Выставка картин Юли yasaman и Катерины Любанской в Киеве

Юльчик ты отлично выглядела и держалась очень непринужденно, как будто бы эта выставка у тебя плановая 1000… -ая
Ты умничка и не очень то слушай дочь, в плане фигуры, кнечно для ее возраста ее фигура как раз в тему, а для нашего та фигура хороша, в которой мы и живем. Посмотрим какая она будет после рождения третьего ребенка :slight_smile: Так что
Зачем себя мучить лишний раз!!
Так что лучше все силы трать на творчество - живопись, сыры, дети :slight_smile: отдых.
Ты молодец!!!
Пока нет хороших фото - вышлю что имею, некоторые не очень хорошего качества к сожалению, но все ж лучше чем ничего.

32 лайка

Торжественная презентация зрителям нас авторов!

26 лайков

134_1232_em

134_1237_em

22 лайка

Юля, перестань на себя наговаривать! Ты хорошо выглядишь! Другое дело, что ты сама думаешь по этому поводу. А что подумают другие - тебя волновать вообще не должно :wink:
Сегодня были в Киеве, так находИлись на Всі свої, что уж не было сил к вам заехать… А так хотелось… Но малой устал и пришлось по-быстрому кушать и домой…
Надеюсь выставка не последняя и обязательно все увидим и плюс новое!:blush:

5 лайков

Выставка до 8 февраля, так что ещё можно успеть посетить .

2 лайка

Ну вот и я додалась свои фото, да пока поуменьшала на телефоне…

Если меня простят модераторы за много фоток, то выкдадываю.

42 лайка

А я ещё никак не доберусь до фотографий. Но обещаю!

5 лайков

Замечательные картины ! Я так радуюсь за вас!!!

4 лайка

Красиво! Но мне больше всех понравились картиньі зима и с мостом.

4 лайка

Катерино і Юліє, вітаю з першою виставкою, сподіваюсь, що їх ще буде багато!
Я (увы!) з тих поціновувачів, що ділять творчість на подобається і не подобається :no_mouth:. Не побачила картин з категорії "не подобається":laughing:. Всі картини гарного настрою!
Сподобалась картина з мостиком і променями, що пробиваються до води. Заспокійливі і заколихуючі думки і відчуття навіває!
Бажаю подальших творчих успіхів!

6 лайков

Дякую дуже, буду ще стараться :heart:

3 лайка

Юля картины продались ?

Нет :slightly_smiling_face:

Юля, может быть проблема в цене?

Тут дело такое, если вы хотите самоутвердиться и продать подороже, или просто коллекционируете, рисуете для души, а продажа – побочный необязательный элемент, то можно ставить любую цену.

Но если вы не против именно заработать на этих картинах, то я бы предложил значительно снизить цены – в несколько раз это как минимум. Почему плохо продавать картины дешево, если их рисование приносит вам удовольствие, а денежная награда – полезный побочный эффект? Ну это так, мысли в слух. У всех, конечно, своя философия.

Скажу вам “по секрету” :slight_smile: В Австралии много прекрасных картин, конечно, другой тематики, которые стоят намного дешевле. И это Австралия, тут цены на все сумасшедшие.

Например, меня очень интересует одна ваша картина (нет, даже две – самая первая вверху этой темы, и та которую вы рисовали и процесс показывали в отдельной теме); я бы ее (их) хотел купить и забрать в Австралию, но для меня цена картины плюс доставки в Австралию неподъемная, даже по Австралийским меркам.

Это ни в коем случае не критика, а просто повод для размышлений. Когда речь идет о продажах, то тут или бизнес, или самоутверждение. Если речь о бизнесе, то какая бы ни была сумма, она всегда лучше нуля.

Я лично буду безумно рад, если найдутся покупатели за такие цены, по которым вы продаете, или даже за дороже! В Украине много богатых людей, которые жиру бесятся, в хорошем смысле слова, и ни в чем себе не отказывают.

П.С. Как идея, чтобы узнать, за сколько люди реально готовы покупать ваши картины, можете устроить аукцион на форуме. Но тут ограничена аудитория.

9 лайков

Ну в принципе как бы согласна…
Пробовала посчитать цену:
Холст 50/70 стоит высокого качества минимум 200 грн, это если хорошо искать.+ Доставка 50 грн
Медиумы Голландские, высокого качества обойдутсч ещё грн 50 -70
Краски ( у меня один тюбик стоит больше, чем 200 грн) Голландский, светостойкость более 100 лет. ( Можно взять и китайские краски, но через год картина может либо потускнеть либо облезет. Одну из лучших копий я написала украинскими красками и через год на картине во всех смесях исчез розовый…это было более чем обидно)
Кисточки тоже пару штук на картине изнашиваются…средняя цена кисточки нормальной 30-50 грн, но Китайской, о фирменных я только мечтаю…это очень дорого

Плюс такие мелочи как растворитель для мытья кисточек, лак для промежуточных слоёв ( у меня Голландский высочайшего качества)
Медиум для лессировок…, Опять же голландский.
Ну доставка новой почтой этих материалов…

Что мы имеем в себестоимости стандартного размера 50/70 ? Около 600 грн …

Теперь поговорим о работе художника.
Есть два типа написания кисточками и разными другими подручными средствами.

