По просьбам уважаемых козоводов подобрала небольшой ассортимент термокаутеров для продажи. Советуйтесь какая модель лучше, у кого уже есть можете написать свой отзыв.
У меня украинский термокаутер , показал себя отлично ! Даже я справилась , хоть и впервые им работала ! На видео работа маленькой насадкой , но остальных козлят я обезроживала все же большой ! А когда козочки подросли , то у них сначала появились по одному малюсенькому осколочку рога , которые они успешно выломали впоследствии . Так что работа не идеальна . Но сейчас козам по 9 месяцев и лбы гладенькие !
О, так я у Олеси еще и термокаутером обзаведусь!
Как хорошо иметь своих поставщиков! Получаешь все, что надо и с одного места
Я тоже настроена на украинский, с двумя насадками.
Спасибо Марьяна , вы спрашивайте кому что нужно, я в этой сфере 13 лет работаю, много поставщиков знаю, а в козоводстве я человек новый, но быстро схватываю, поэтому девочки не стесняйтесь, просите аленький цветочек и я вам его достану.
Пользуюсь украинским термоксутером. На адку использую большую. Как и Наташа @Nata78, мальчикам делаю восьмёркой.
Кстати, у Олеси существенно дешевле, чем там, где я покупала.
Единственное, что я бы уточнила, это мощность
Для небольших хозяйств, или для тех кто хочет приобрести , но пока не решается, предлогаю термокаутер в аренду, сроки аренды можете подсказать и откорректируем . Я думаю что сроком на 3 дня - цена 200 грн. Плюс ваша оплата доставки новой почтой туда и обратно. Можно скооперироваться с соседями и тогда вообще получится недорого! Пишите ваши пожелания будем корректировать. И резинки на взрослых коз и для кастрации можно поштучно взять 2 грн.
Украинский термокаутер очень тяжелый и длинный. Мне приходится держать его двумя руками изо всех сил. Очень утомительно, особенно если козлят больше, чем 1-2 головы. В одиночку выжигать нереально. Нужен надёжный не обморочный напарник. Кстати, руку мужу я уже прижгла. А в самом начале я планировала, что выжигать будет он, а я буду держать козлёнка. Но с самого первого раза он так присматривался к козлёнку, что прижёг провод термокаутера. Козлёнок не пострадал.
Видела на видео, как мужики выжигают в одиночку компактными термокаутерами. Интересно было бы услышать отзывы про более компактные модели.
Здравствуйте Олеся. Нам если можно …украинский .потому что обезроживали резинками козу -это ужас!!! Как заказать??? Первый раз через форум что то заказываю.А главное С Новым Годом!