Сегодня днем сидим с мужем на веранде , пьем кофе. Вдруг слышим - из летнего козьего лагеря доносится чей то вопль. При чем такой вопль , который я жутко не люблю … обязательно что то случилось. Обычно у меня тишина - кормушки полные , сено есть всегда , вода тоже.
Бежали так , как не бегали с мужем лет так 20. Забегаем , все козы стоят на солнце и смотрят под навес. Под навесом , спиной к нам лежит одна из ярок , Дива , ноги задраты, у меня сердце оборвалось … как лежала козочка с открытым переломом. Дива увидела нас , перекатилась на живот . Я опускаюсь перед ней на колени и вижу … от “туда” что то торчит !! Что может торчать , если коза не родила месяц назад ?? Все сроки прошли , да и животик был так себе , я ее даже сняла с зерна совсем , когда она в срок не родила. Ошибки быть не может !! У меня всегда ведется запись даже всех гулек , не говоря уже дату , когда коза была замужем , из года в год.
Сиськи … сиськи у нее были , но они были всю жизнь, поэтому даже не предала значения.
В итоге , мы рожаем !! И кого ?? одну ЧЕРНУЮ ДЕВКУ !!! Черную при черную , только белая звезда во лбу и полоска по ребрам.
И вот как это такое может быть ?? Коза перепрыгнула каменную стенку к козлу , получила что хотела и прыгнула обратно ? Но там высота примерно 170 см …
Или коза оправдывает свое имя ?? или она родилась 1 апреля и теперь будет всю жизнь приносить мне вот такие сюрпризы ??