"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Марина.Все просто…:grin:

Рецепт можно втиснуть …в любой рецепт сыра с плесенью…белой…только…

  1. Молоко- карликов, много жира и белка.
  2. Зерно, после стока сыворотки в форме, вынимается и тщательно перетирается с добавлением соли, что делает массу суфлированной.
  3. Формируются колбаски и шарики с помощью пищевой пленки (буду делать, выложу процесс).

А так…все как вскегда.

Молоко- сутки при т. 8-10 созревает.

Греем до 30 град, вносим стартер плесени, предварительно активированной в кипяченой воде, с вечера.Затем, через 20 мин- бактериалку мезофильную. у меня, мои любимые ипровиты, самый вкусный выходит с йогуртовой, сметанка- не так…
Потом- фермент. Все это происходит при темп. 28-30 град.

Через 30-40 мин берется калье. Режем, вымешиваем, переливаем в форму. Стекает.

Дальше см п.2.

Затем шарики- колбаски в холодном месте 8-10 град. обсушиваем, почти до суха((сыворотка не течет, на салфеточке, дренаже.У меня уходит 2 суток.

Затем, в контейнер.

ЖДЕМ.

Ждали мы 3 недели.

Вызревание происходит в холодном помещении, кислинка не появляется.

Йогуртовая закваска делает массу и вкус очень нежными.

В холоде плесень покрывает немного позже сыры.И они не дают горчинку вначале созревания.

Вроде все.

Я ж говорю… ничего особенного.:grin:

14 лайков