошо иметь своих поставщиков! :hugs: Получаешь все, что надо и с одного места :blush:
Я тоже настроена на украинский, с двумя насадками.

7 лайков

Мар’яна, підтримаєм національного виробника, мені також такий потрібен, мабуть :wink:

4 лайка

у нас с двумя насадками, тоже пока учимся

для мелких козочек используем меньшую насадку, для козлов большую.

приношу козлят, выстригаю шерсть и примеряю холодную насадку. Как подобрали, тогда уже термокаутер подключаем в сеть и приступаем :blush:

3 лайка

Я выжигала и козочкам и козликам большей насадкой, только козочкам один кружочек, а козликам два - восьмёркой.

19 лайков

Я вот тоже задумалась купить, коз конечно не много)))) но всё впереди.

Спасибо Марьяна , вы спрашивайте кому что нужно, я в этой сфере 13 лет работаю, много поставщиков знаю, а в козоводстве я человек новый, но быстро схватываю, поэтому девочки не стесняйтесь, просите аленький цветочек и я вам его достану.

13 лайков

Пользуюсь украинским термоксутером. На адку использую большую. Как и Наташа @Nata78, мальчикам делаю восьмёркой.
Кстати, у Олеси существенно дешевле, чем там, где я покупала.
Единственное, что я бы уточнила, это мощность

4 лайка

У меня тоже украинский, с двумя насадками. Качество хорошее. А на китайском на 2 фото мне так кажется, шнур не слабоватый?

2 лайка

Для небольших хозяйств, или для тех кто хочет приобрести , но пока не решается, предлогаю термокаутер в аренду, сроки аренды можете подсказать и откорректируем . Я думаю что сроком на 3 дня - цена 200 грн. Плюс ваша оплата доставки новой почтой туда и обратно. Можно скооперироваться с соседями и тогда вообще получится недорого! Пишите ваши пожелания будем корректировать. И резинки на взрослых коз и для кастрации можно поштучно взять 2 грн.

12 лайков

По многочисленным просьбам, выкладываю технические характеристики украинского термокаутера.

4 лайка

Цена на польскую модель термокаутера 2950 грн . Доставка 2 недели.

Украинский термокаутер очень тяжелый и длинный. Мне приходится держать его двумя руками изо всех сил. Очень утомительно, особенно если козлят больше, чем 1-2 головы. В одиночку выжигать нереально. Нужен надёжный не обморочный напарник. Кстати, руку мужу я уже прижгла. А в самом начале я планировала, что выжигать будет он, а я буду держать козлёнка. Но с самого первого раза он так присматривался к козлёнку, что прижёг провод термокаутера. Козлёнок не пострадал.

Видела на видео, как мужики выжигают в одиночку компактными термокаутерами. Интересно было бы услышать отзывы про более компактные модели.

8 лайков

Ната,а ти козлятам колола шо ,чи ні. Чи так випалювала?

нічого не колола… вони через п’ять хвилин вже бігають як ні в чом не бувало.

3 лайка

Здравствуйте Олеся. Нам если можно …украинский .потому что обезроживали резинками козу -это ужас!!! Как заказать??? Первый раз через форум что то заказываю.А главное С Новым Годом!

2 лайка