У меня большинство картин выписанные кистями. Это листики, кора, водичка…вы сами видели, сколько на картину пошло времени, и самое интересное…

А теперь давайте к этой картине приложим , минимальную зарплату . Не знаю какая там минимальная…3500? Ну давайте от неё
Плясать. На картину идёт не меньше двух недель, и это ещё считается, что она средней сложности написания…но и картин такого рода если сильно напрягаться можно одну в месяц написать. Мозги действительно выгорают. После последней мне ещё до сих пор не хочется рисовать вообще, даже краски в кладовку унесла и мольберт, что б не видеть…

В итоге имеем 600 грн себестоимость + минимальная зарплата 3500 = 4100 , я мечтала продать по 5000 грн. И это уже с рамкой, которую я купила за деньги. В данном случае 249 грн за метр + работа по сбору её + доставка

Вы скажете, ого, а почему я должен отдавать свой труд на эту картинку,…

тогда я отвечаю…а Вы возьмите и нарисуйте, хотя бы это облако.
Я на то что бы научиться рисовать облака потратила год, несколько лет я мечтала научиться хоть как то нарисовать траву и многие годы мечтаю писать безупречные деревья вблизи.

А вот кору дерева за 5 лет я только начала постигать…что можно сказать…покупая картину, вы покупаете часть жизни художника…его переживания, годы учебы, и так далее.

И допустим за минимальную зарплату.

Что в итоге имеем, художник зарабатывает не больше дворника… Но в Вашем понимании должен зарабатывать ещё меньше, что там стоит деревце нарисовать… Люди ! Рисуйте! Это удовольствие, страдания, и удовольствие от страданий. Метлу таскать намного тяжелее…или коз доить или сарай чистить от навоза…

Это было о выписанных кистями картинах.

Теперь разберём картины написанные в шутку, бумагой, мастихином, тряпкой , пальцами, и прочим…

Приглашаю сюда Катю @Veterin.

Она брала у меня урок по рисованию именно в таком стиле…пусть скажет своё мнение, были ли у неё внутренние переживания, что облако не такое, как она себе придумала…и смогли ли мы за 2 часа "натыцять " побыстряку маленькую 30/40 картинку?
Да мне в прошлом году удалось одну за 2 часа шикарную натыцять, так это волна озарения была…а не запланированное мероприятие. И каждый день так не накрывает, да и не каждую неделю…
Весело и задорно пишут художники со стажем …стаж это годы, ремесло, профессия, соответственно и зарплата не дворника.

Потраченные годы это не всегда хорошие картины. …
Так что как то так…мои картины имеют меньшую ценность, чем зарплата дворника в самой бедной страны Европы. И это печально…

25 лайков

Юля, добралась я наконец-то до твоих картин :blush: Они прекрасны! :heart::heart::heart:
Желаю, чтоб каждая картина нашла свой дом и ценителя :slightly_smiling_face:

3 лайка

Юля такая и ситуация по сырам . Сколько труда , а цена по сути ниже чаще чем затраченные усилия , корма и тд

7 лайков

Я много картин дарю просто так, и не потому, что они чем то полохи и не удачны.
Когда я на картину уже насмотрелись и она мне приелась, а есть хороший друг, которому она нравится, мне никогда не жалко снять ему её со стены и просто так отдать без причины, не ожидая особого случая, ибо если есть хороший человек - это уже особый случай.

А мне место под новую картину освобождается :slightly_smiling_face:

11 лайков

Эту картину , маленькую 30/40, я нарисовала за 2-3 часа, тряпкой и мастихином.
Особенность этой картины: у неё светящийся эффект вышел, даже в полутемной комнате, она как бы светится из нутри…

Как я её писала, даже незнаю, это было что то сверх человеческое…
Сначала она не шла у меня, я нарисовала небо и целый день ходила, потом наметила речку и опять ходила смотрела.
Потом подошла, и меня накрыл какой то транс.
Когда через пару часов я закончила, я была в каком то обморочное состоянии, у меня кружилась голова, и я ещё минут сорок не могла стоять сидеть и говорить…
Я сама в шоке, что это было… ?
Но картина может выглядит небрежно шуточная… Но её свет не передать ни словами ни фотоаппаратом…он идёт изнутри…

А когда её одели в рамочку, она вообще “включилась”

Может я себе понапридумывала всякого, но @L-U видела её живьем. И пусть скажет честно не боясь меня обидеть, какая она? Я на любую критику спокойной отношусь…выработался стойкий иммунитет и вообще " художник так видит " :hahaha:

21 лайк

Юля, о какой именно картине речь? Хочу увидеть :slightly_smiling_face:

1 лайк