Катя, подскажите пожалуйста, коза 10 дней после окота, начались выделения коричневатого цвета, не знаю нормально лиэто, знаю женщина роженица чистится месяц и более, а у коз как это вообще нормально или что-то не так. Аппетит у козы нормальный, молочка дает почти 2,5 л при ней постоянно козочка и сама ее додаивает. В воду добавлять стала йод, и купила живину к зерносмеси.
Все нормально. Коза чистится 1-1,5 месяца.
Признаки ненормального очищения - температура, обильные выделения, могут быть с запахом или без. Молоко почти проподает, коза ест плохо.
Ввечері вже практично половина хвоста в крові, чиститься так може чи щось серйозне?
Юля, не волнуйтесь, все нормально с вашей козочкой. Чиститься может еще три недели после окота. Иногда бывает - чисто, чисто, а потом бац и кровище. Главное, чтоб не зловонные выделения были.
Дякую, так і було 4 дні нічого, а тоді півхвостика в крові…
SOS! Коза 2.5 суток после окота. Сено не ест. Зерно съела, но не весело. Во время дойки коза кашлянули и из нее хлюпнула алая кровь. Стоит в стайке упершись головой в угол (( Коза совсем без настроения!
Сегодня в стайке нашла одного мертвого козленка и послед. Были закопаны под сеном.
Таня, а когда окот был? Или какой срок сукозности?
Срок был раньше. Должна была 3.04 Получается на 145
Коли антибиотик и давай водный перец. И катозал, мелоксивет. Подробно посмотри в Инструктаже.
И обращайся к ветврачам в ветеринарной теме.
Водный перец дала. Антибиотик есть азидин и тилозин. Подходит, нет?
Азидин — не антибиотик
Тилозин — не подходит тут макролид.
Смотри тему по родам — я писала аптечку.
Амоксициллин как колоть? и сколько дней?
Дицинон нужен или нет?
Амоксицилин — два дня подряд, потом через день (если пролонгированный) еще 2 раза.
Дицинон — если сильное кровотечение.
По моему у вас его нет.
Нет. Спросила на всякий случай. Спасибо.
После двух раз настойки водного перца (утро и в обед) появился интерес к зерну. В обед она даже не захотела выходить со стайки. Я её и не трогала, молока все равно там пусто. А сейчас привезли лекарства, вышла и в кормушку нос. Я ей чуть зерна сыпнула, съела. Уколола.
Катенька, что это произошло?
Вчера все было просто чудесно, а сегодня вот
Сложно так сказать, может удар, может микотоксины — их с такой погодой расплодилось…
А может внутренний разрыв. Раз кровит сильно.
Антибиотик Испания привезли. Два дня колоть или 4? Я запуталась
Первые 2 дня — каждый день
Потом еще 2 раза по инструкции (там написано раз в 48 ч?)
Всего 4 укола
Под кожу!