Здравствуйте ,после окота 14 дней у козы такие выделения раз в 2дня запаха нет неприятного,аппетит в норме ,козлят кормит. .Это патологично и нужно ли ей лечение?
Предисторию копирую:
09.03 в 21:00 МОЯ КОЗЮЛЯ родила двоих .Муж попоил ,насыпал сена и пошел спать.Приехала я с работы в 11:00 10.03 у козы из полов путей торчит часть последа с пуповиной.Отвезла в вет клинику прокапали глюкозу,кальций ,витамины.в 14:00 козу зазнобило,поникла моя красотулька.Как назло веты на празднике.Дозвонилась в дежурную.Врач сказал либо везите(не на чем),либо отделяйте послед вручную +тилозин(у меня азитронит)+после продцедуры высыпать бициллин3+ окситоцин.И я полезла (смазала перчатку хлоргексидином и левомиколью)потихоньку отделила тяжи от стенки матки,проверила полость.Изнервничала ,уколола,залила.Сегодня 3-й день кроме йодопена и свечей с фуразолидоном в аптеке ничего.Хотела купить к -нигде нет омплексные свечи биометросанит.Посмотрела состав .Да не убьют меня Веты !развела в 100мл метронидазола бициллин3 набрала в шприц жане и через мочевой катетер ввела в полость матки ,добавила утертон+свечи с фуразолидон…выделеня не очечь .буду порлдолжать))Буду искать ошибки.
Азитронит-5дней по 2.5мл.
Бицилин на метогиле -3 дня.
Свечи с фурадонином -3дня.
Утеротон 3 дня.
Спасибо.