В общем, будем покупать дочке планшет. Какой можете посоветовать? Мы пока смотрели на Lenovo IdeaPad Скорей всего второй, так как памяти должно быть и этой достаточно. Или можно что получше найти?
Сколько ребенку,и для чего нужен планшет?
Asus ZenPad 3S 10 64GB Silver (Z500M-1J019A)
Код товара: 11851015 советую этот,он чуть дороже но лучше, параметры почти те же, но камера лучше, в розетке посмотрите, а вообще если ребенку не сильно большому, то диагональ можно и поменше взять.
Планшет - прощай детство.
будет знать все и обо всем.
своим купили мобильные самые дешевые, лишь бы хватило позвонить и сказать, что и как.
Никого не хочу учить или осуждать, но имхо - планшет и дети несовместимы.
Пока у старшей не появилмя смартфон, это была моя девочкс, а сейчас поза зоною, виртуальная жизнь, такие же друзья…
Только не забывайте, что при планшете или компе дети становятся как наркоманы. Приходится все отключать и на кухню к игрушкам приглашать, а то игрушки сильно обиделись и плачут.
У меня племяшки 6 и 7 клас, постоянно “в (на)” планшете сидят, точно зомби, жесть. Я бы своим не покупала, разве что детям нечем заняться или отвлечь их внимание от себя, то так идеально!
В 6 классе как раз. Я думала наоборот диагональ побольше, так же лучше для глаз будет? Точнее менее вредно. А вот камера уже не так важна
Среди моих друзей есть отличный опыт, когда компьютер и планшет применяется не как убийца времени детсва, а как эффективное средство полноценного и многостороннего развития.
Используйте все возможности и прелести электроники, но по уму. Родитель должен быть примером и наставником, которому ребенок доверяет, и который помагает ребенку познавать мир с помощью техники.
- Некоторые игры быстро надоедают, но зато они развивают пространственное мышление, типа конструкторов миров. Они имеются и для компьютеров, и для планшетов.
- В интернете можно научиться знакомиться и общаться с незнакомыми людьми, и понять, что нет мимики и интонации, и слова в тексте в таком услвоии значат намного больше. Также важно научить не только найти новое знакомство (например, в групповой игре), но и в последствии выявить интересного человека и пригласить его в гости (ну как дети ходят в гости друг к другу). Это полезный опыт.
- На планшетах можно рисовать, научиться отправлять рисунки другим.
- Можно смотреть интереснейшие кино научных каналов, про космос, биологию, анатомию. Можно даже сделать это традицией.
- Если это компьютер, то можно рано или поздно начать учиться заниматься быстрой печатью в специальных программах, таких, как “Соло на клавиатуре”. Мир без компьютеров УЖЕ невозможен, дальше будет только больше, и уметь быстро печатать на клавиатуре это все равно как еще одно орудие труда. Можно сделать условием, или правилом в доме — прошел один урок, можешь поиграть в игру. Там всего 100 уроков. Так за 3 месяца ребенок сможет начать печатать вслепую — гораздо быстрее вас, кто тыкает по клавиатуре двумя пальцами
- Можно погрузить ребенка в культуру с помощью интернета, например, давать слушать разную музыку разных эпох на разных языках. Так будет развиваться музыкальная осведомленность и разностороннесть ребенка.
- Можно научить ребенка полозовать фотоаппаратом, и делиться фотографими с друзьями. Так ребенок может полюбить фотографирование как профессию. Или хотя бы испробовать ее в деле без допполнителоных затрат на фотоаппарат. Можно сделать игру — лучшая фотография недели. Фоткать с ребенком что-то интересное каждый день. За неделю как раз надоест, и долго ждать дети не умеют.
- Установите программу для распознавания видов растений — фотографируешь и программа говорит, что это за растение. На этом форуме есть тема со сслыками на эту программу. Так ребенок сможет изучать природу вокруг себя. Ведь кроме названия, в программе будет показаны характеристики и история растения.
- Установите программу с записями пений разных птиц со всей планеты.
