Встреча форума Козовод 23 октября - "Козоводство Украины 2016" (выходные на Эльбе)

Начинаю писать четко темы - а вы дополняйте, только не сваливайте все в кучу - потом выберем голосованием самые актуальные.

1. Основы козоводства - необходимые знания (анатомия, физиология, особенности пищеварения коз).
  2. Осенние мероприятия. Подготовка к покрытию.
  3. Что должен знать козовод про болезни коз. Болезни нашего региона.
  4. Ежегодные мероприятия для больших и маленьких ферм.
  5. Роды и родовспоможение.

И пожалуйста напишите кто участвует - нужно количество.

Могу предложить начать с выбора дня - т.к. это обычно самый большой камень преткновения в организации события. Плюс учитывать, что придут только 50-70% от заявленных

1 лайк

Нужно знать количество народа - тогда дадут и день и помещение.
Придут только те, кто отпишется - будут именные приглашения.
Планирую на октябрьскую субботу - должно быть всем удобно.

Я буду, возможно с мужем, если он согласится. И кстати, нужно написать примерную стоимость, чтоб понимать масштаб.

1 лайк

Я бы приехал, но нужно знать дату и сколько с человека по деньгам, чтобы что то конкретно планировать.
И конечно делать скидку на форс-мажор, так как еще месяц, всякое может случиться.

Мероприятие бесплатное. Разве что скинемся на воду и перекусон - или каждый купит немного угощения - решим позже.
Для даты - нужно точное количество людей.
Можно писать и перелагать дату в одну из суббот октября.

3 лайка

Четко мне в личку, или отдельную страничку @meg Антон создаст и будет вносить всех желающих.

Цель мероприятия - объединение козоводов)))))
Знакомство и обсуждения дальнейшего развития козоводства в Украине малого и среднего.

2 лайка

А прям в этой теме можем собирать список?

Даты - сейчас внесу голосование по датам в первое сообщение этой темы.

Ну и список в начало темы - будем дополнять по мере поступления заявок.

Опрос по датам создал (см. первое сообщение). Каждый сможет отметить сколько угодно дат, когда он может - и так можно будет выбрать что-то оптимальное.

Чего-то его не вижу(((((

Опрос в самом первом сообщении этой темы.

А можно ли у этого собрания сделать еще публичную часть - например, дегустация сыров (после внутреннего мероприятия-встречи, к примеру). Это для посетителей. Пришел посетитель, оплатил 100 гривен, и может всего попробовать у всех козоводов. А эти деньги пойдут на оплату расходов, или просто поровну между всеми участниками поделятся.

Кажется, в киеве такие мероприятия очень даже идут. Типа мини-фестиваль еды с дегустацией.

1 лайк

Антон - вы сильно разогнались))))
Начнем просто с общего знакомства, а там - можем написать примерный календарь мероприятий хоть на год))))))))

1 лайк

Просто думаю о максимальном КПД встречи :slight_smile:

Может быть тогда хотя бы сделать аудио или даже видеозапись, и какие-то моменты оформить в красивую видяшку? Как бы нарезка. Как было весело. А если аудио, то можно сделать конспект основных интеерсных поднятых вопросов и выложить их в тему.

Главное записать, а там разберемся, кто сможет оформить.

5 лайков

По сырам нормальная идея, пусть и в урезанном виде, каждый привезет, что есть попробовать Или например, 2-3 сорта, но от разных хозяйств сравнить.
А может у кого и вино есть!? На пробу или продажу, если скидываться, то лучше пусть между своими деньги разойдутся, чем дядю кормить непонятного!

1 лайк

Даешь козий Октоберфест!!!:fork_and_knife::wine_glass::heart_eyes:

9 лайков

Я имею ввиду что у встречи сделать 2 части:

1. Что-то типа семинара, где все желающие могут выступить (закрытого типа, только по приглашениям).
  2. Мини-дегустация (по купленным заранее билетам) - с ограниченным количеством посетителей. Пусть даже их будет 10 человек, по 50 или 100 гривен. Допустим выделить часа два на эту часть. На фоне музычка, люди будут пробовать и фоткать с телефонов, могут привести деток, познакомятся с фермерами. Дать клич - если соберется хотя бы 10 посетителей, то делать эту часть, если не соберется, то отложить на следующий раз.

Если у кого-то из участников дети играют на музыкальном инструменте, можно попросить деток сыграть одно-два произведения и сфоткаться с ними. Дети будут счастливы, а встреча получится живее и увлекательнее.

Мне кажется, все это не так и сложно организовать. Было бы место и желающие, и их свободный день.

P.S. Я сейчас вспоминаю свою игру на флейте, хожу на уроки. Мог бы что-то сыграть, но в октябре меня уже не будет в Киеве :confused:

2 лайка

ОТличная идея, я за дегустацию!!!

Отлично,я участвую,и о дегустации-это здорово(только без обязаловки приходить с сырами,лучше платный вход) я, например,недавно делаю сыры,не все получается,хочется попробовать разные виды сыров у других хозяек