Вымя козы. Форма, объем, размер, прикрепление, размещение сосков

Спасибо. :kissing_heart: Аскорутин даю, крапиву запарила, ест с удовольствием. Купила крем согревающий на травах с конским каштаном. Сегодня три раза подоила.

1 симпатия

Не нашла в этой теме или невнимательно читала))

Мясистое вымя - это генетика или? Чем плохо такое вымя? Почему лучше выдаивающееся “в тряпочку”?

P.S.Купила козу, вымя огого! И красивое! А молока немного оказалось, там сплошное мясо… Это лечится или оно такое и останется?

2 симпатии

Мало інформації про козу. Вік, скільки часу після окозу, скільки раз доіться на день? Чи були козенята під нею? Як довго вона у вас? Який у неї був режим доїння у попереднього господаря?

1 симпатия

А вы уверены, что выдаиваете ее полностью?

2 симпатии

Выдаиваю конечно полностью. Еще и козлята ее выдаивают. И да, речь не об одной только козе. За мои много лет козоводства были всякие. Не все козы выдаиваются в тряпочку, увы.

Эта конкретная - 3 месяца после окота. Я дою утром, потом весь день ее доят 2 козленка. У меня месяцев 8 уже живет, что с ней делали до этого - не знаю. 3-й окот. До окота перед запуском вымя было такое же. Я ее покупала “вслепую” с доставкой от продавца.

Почитала на эту тему много. Похоже, мясистое такое вымя - это генетика. + немного раздой после первого окота. Более удойные те, кто “в тряпочку”.

1 симпатия

Да, вы правы, но у первокоток все равно вымя более мясистое.

Пока козлята под козой, даже то вымя, что “в тряпочку”, становится мясистым. Чтобы определить тип вымени, нужно доить по графику 2-3 раза в день.

Купила козу обычную беспородную на 3 месяце котности. Коза 4 года, предполагался 3 окот. На пике давала 3,5 л у прошлых хозяев. Коза была в запуске. Сейчас окотилась. Начала доить, а соски ну просто кошмар! Оба двойные. Правый ещё ничего, сойдёт. Но левый вообще неудобный. Молоко идёт из двух отверстий в разные стороны. Я и так и эдак, но всё равно часть молока проливается мимо ведра. Моя рука, часть рукава, живот у козы всё в молоке. С каждой дойкой всё меньше проливается, но всё равно жутко неудобно. По количеству молока устраивает, но думаю менять её. Окотила она козлика и козочку. Девка 2,0 кг, совсем кроха, а мальчик 3.7 кг. У девочки одинарные соски, думала может её оставлю. Но она слабенькая и плоховато сосёт. Как думаете, оставлять девочку, или купить из другого хозяйства козлёнка-девочку?

Я бы не оставляла. а вдруг еще какие приколы вылезут? Наследственность штука такая :face_with_raised_eyebrow:

9 симпатий

Поддерживаю Татьяну. Лучше возьмите здоровую крепкую малышку от хороших родителей, без брака. Я бы даже не задумывалась, не оставила.

7 симпатий

Да, наверное Вы правы. Надо брать какую-нибудь процентную малышку. По деньгам взрослую не потяну. Выкормлю её моей “неудобной” четырехсосковой Белкой, и заменю.

3 симпатии

Ламанчі , продаж козенят , кіз , цапів від ОПГ " Ладні ламанчі Обухова " , Київська область , м. Обухів Подивіться на білу ламанчульку , можливо сподобається . Тут з генетикою все добре ! :wink: :heart_eyes:

2 симпатии

Правильное решение. И от этой малышки уже оставите себе девочек. А если еще и хорошим козликом покроете - совсем будет замечательно.

А вас продавцы предупреждали о таком браке у козы - двойных сосках? Может козу можно обменять, или вернуть? Это же чистое мучение, так доить…

Нет, не предупредили. Я спросила про соски, но мне сказали, что они не приносят неудобств при дойке. Ага, как же. Не приносят:(

Я бы связалась с заводчиками и попросила обменять козу на нормальную.

Я бы с удовольствием. Но я на оккупированной территории :frowning: теперь у меня только Донецк в перспективе и прилежащие города. Придется здесь искать козочек с удобными сосками…

Та, смысла нет. У них было всего две козы для себя. Одну продали ещё до меня, осталась только эта. Продавал мужчина у которого инсульт случился, а козами только он в семье занимался. Он в этих двух козах души не чаял, когда продавал, то сидел в кресле (не ходячий) и плакал. Белку растил из малышки, не покрывал до года, чтобы вес набрала. Видимо от большой любви его её соски не смущали.

Раньше держали Ромашку. 50 % зааненка. Вот там было вымя - песня! Крепление прекрасное, объем ого-го, соски идеально симметричные и большие. Прожила 10 лет у нас. Ну нарадоваться не могли. А потом война началась, пришлось уехать, козу зарезать :frowning: И вот вернулись семьёй и решили завести снова козочку. А у нее вот такая беда. Невезуха

1 симпатия