Закон Украины разрешает забивать только зарегистрированных животных

Ну как вам такой пункт в законе:

проводити забій, утилізацію лише ідентифікованих та
зареєстрованих тварин.

Это что ж получается, родился в племпродукторе козлик, я его хочу забить сразу и съесть, ан-нет, я должен зарегистрировать (заплатить за это денежку) а потом съесть?

Прокомментируйте этот бред кто-нибудь, пожалуйста.

Антон, в законах наших бреда много, чего его коментировать, можно только анекдотом: скот считают по головам, а правительство - по членам))))))))))))

7 Симпатий

Они это закон приняли два года назад, но потом дали отсрочку до 2016 года, до словно закон не читала, но поняла так, что регистрация нужна если ты будешь продавать, а для себя можно, тоже самое и с молочкой. Если на продажу то надо вести на бойню если у тебя нет условий и разрешения, а бойня должна находится не дальше 15 км от места привоза. Так вопрос, они за два года настроили бойни??? Я думаю что это закон опять оставят до лучших времен, они хотят по Европейски, а получается по китайски.

4 Симпатий

Получается как раз по -украински.

Меня вопрос с регистрацией перманентно накрывает…нужна или нет?

Умные люди говорят-сиди и не рыпайся.Ветеринар местный-осенью приду, сделаем анализы и …Дальше делай,что хочешь.

Конечно же при купле- продаже приятнее получить животное с вет. документами,чипом ,анализами.

Но…покажите хоть одну гос.лабораторию,выявившую возбудителя в крови животного,в подвластном ей районе.Это есть не гуд…затаскают.Ветеринара,в первую очередь.

И что…животные не болеют…мы не видим (не покупаем-продаем)больных животных…

Тогда вопрос в следующем…

Первое -о лабораториях,независимых…насколько качество их работы соот-т должному (хорошо знакома с человеческими…оставляет желать лучшего…,в первую очередь-это маркетинг для дальнейшего заработка,бизнес…)

Где и какие анализы стоит делать?
Оформлять ли документы вообще,на каких животных?
Как их совмещать с родословной?
Чип для большого и маленького хозяйства?

Ну и, исходя из этого,вопрос о бойнях становиться…десятым…

Ир, я для себя решила просто:

  1. Все животные, которые точно на племя оставляю - регистрирую. Это не молодняк, это животным 2-3 года. Молодые и приехавшие позже - оцениваю после окота - нравятся - на ветрегистрацию, нет и продам потом - не трачусь на это.
  2. Все новые животные - проверяются в частной лаборатории. Это дорого, но качественно. Государственным не верю (!!!). Частникам все равно, в смысле они дают честный результат, а госслужбе не выгодно официально найти болячку - у них потом тааааакой гемор, и это за 3 рубля, да и оборудование там старое и методы 30 годов прошлого века. Частники делают на современном оборудовании, и им не обязательна такая отчетность как у гостлаб.
  3. Если регистрируешь, тебе дают бирки в уши, можно использовать собачьи чипы под кожу, но не особо вижу нужду в них, так как мало приборов, которым можно их считывать. Своим планирую делать тату на ушах.
  4. Чипы или тату - гарантия, что документы выданы на конкретное животное. А без них, кто знает, чья это родословная…
1 Симпатия

У нас Меги собака чипированная 2 года и тату на ушах все это было .Тату уже совсем не видно и знака где она была а чип не читается видать сбой в системе или разрядился.А деньги за это приличные.Вот и думайте.

Моей старшей чернышке 9 год, читается и чип и тату…

Значит так делают если в нас так получилось а ведь делали в частной вет клинике.Значит нужно делать у проверенных ветов.

Чип ставила сама, проверенной фирмы, немецкий. Тату делали в клубе (не ветврачи) без меня маленькому щенку.

Моей собе в клубе делали, сейчас 3,5 года и тату размытое, не читается.