Возбудитель стрептококкоза (Str. agalactiae).

Здравствуйте, уважаемые ветеринары! Нужна Ваша помощь. По анализу молока получила такой ответ - " Из присланного патологического материала возбудитель стафилококкоза не выделен. В ходе исследования выделен возбудитель стрептококкоза (Str. agalactiae). Выделенный возбудитель чувствителен к энрофлоксацину, цефтриаксону, цефоперазону, доксициклину, флорону, тилозину, стрептомицину, карбенициллину, гентамицину."
Врач назначил цефтриаксон ампулу пополам (по 2,5мл) утром и вечером, и тилозин200 2мл вечером 5 дней. Проколола, слизь в молоке как была, так и есть. При чем так же не постоянно, вчера две дойки не было, утром сегодня не было, а вечером слизь сегодня. Два дня прошло после уколов. Вот и что делать?

Поговорив сегодня с нашими районными ветеринарами, пришли к выводу, что козе нужно поднять иммунитет. План такой -

1. Цефтриаксон проколоть 7-10 дней опять, так как мало проколола, 5 дней и уже перерыв 3 дня.
  2. Запустить козу, чтобы вымя было без молока, тогда легче вылечить, я так поняла.
  3. Проколоть катозал неделю, и тривит.
  4. Потравить вшей. Их нет, я сказала об этом, но, все равно потравить сказали.
  5. Вычислить в какой доле мастит, чтобы вводить лекарство в нужную долю. Какое, пока не знаю.
    А тот врач, что изначально лечение назначил, сказал проколоть кальфосет неделю по 6мл раз в день. И все, больше ничего. Я что-то сомневаюсь, опыта нет и хочется все сделать правильно.

А что вы имеете ввиду слизь? Слизь прямо в молоке или слизь в реакции с тестом?

1 лайк

Слизь в реакции с тестом. Много. В молоке изменений визуальных нет, только осадок заметно при процеживании.