- Установите программу, которую наводишь на звездное небо и видишь названия звезд, созведний и некоторых планет, и даже спутников. Так ребенок заинтересуется космосом.
- Установите программу-пианино, программу-барабан и другие подобные — так ребенок будет пытаться сыграть осмысленные мелодии.
И это только начало. Возможностей океан. Главное — не остановиться на том, чтобы планшет был скучной болталкой и лазилкой по фейсбуку — в таком виде это будет вред и пожиратель полезного времени.
Считаю, что если есть планшет, и ребенок в нем “утонул”, то это ошибка и проблема родителей, а не ребенка. Мало ему уделяется времени, мало делается вместе с ним. Родители часто с облегчением в душе дают планшет ребенку — ответственность долой, ребенок занят, можно заняться своими делами. Лично я такой подход не приемлю и считают такой подход родительской безответственностью и безразличием. Родитель должен участвовать ЛИЧНО в поиске интересных и полезных применений планшета, учить ребенка этому, помагать, восхищаться результатами, проявляться неподдельный интерес (а заодно чему-то учиться и самому, ведь никогда не поздно, учиться нужно всю жизнь).
Подсказки во время…А то пока игры развивающие…Это на первом месте…А когда надоедает мульфильмы…Н очень чувствую мало ему стало…Хочет нового…Обожает слушать птиц… дома попугаи… Если в доме тихоо значит у них слушает… Я за эти программы и не думала…Вернее не знала…
А может темкой отдельной со ссылками интересные и полезные компьютерные программки для наших детей? Думаю очень актуально. Антон @meg что скажете?
Можно и прямо тут
Где скачать ?С плей маркета ?
Лучший планшет это книга !
Кстати да, мой старший уж как любит всякие игры на телефоне но интересной книгой переключить внимание можно, жаль что хорошие книги сейчас тоже не дёшево. Купила толстую. думала на недельку-две. а он за 3 дня всю прочитал .
Энциклопедии разные сейчас красочные интересные есть, начитаются потом мне рассказывают такое что я и не знала .
Оль, я своей стала через олх покупать. Всего Гарри Поттера взяла за 300 грн. Майн Рида по 25 грн штука. Даже с доставкой дешевле. Ну и книжный клуб ежеквартально… Малая глотает книги. Еще в 13 лет всего Джека Лондона осилила, кроме Мартин Идееа. Я лучше на книги буду тратится, чем она в играх сидеть будет. При этои библиотека дома оогромная. Она уже половину перечитала.
Ребёнок играющий в игры на кп уходит от реальности. В игре он всегда победитель, а в жизни нужно учится вставать с колен. Доказано что игра в кп это такое же удовольствие как пить водку реагируют те же центры мозга очень опасно.
Оля спасибо за подсказку. Я что-то и не подумала про ОЛХ. Классная идея!
В играх далеко не всегда ты победитель. Как раз чаще ты проигравший. Если только игра не совсем на дундуков расчитана.
Кайф от занятия спортом тоже задействует те же центры в мозгу, что и наркотики, и что теперь, считать физическую нагрузкувредной?
Лично я поддерживаю роль современной техники в развитии ребенка. Но делать это нужно с умом. Как именно — я уже описал выше.
А вот если с детства ребенка не научить пользоваться плодами цивилизации, у него не будет инструмента, чтобы быть на равне со всеми — быстро искать информацию, обмениваться ею, клепать таблицы и документы, отчеты, анализировать с использованием программ, общаться на разных языках с людьми из всего мира, и оттуда же черпать чужой опыт, обсуждать идеи, и еще множество полезных вещей. Сегодня без компьютера никуда, и без компьютера есть опасность, что среди следующего поколения ребенок, не знающийся в компьютерах, будет слегка “дикарем”.
Да, сейчас дите к книжке сложно приучить, вот к смартфонам, планшетам запросто. Мы своей дочке подарили планшет за хорошие оценки в школе, хоть какая то мотивация у нее была. Выбрали Леново с защитой зрения ≡ Lenovo TAB 3 850F 16GB WiFi Black (ZA170148UA) – купить Lenovo TAB 3