Давай, но это от меня как-то очень далеко. Слыхом слыхивала, что-то читала, но там нет Киевских, рядом лежащих областей в программе. (
Скорее всего надо просто иметь себе в голове картинку хотя бы частичного замещения продуктов сугубо своих на те которые можно сообразить со стороны. Ну как это в кооперативе и происходит. Я думаю люди, здающие молоко на машину за 2 грн. С удовольстием здавали бы мне, тебе молока за 7 грн к пример у в том же объеме. Я была готова ехать за козьим в др. обл. Я бы поехала и забрала из какого-нибудь Макаровск. р-на молоко по такой цене если оно там есть конечно. И мой процесс может развиваться таким образом явно быстрее, чем сидеть и ждать моих окотов, моего молока от моих животных.
В этом году мы присмотрелись и к земле. У нашей свекрови 40 соток плодородной земли. Пока мы не трогались с места. ну нам что она есть, что ее нет до …лампочки. Она допустим от нас за 50 км. Это много? Смотря с какой стороны посмотреть. Вырастить кукурузу, овес, однажды пригнать бусик и забрать. Уже выгодно. Все-равно постоянно приезжая на базу за зерном трачу те же деньги.
Поэтмоу пока такой подпольный вид кооперации семейно-соседского направления. На основе взаимоуважения, доверия. А дальше будет появляться открываться что-то др. Я уверена. Лапки складывать нельзя. Надо взбивать сметанку.