Зааненский козлик, 100%, 8 месяцев, Киевская обл. Броварской р-н

Тут главное один раз съездить,ну и машину если не жалко.Ездят козы замечательно,получше собак.

4 симпатии

Це точно, наша до кавалера на сусідському форді їздила в багажнику комбі. Я її підсадила і сиділа потім ззаду на сидінні притримувала за ошийник, а вона стояла у вікно дорогу роздивлялася :rofl:

5 симпатий

Марина, я только за, если кто в частном секторе города держит живность, я просто уточнила. Меня бы возить туда-сюда хватило бы раза на два. Я просто восхищаюсь такой целеустремленности и терпению!

4 симпатии

Булату 8 месяцев.

Про маму Феину:
Первым окотом (у Тани) 3,7 л на пике, стабильно 3.
Второй окот уже был у нас, через месяц после приезда Феины к нам (покупали ее котной 4 месяца). С учетом состояния козы после переезда, в новом стаде, без выпаса и овощей, Феина давала на пике 4,3 литра. Посмотрела по записям - когда пробовала запаривать зерно и доить три раза - давала до 4,5-4,8. Но не хотелось летом возиться с кипятком и тратить время на третью дойку - так как с детьми часто выезжали из дома куда-нибудь, поэтому зерно - сухое и дойка два раза. Экспериментальный период показал возможности козы и мне этого периода хватило.

У Булата отвалился мини-рожок, залили чеми-спреем, ходит как Аватар. Зато хоть с Персиком, наконец, может пободаться лбами. :slightly_smiling_face:

12 симпатий

Добавьте фото мамы,думаю многим желающим купить козлика было б интересно)Цена просто замечательная для такого производителя!До покупки козла я «не доросла»,да и с породой не определилась,но кто идёт в зааненском направлении это будет замечательное приобретение ,за смешную цену

6 симпатий

Неля, @Nelya, к сожалению, нет фото в расцвете лактации. Козлика продавать не планировали. Понимали, что эта лактация не показательная, так как переезд, смена рациона и моциона (с выпаса на выгульное содержание плюс практически без овощей), новые соседки и факт окота сразу после переезда. Думала - обвыкнется и уж следующую лактацию козлята будут на продажу и буду фотографировать (уж поняла, что фотографировать нужно всегда, на всякий случай). Нашла только такую фотографию. Сейчас пошел девятый месяц лактации, Феина не котная, так как я планировала ее паровать весной. Дает 1,8-2,0 литра.

Булата я сейчас начала запускать к Персику, так как рог отпал и он перестал ранить старшего козла. Пободаются, да жуют сено. Вот уж и стала думать, может, и не продавать пока. Места им там, в принципе, хватает. С учетом вышеописанных факторов - и такая цена. Тут да - на веру получается. Но если буду ждать окота Феины и следующей лактации с фотографиями, цена, конечно подрастет. Хотя и не факт, что если решусь оставить, то решусь продавать, невесты 100% зааненки ему есть. Смущает только летне-осенний период - когда козлиные ароматы. Не хочется доставлять неудобство соседям. Вообщем, пока взвешиваю все, цена такая.

12 симпатий

Да,я уже нашла у вас на страничке фото )Прекрасная козочка ,Отличные гены!Удачных покупателей !А может я созрею:blush::wink:

4 симпатии

Неля, спасибо! :relaxed:

2 симпатии

Ой какой козлик супер, и дама у меня есть для него, но расстояние к нам…И почему это не в Харьковской обл.

2 симпатии

Я так поняла у вас два козла и одного вы хотите продать? Тогда какая разница соседям - аромат одного козла или “два в одном” аромате? А так один ещё и орать будет :slightly_smiling_face:

7 симпатий

Оля, @olga79, старший Персик - нубозаан, в таком возрасте почти не пах. А Булатик уже чувствуется. :relaxed:
Да и Персик - флегматик с детства, ему козы в поле зрения - и хорошо. Булат более резвый парень.
Хорошо, конечно, когда пара козлов. И соседи у нас, слава Богу, хорошие, не говорят ничего. Но когда Персик был в разгаре гона и ветер к соседям, я слышала запах в районе их огородов, не сильный, но все же, козел. Решили, не смотря на это оставить козлика - "подумаю об этом завтра». :relaxed: А оно уже сегодня, и надо об этом думать. Набираемся опыта :blush:.

4 симпатии

Скоро в ваших краях появится аж два козла, один из них Динар, так что для дамы там и приобретете весной женишка :wink:

Оля, все козлы пахнут одинаково, просто наше воображение играет с нами

Оля, он слишком хорош, чтоб его за так дешево продать, поверьте, потомство он даст шикарное! И в наших краях сыновей Динара больше нет.

Посмотрите на отца козлика
image
Несмотря на то, что он большой и рогатый - характер у Динара очень хороший. Козел очень умный и спокойный.

Его бабушка, мать отца

Его бабушка, мать матери

А прабабушка Фортуна!
image

11 симпатий

Это точно! Всегда держала козлов парами, Амур жил с Фортунатом, мирно и хорошо им было вместе.
Сейчас у меня два козла, Динар и Биткоин, они даже спят в обнимочку, хотя у Кормушки Динар первый естественно :slightly_smiling_face:

9 симпатий

Цитата[quote=“Brovarchanka, post:39, topic:31642”]
все козлы пахнут одинаково, просто наше воображение играет с нами
[/quote]

Наконец-то это сказано :100::+1::grin:

8 симпатий

А я не соглашусь!

4 симпатии

Я тоже не согласна.

1 симпатия

В нас ламанчик Пончик був, то запаху практично не було. Може те, що молодий, але навіть сусіди казали що не смердить і не заважає, хоча в них біля межі. Так легкий запах мускусу. В сусіда іншого, подалі є козли, дорослі і багато, то там страх. Так що не знаю.

2 симпатии

Танечка, спасибо за фотографии!
Вот поэтому мы тогда и решили его оставить. Но все-таки, сейчас, пришло понимание, что расширяться - не хватает территории. Количество коз, которые у нас - это наш максимум, для более-менее их комфорта. Работы для него мало, зарабатывать на нем паровками - не хотим, чревато. Много об этом всем думали, и все-таки на данный момент решили - продается. Цена эта окончательная. Хотим козлику быстрее найти хорошие руки. С Персиком ему не очень - Персик почувствовал силушку и не пускает Булата к кормушке. Булат ест только когда Персик наедается. Это не дело. Мекает, просится выпустить. Перевели снова в отдельный загон, который предназначался для малышей.

6 симпатий

Булат поехал в новый дом.
Тему можно закрыть.

21 симпатия